Новый корпус больницы Святого Великомученика Георгия должен быть сдан в декабре


01.03.2021 09:00

Городская больница Святого Великомученика Георгия к концу этого года должна получить новый лечебно-диагностический корпус. (Северный проспект, дом 1).


В церемонии его закладки принял участие губернатор Александр Беглов.

«Правительство города продолжает строить новые стационары. Мы должны быть готовы к любым вызовам», - сказал Александр Беглов.

Он подчеркнул, что новые корпуса больниц строятся по принципу трансформеров. Они могут быть быстро перепрофилированы для лечения инфекционных больных.

Новый корпус больницы Св. Георгия рассчитан на 305 коек. В нем будут хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, а также отделение реанимации и интенсивной терапии. Лечить будут пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, острыми нарушения мозгового кровообращения и болезнями органов дыхания. Будет также оказываться медицинская помощь больным диабетом.

При необходимости стационар можно будет быстро перепрофилировать под инфекционное отделение, увеличив его мощность до 400 коек.

Губернатор поблагодарил строителей.

«За пять месяцев был возведен корпус Госпиталя для ветеранов войн. Построено новое отделение 33-й больницы в Колпино», - сказал Александр Беглов.

Он сообщил, что новый корпус больницы Святого Великомученика Георгия должен быть сдан в начале декабря этого года. Необходимые средства для этого выделены. 

Всего до конца года за счет бюджетных средств планируется построить 9 объектов здравоохранения. Среди них – поликлиники, больницы и санаторий. Один медицинский объект город получит от инвесторов.

Больница Святого Великомученика Георгия одной из первых, в марте прошлого года была перепрофилирована для лечения больных с КОВИД.

Александр Беглов особо поблагодарил медицинских работников.

«За это время в больнице прошли лечение 13 тысяч 400 больных коронавирусной инфекцией. Это героический труд. Огромное вам спасибо», - сказал губернатор.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: piter.press



26.02.2021 17:30

Для борьбы с наледью на крышах город использует несколько зарекомендовавших себя технологий.


При технологии «холодный чердак» помещения изолируют от тепла здания, это не позволяет кровле нагреваться, снег не тает. Такой способ применили уже в 5500 домах города. Зима показала, что технология себя оправдала – снег и наледь образуются в гораздо меньших количествах.

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, в этом году часть зданий была оборудована по технологии «теплый чердак». Но эта технология требует капитального ремонта кровли. Между кровлей и основанием крыши формируется «продух», который обеспечивает на кровле уличную температуру. Сам чердак остается теплым.

Сейчас работы ведутся по двум направлениям. Если дом капитально ремонтируется, то в нем оборудуют теплый чердак, в остальных случаях делают чердак «холодным».

Третье направление – греющий кабель. Он обеспечивает хорошее противодействие наледям на кровле. В то же время это небольшая, но дополнительная нагрузка на электросети здания. В основном, эту технологию применяют в старых домах с крышами сложной конфигурации. Сейчас она используется на 143 зданиях.

По результатам эксперимента будет принято решение, какую технологию избрать для подготовки к зиме кровли каждого здания в городе.

Губернатор подчеркнул, что сейчас уборкой кровли многих домов занимаются управляющие компании.  Все бригады, которые это выполняют, должны иметь соответствующие лицензии.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: asninfo.ru



26.02.2021 17:00

С 1 марта 2021 года государственные услуги по предоставлению принадлежащих городу земельных участков организациям и физическим лицам переходят в исключительно электронный вид. Это значит, что подача заявления на предоставление этих госуслуг, подписание и направление результата будет осуществляться исключительно на mos.ru.


«Госуслуги по предоставлению принадлежащих городу земельных участков ориентированы, в основном, на представителей строительных организаций, работающих по государственному заказу. Например, Правительство Москвы предоставляет землю для реализации крупных городских проектов: для строительства метрополитена, дорог, транспортно-пересадочных узлов, объектов социальной инфраструктуры, домов по программе реновации и так далее. Застройщики этих проектов могут получить необходимые участки на время соответствующих работ. С 1 марта 2021 года обратиться за такими услугами можно будет только через портал mos.ru, где в режиме онлайн можно следить за ходом предоставления услуги», — сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

С 1 марта 2021 года в исключительно электронный вид переходят следующие государственные услуги по предоставлению городской земли организациям и физическим лицам:

  • предварительное согласование предоставления земельного участка;
  • предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования;
  • предоставление земельного участка в безвозмездное пользование;
  • предоставление земельного участка бесплатно в собственность гражданам и юридическим лицам;

Предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке.
В 2020 году за этими госуслугами в Департамент городского имущества обращались более 8 тысяч раз. Самой популярной является «Предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке», на нее поступило 3,7 тысячи запросов.

В настоящий момент из 35 госуслуг Департамента городского имущества 24 доступны в электронном виде. С 1 марта в исключительно электронном виде на mos.ru будет оказываться 21 государственная услуга в имущественно-земельной сфере, еще три госуслуги оказываются одновременно в электронном и бумажном виде.

Онлайн-услуги в имущественно-земельной сфере в столице развивают Департамент городского имущества совместно с Департаментом информационных технологий и ГКУ «Новые технологии управления». Для получения госуслуг в электронном виде заявителю необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru.

Для этого юрлицам и индивидуальным предпринимателям необходимо получить электронную подпись. Гражданам для получения услуг требуется регистрация на mos.ru, при этом для ряда услуг заявителям-физическим лицам также необходимо иметь электронную подпись — это услуги, в которых предполагается двустороннее подписание документов. В случае отсутствия у заявителя электронной подписи она будет выдаваться бесплатно. На mos.ru опубликованы подробные инструкции о порядках создания личного кабинета и получения электронной подписи.

Если у гражданина возникли вопросы о регистрации на портале, подаче заявления или по пакету документов, он может получить консультации специалистов Департамента городского имущества. Физических лиц очно проконсультируют в двух подразделениях службы «Одного окна»: на территории «Москва-Сити» в 1-ом Красногвардейский проезде (д. 21, стр. 1) и в административно-деловом центре «Коммунарка» в поселении Сосенское (поселок Коммунарка, ул. Сосенский Стан, д. 4, каб. 233).

Также можно воспользоваться видеоконсультациями ДГИ по этим вопросам, запись осуществляется на портале mos.ru. Для этого в каталоге услуг необходимо выбрать услугу «Запись на прием в центр госуслуг и ОИВ», указать соответствующее ведомство «Департамент городского имущества», выбрать онлайн-консультацию по интересующему вопросу, а также желаемую дату и время. После этого заявитель получает подтверждение записи в личном кабинете. В указанный день на электронную почту придет ссылка на видеосервис. Общаться со специалистом можно на любом удобном устройстве.

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: миллеровский.61.мвд.рф