Состоялся первый Международный чемпионат по монтажу навесных вентилируемых фасадных систем


04.03.2021 14:46

Историческое событие на фасадном рынке: в Москве при поддержке ROCKWOOL прошел первый чемпионат по монтажу НФС.


В рамках архитектурно-строительного форума Building Skin Russia 2021 состоялся первый Международный чемпионат по монтажу навесных вентилируемых систем. Посетители увидели лучшие технологии рынка и ознакомились с работой самых грамотных мастеров отрасли. Для облицовки бригады-участники использовали одно из самых современных решений – панели из прессованного базальтового волокна Rockpanel Premium A2. Монтаж осуществлялся по новой для рынка технологии скрытого механического крепления. Специалисты и зрители на собственном опыте убедились в надежности, безопасности и эстетике данного способа монтажа облицовки.

Участие в состязаниях приняли более 50 лучших монтажников России и стран СНГ. За их работой следили 15 авторитетных членов жюри и почти 5000 зрителей. Победителем конкурса стала московская компания ФК «Риза». Второе и третье места заняли ФК «Алкон-Трейд» (Москва) и компания «Сандор» (Киров).

Компании-участники смонтировали восемь фасадных конструкций с применением легких и удобных в монтаже панелей Rockpanel Premium A2, предоставленных специально для соревнований компанией ROCKWOOL. Это премиальные широкоформатные облицовочные плиты для создания пожаробезопасных навесных фасадов. Rockpanel поддерживают идеальный термический баланс, они устойчивы к осадкам и ультрафиолету и сохраняют свои свойства более 50 лет. Для монтажа плит используется самая совершенная на сегодняшний день технология скрытого механического крепления. Она позволяет создать цельную гладкую поверхность без видимых следов.

«Вполне естественно, что на таких мероприятиях как Фасадный чемпионат, используют только самые качественные и зарекомендовавшие себя решения. Работать с технологиями компании ROCKWOOL всегда приятно, мы с удовольствием протестировали и новые широкоформатные облицовочные панели Rockpanel  из каменной ваты, и скрытый крепеж. Это реально максимально надежное решение, которое можно применять в зданиях любой высоты. Для нас чрезвычайно важна пожарная безопасность всех фасадных материалов, ведь мы ответственны за каждый возводимый объект»,прокомментировал Сергей Павлеев, представитель компании-участника ФК «Алкон-Трейд».

Игорь Шталтовой, специалист по развитию направления Rockpanel компании ROCKWOOL, отметил, что решения на базе премиальных плит Rockpanel придают зданиям статусный и эксклюзивный вид, при этом обеспечивая комфорт и безопасность.

«Проекты с премиальными широкоформатными панелями и скрытым крепежом популярны за рубежом и постепенно приходят в Россию. Так, сейчас в Химках строят новый Дата-центр, на который уже поставлено более 1000 кв. м облицовочных панелей из прессованного базальтового волокна», – рассказал эксперт.

Еще больше о применении решений Rockpanel можно узнать на сайте и YouTube-канале компании ROCKWOOL. Подписывайтесь на новостную рассылку и будьте в курсе всех актуальных событий.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.rockwool.com



04.03.2021 14:30

В 2021 году в Ленинградской области на особо охраняемых природных территориях обустроят 10 новых экологических маршрутов.


Для удобства посетителей на всех маршрутах будут обустроены места для отдыха, настилы для прохождения сложных участков, смотровые площадки, установлены эколого-просветительские щиты и указатели направления движения. Все маршруты будут маркироваться в едином стиле в соответствии с утвержденной в 2020 году методикой для маршрутов активного отдыха в Ленинградской области.

Новые маршруты появятся на территории заказников «Кургальский», «Выборгский», «Кивипарк», «Шалово-Перчецкий», «Озеро Мелководное», «Анисимовские озёра», «Сяберский», «Гряда Вярямянселькя» и природного парка «Вепсский лес».

В областном бюджете 2021 года на эти цели выделено 10 млн рублей. 

Сегодня на особо охраняемых природных территориях Ленинградской области действуют 25 экологических маршрутов. По программе «47 гарантий» в Ленинградской области должно быть создано 47 экскурсионных маршрутов по особо охраняемым территориям.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



04.03.2021 14:00

В здании будут работать диагностическое и водолечебное отделения, а также разместятся помещения для физиотерапии и реабилитации.


В Хамовниках начали строить научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины. Общая площадь здания, которое расположится на Зубовском бульваре, составит 5,8 тысячи квадратных метров.

«Инвестором – застройщиком центра выступает Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. В здании планируется разместить водолечебное и консультативно-диагностическое отделения, отделение физиотерапии и реабилитации, клинико-диагностическую лабораторию, блок административно-бытовых и служебных помещений, отдел по научной работе, а также буфет на 25 посадочных мест. Медучреждение рассчитано на 200 посещений в смену», – рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

После завершения строительства инвестор планирует передать центр городу, после чего туда переедет врачебно-физкультурный диспансер № 5 Департамента здравоохранения города Москвы.

С 2011 года в Москве построили около 100 городских, федеральных и частных объектов здравоохранения. В Адресной инвестиционной программе на 2021–2023 годы запланировано строительство более 60 объектов здравоохранения.

АВТОР: Инвестиционный портал города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/