Между Шлиссельбургом и Сосновым Бором появился веломаршрут в 400 километров


01.03.2021 14:00

Туристическая велотропа в частности проходит через достопримечательности Гатчинского и Тосненского районов.


В Ленинградской области появился 400-километровый веломаршрут, который связал между собой Сосновый Бор и Шлиссельбург и придется по душе любителям активных путешествий.

«По пути велосипедисты смогут насладиться красотами Ленинградской области: с Ижорской возвышенности откроются захватывающие виды Финского залива, Копорской крепостии Сосновоборской атомной электростанции» – отмечают в пресс-службе областного правительства.

Уникальный маршрут был разработан АНО «Пулковская высота». Финансовую поддержку в реализации проекта оказал региональной комитет по туризму.

По ходу своего путешествия, велосипедисты в частности, посетят старинные усадьбы Гатчинского района, а также императорские охотничьи угодья Лисино-Корпуса под Тосно и памятники Великой Отечественной войны.

Более подробную информацию о веломаршруте можно узнать на официальном туристском портале Ленинградской области: lentravel.ru.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



01.03.2021 13:30

У скульптуры, установленной в 2006 году, отвалилась часть головы.


В Санкт-Петербурге разрушился памятник трубочисту. Скульптура, посвященная редкой профессии, которая до сих пор сохранилась в городе, установлена на доме 7 по Большой Московской улице.

О том, что у трубочиста отвалилась часть головы рассказал местный житель в социальной сети. Скульптура, посвященная редкой профессии, которая до сих пор сохранилась в городе, установлена на доме 7 по Большой Московской улице. 

На фотографиях, опубликованных петербуржцем Вадимом Куриловым, отчетливо видно, что у скульптуры отвалилась половина головы. Также трубочист остался без одной ступни и кисти. Стал ли памятник жертвой вандалов, либо материал, из которой была сделана скульптура, не выдержал петербургской погоды, пока не известно.На фотографиях, опубликованных петербуржцем, отчетливо видно, что у скульптуры отвалилась половина головы. Также трубочист остался без одной ступни и кисти. Стал ли памятник жертвой вандалов, либо материал, из которой была сделана скульптура, не выдержал петербургской погоды, пока не известно.

Памятник трубочисту был установлен в 2006 году по инициативе администрации района. Прототип скульптуры реальный человек - Сергей Курносов, директор ООО "Петербургский трубочист".

АВТОР: Комсомольская правда
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.spb.kp.ru/
МЕТКИ: ПАМЯТНИК



01.03.2021 13:00

Детский сад № 35 в Коммунаре в этом году принял малышей после капитального ремонта трех корпусов.


Результаты реновации проверил сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки по Гатчинскому району.

«Программа реновации детских садов и школ доказала свою эффективность — она дает возможность за короткое время, не закрывая действующий объект, полностью обновиться», — прокомментировал он, добавив, что два года назад детский сад был в плачевном состоянии.

В прошлом году три корпуса детского сада № 35 на улице Комсомольской вошли в областную программу «Реновация детских садов». На проведение работ было выделено 25,7 млн рублей из областного бюджета и 856,8 тысяч рублей из местного бюджета.

Был проведен ремонт помещений, систем отопления, заменена сантехника, проведены электромонтажные работы, ремонт фасада, отмостков, осуществлен перенос вентиляции и устройству входных групп, проведены работы по устройству водосточной системы, отливов, установлено наружное освещение. Закуплено оборудование для прачечной, пищеблока, медкабинета, развивающее оборудование, интерактивное оборудование, игрушки и мебель. Дети посещают обновленный детский сад с января 2021 года.

Программа реновации стартовала в регионе по инициативе губернатора с 2015 года с обновления школ. В 2018 году в нее включили здания техникумов и колледжей, а в 2020 году — детских садов. В 2021 году в программу включены стационарные муниципальные оздоровительные лагеря.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/