Комитет по благоустройству запустил конкурс на новое цветочное оформление набережных и магистралей


01.03.2021 14:30

Комитет по благоустройству Санкт‑Петербурга совместно с Центром компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды объявляет всероссийский конкурс на новое цветочное оформление Петербурга.


Основными целями конкурса являются поиск новых идей для цветочного оформления города и поиск современной ландшафтной идентификации – ассортимента растений, архитектурно-ландшафтных приемов и композиционных решений, которые будут ассоциироваться с современным образом нашего города. Его участниками могут стать архитекторы, ландшафтные архитекторы и ландшафтные дизайнеры, учащиеся учебных заведений и слушатели профильных курсов. На конкурс принимаются как индивидуальные, так и коллективные проекты.

Конкурс проводится по двум номинациям. Первая включает в себя цветочное оформление петербургских набережных. Конкурсанты смогут предложить решения для преображения Смольной, Воскресенской, Свердловской, Арсенальной, Пироговской, Выборгской набережных, территории Большеохтинского проспекта вдоль реки Охты. Вторая номинация будет охватывать цветочное оформление магистралей Северной столицы: Московского проспекта, Пулковского шоссе от площади Победы до дороги в аэропорт Пулково, дороги в аэропорт Пулково.

Конкурс призван выявить наиболее креативные и удачные проекты цветочного оформления, которые затем будут реализованы Комитетом по благоустройству города.

Конкурс пройдет с 22 февраля по 22 марта, подведение итогов планируется провести до 5 апреля 2021 года.

В Центре компетенций Санкт‑Петербурга по вопросам формирования комфортной городской среды будет проведена выставка конкурсных работ и организовано голосование жителей, по итогам которого будет присужден приз зрительских симпатий. Здесь также пройдет оглашение результатов и вручение призов по окончании конкурса.

Подробная информация будет опубликована на сайте Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга, а также в социальных сетях Центра компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды.

Центр компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды заработал в Санкт‑Петербурге в рамках реализации одноименного регионального проекта нацпроекта «Жилье и городская среда». Его куратором является городской Комитет по благоустройству.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



01.03.2021 14:00

Туристическая велотропа в частности проходит через достопримечательности Гатчинского и Тосненского районов.


В Ленинградской области появился 400-километровый веломаршрут, который связал между собой Сосновый Бор и Шлиссельбург и придется по душе любителям активных путешествий.

«По пути велосипедисты смогут насладиться красотами Ленинградской области: с Ижорской возвышенности откроются захватывающие виды Финского залива, Копорской крепостии Сосновоборской атомной электростанции» – отмечают в пресс-службе областного правительства.

Уникальный маршрут был разработан АНО «Пулковская высота». Финансовую поддержку в реализации проекта оказал региональной комитет по туризму.

По ходу своего путешествия, велосипедисты в частности, посетят старинные усадьбы Гатчинского района, а также императорские охотничьи угодья Лисино-Корпуса под Тосно и памятники Великой Отечественной войны.

Более подробную информацию о веломаршруте можно узнать на официальном туристском портале Ленинградской области: lentravel.ru.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



01.03.2021 13:30

У скульптуры, установленной в 2006 году, отвалилась часть головы.


В Санкт-Петербурге разрушился памятник трубочисту. Скульптура, посвященная редкой профессии, которая до сих пор сохранилась в городе, установлена на доме 7 по Большой Московской улице.

О том, что у трубочиста отвалилась часть головы рассказал местный житель в социальной сети. Скульптура, посвященная редкой профессии, которая до сих пор сохранилась в городе, установлена на доме 7 по Большой Московской улице. 

На фотографиях, опубликованных петербуржцем Вадимом Куриловым, отчетливо видно, что у скульптуры отвалилась половина головы. Также трубочист остался без одной ступни и кисти. Стал ли памятник жертвой вандалов, либо материал, из которой была сделана скульптура, не выдержал петербургской погоды, пока не известно.На фотографиях, опубликованных петербуржцем, отчетливо видно, что у скульптуры отвалилась половина головы. Также трубочист остался без одной ступни и кисти. Стал ли памятник жертвой вандалов, либо материал, из которой была сделана скульптура, не выдержал петербургской погоды, пока не известно.

Памятник трубочисту был установлен в 2006 году по инициативе администрации района. Прототип скульптуры реальный человек - Сергей Курносов, директор ООО "Петербургский трубочист".

АВТОР: Комсомольская правда
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.spb.kp.ru/
МЕТКИ: ПАМЯТНИК