Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского


01.03.2021 09:30

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.


Реконструкция здания, которое находится в Центральном округе Москвы, началась в 2012 году. Однако через четыре года работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования и необходимости доработки проекта.

Заключительный этап реконструкции продлится до 2023 года. За это время планируется закончить ремонт в корпусе «В» – обновить устаревший проект, завершить строительные работы, смонтировать инженерные системы, закупить новое оборудование. Параллельно с этим будет идти реконструкция корпуса «Д». После завершения ремонта здесь будут оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, в том числе в области микро- и нейрохирургии.

РНЦХ – одно из крупнейших медицинских учреждений хирургического профиля в России. В его состав входят отделения кардиохирургии, трансфузиологии и лабораторных технологий, реконструктивной хирургии, анестезиологии и реанимации, трансплантологии. В центре ведутся научные исследования и разработки, применяются новейшие медицинские технологии.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: vademec.ru



01.03.2021 09:00

Городская больница Святого Великомученика Георгия к концу этого года должна получить новый лечебно-диагностический корпус. (Северный проспект, дом 1).


В церемонии его закладки принял участие губернатор Александр Беглов.

«Правительство города продолжает строить новые стационары. Мы должны быть готовы к любым вызовам», - сказал Александр Беглов.

Он подчеркнул, что новые корпуса больниц строятся по принципу трансформеров. Они могут быть быстро перепрофилированы для лечения инфекционных больных.

Новый корпус больницы Св. Георгия рассчитан на 305 коек. В нем будут хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, а также отделение реанимации и интенсивной терапии. Лечить будут пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, острыми нарушения мозгового кровообращения и болезнями органов дыхания. Будет также оказываться медицинская помощь больным диабетом.

При необходимости стационар можно будет быстро перепрофилировать под инфекционное отделение, увеличив его мощность до 400 коек.

Губернатор поблагодарил строителей.

«За пять месяцев был возведен корпус Госпиталя для ветеранов войн. Построено новое отделение 33-й больницы в Колпино», - сказал Александр Беглов.

Он сообщил, что новый корпус больницы Святого Великомученика Георгия должен быть сдан в начале декабря этого года. Необходимые средства для этого выделены. 

Всего до конца года за счет бюджетных средств планируется построить 9 объектов здравоохранения. Среди них – поликлиники, больницы и санаторий. Один медицинский объект город получит от инвесторов.

Больница Святого Великомученика Георгия одной из первых, в марте прошлого года была перепрофилирована для лечения больных с КОВИД.

Александр Беглов особо поблагодарил медицинских работников.

«За это время в больнице прошли лечение 13 тысяч 400 больных коронавирусной инфекцией. Это героический труд. Огромное вам спасибо», - сказал губернатор.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: piter.press



26.02.2021 17:30

Для борьбы с наледью на крышах город использует несколько зарекомендовавших себя технологий.


При технологии «холодный чердак» помещения изолируют от тепла здания, это не позволяет кровле нагреваться, снег не тает. Такой способ применили уже в 5500 домах города. Зима показала, что технология себя оправдала – снег и наледь образуются в гораздо меньших количествах.

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, в этом году часть зданий была оборудована по технологии «теплый чердак». Но эта технология требует капитального ремонта кровли. Между кровлей и основанием крыши формируется «продух», который обеспечивает на кровле уличную температуру. Сам чердак остается теплым.

Сейчас работы ведутся по двум направлениям. Если дом капитально ремонтируется, то в нем оборудуют теплый чердак, в остальных случаях делают чердак «холодным».

Третье направление – греющий кабель. Он обеспечивает хорошее противодействие наледям на кровле. В то же время это небольшая, но дополнительная нагрузка на электросети здания. В основном, эту технологию применяют в старых домах с крышами сложной конфигурации. Сейчас она используется на 143 зданиях.

По результатам эксперимента будет принято решение, какую технологию избрать для подготовки к зиме кровли каждого здания в городе.

Губернатор подчеркнул, что сейчас уборкой кровли многих домов занимаются управляющие компании.  Все бригады, которые это выполняют, должны иметь соответствующие лицензии.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: asninfo.ru