Ленинградская область расширяет сеть экотроп в заповедниках


04.03.2021 14:30

В 2021 году в Ленинградской области на особо охраняемых природных территориях обустроят 10 новых экологических маршрутов.


Для удобства посетителей на всех маршрутах будут обустроены места для отдыха, настилы для прохождения сложных участков, смотровые площадки, установлены эколого-просветительские щиты и указатели направления движения. Все маршруты будут маркироваться в едином стиле в соответствии с утвержденной в 2020 году методикой для маршрутов активного отдыха в Ленинградской области.

Новые маршруты появятся на территории заказников «Кургальский», «Выборгский», «Кивипарк», «Шалово-Перчецкий», «Озеро Мелководное», «Анисимовские озёра», «Сяберский», «Гряда Вярямянселькя» и природного парка «Вепсский лес».

В областном бюджете 2021 года на эти цели выделено 10 млн рублей. 

Сегодня на особо охраняемых природных территориях Ленинградской области действуют 25 экологических маршрутов. По программе «47 гарантий» в Ленинградской области должно быть создано 47 экскурсионных маршрутов по особо охраняемым территориям.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



04.03.2021 14:00

В здании будут работать диагностическое и водолечебное отделения, а также разместятся помещения для физиотерапии и реабилитации.


В Хамовниках начали строить научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины. Общая площадь здания, которое расположится на Зубовском бульваре, составит 5,8 тысячи квадратных метров.

«Инвестором – застройщиком центра выступает Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. В здании планируется разместить водолечебное и консультативно-диагностическое отделения, отделение физиотерапии и реабилитации, клинико-диагностическую лабораторию, блок административно-бытовых и служебных помещений, отдел по научной работе, а также буфет на 25 посадочных мест. Медучреждение рассчитано на 200 посещений в смену», – рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

После завершения строительства инвестор планирует передать центр городу, после чего туда переедет врачебно-физкультурный диспансер № 5 Департамента здравоохранения города Москвы.

С 2011 года в Москве построили около 100 городских, федеральных и частных объектов здравоохранения. В Адресной инвестиционной программе на 2021–2023 годы запланировано строительство более 60 объектов здравоохранения.

АВТОР: Инвестиционный портал города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/



04.03.2021 13:30

Перспективы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили в ходе круглого стола в Совете Федерации ФС РФ.  


Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев. В дискуссии приняли участие представители Министерства транспорта РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федерального дорожного агентства, Счетной палаты РФ, органов государственной власти субъектов РФ, Государственной компании «Российские автомобильные дороги» и экспертного сообщества.

О промежуточных итогах реализации дорожного нацпроекта, а также о существующих проблемах и путях их решения доложил директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Андрей Шилов. Так, в 2020 году в 83 российских регионах благодаря нацпроекту отремонтировано, реконструировано и построено более 16 тыс. км дорог. Работы проводились более чем на 7 тыс. объектах. В нормативное состояние приведено 145 млн кв. м дорожного покрытия. Отдельное внимание уделено обеспечению сохранности трасс.  

«На дорогах регионального и муниципального значения в 42 регионах размещено 193 автоматических пункта весогабаритного контроля. Всего до 2024 года в рамках нацпроекта планируется установка 366 АПВГК», — обозначил Андрей Шилов. 

Андрей Шилов отметил, что с 2021 года нацпроект расширил границы — к 83 субъектам страны присоединился Санкт-Петербург.

Изменилась и структура нацпроекта — в его состав вошли два новых федеральных проекта: «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Новым паспортом предусмотрена реконструкция аварийных и предаварийных мостов, а также строительство путепроводов на региональных и местных дорогах. Мероприятия будут реализованы в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть».

Заблаговременная контрактация позволит начать дорожный сезон с наступлением климатической весны. Всего в программу мероприятий 2021 года на сегодняшний день вошли более 4,7 тыс. объектов протяженностью более 14 тыс. км. Общий объем межбюджетных трансфертов на реализацию федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» составил порядка 48 млрд руб.  Кроме того, на заседании Правительства РФ принято решение о выделении дополнительных 100 млрд рублей на строительство дорог в российских регионах, из них на мероприятия нацпроекта направят 53,8 млрд рублей. 

Также на особом контроле — качество проводимых дорожных работ. Его проверяют стационарные и передвижные лаборатории. Валерий Васильев подчеркнул, что в последнее время участились случаи выполнения работ недобросовестными организациями. Он отметил, что при проведении конкурентных процедур регионы должны учитывать опыт исполнения государственных либо муниципальных контрактов, заключенных на территории страны.  

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: regnum.ru