В Академическом районе демонтирован незаконный автосервис


20.02.2021 17:30

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Юго-Западном округе сотрудниками Госинспекции по недвижимости была выявлена самовольная постройка площадью 580 квадратных метров.


На земельном участке площадью 810 квадратных метров по адресу: ул. Ивана Бабушкина д. 18 корп. 2, было расположено одноэтажное строение, используемое под автосервис.

Ранее указанный земельный участок был передан пользователю по договору аренды. По истечении срока договора арендатор должен был освободить участок от строений.

«К моменту обследования договор аренды не действовал, однако арендатор нарушил его условия: незаконное строение продолжало занимать две трети общей территории.  Таким образом, сотрудниками Госинспекции по недвижимости было выявлено нецелевое использование земельного участка. В настоящее время объект демонтирован», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



20.02.2021 17:00

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга совместно с Центром компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды объявляет всероссийский конкурс на новое цветочное оформление Петербурга.


Основными целями конкурса являются поиск новых идей для цветочного оформления города и современной ландшафтной идентификации – ассортимента растений, архитектурно-ландшафтных приемов и композиционных решений, которые будут ассоциироваться с современным образом нашего города. Участниками могут стать архитекторы, ландшафтные архитекторы и ландшафтные дизайнеры, учащиеся учебных заведений и слушатели профильных курсов. На конкурс принимаются как индивидуальные, так и коллективные проекты.

Конкурс проводится по двум номинациям. Первая включает в себя цветочное оформление петербургских набережных. Конкурсанты смогут предложить решения для преображения Смольной, Воскресенской, Свердловской, Арсенальной, Пироговской, Выборгской набережных, территории Большеохтинского проспекта вдоль реки Охты. Вторая номинация будет охватывать цветочное оформление магистралей Северной столицы: Московского проспекта, Пулковского шоссе от площади Победы до дороги в аэропорт Пулково, дороги в аэропорт Пулково.

Конкурс призван выявить наиболее креативные и удачные проекты цветочного оформления, которые затем будут реализованы Комитетом по благоустройству города.

Конкурс пройдет с 22 февраля по 22 марта, подведение итогов планируется провести до 5 апреля.

В Центре компетенций Санкт-Петербурга по вопросам формирования комфортной городской среды будет проведена выставка конкурсных работ и организовано голосование жителей, по итогам которого будет присужден приз зрительских симпатий. Здесь также пройдет оглашение результатов и вручение призов по окончании конкурса.

Подробная информация будет опубликована на сайте Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, а также в социальных сетях Центра компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды.

Центр компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды заработал в Санкт-Петербурге в рамках реализации одноименного регионального проекта нацпроекта «Жилье и городская среда». Его куратором является городской Комитет по благоустройству.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: spbvedomosti.ru



20.02.2021 16:30

Госинспекция по недвижимости в ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Восточном административном округе выявила ряд объектов самовольного строительства общей площадью 90 квадратных метров.


На земельном участке по адресу: ул. Златоустовская, вл. 15А, были размещены три хозяйственные постройки площадью 51, 30 и 9 квадратных метров. 

Специалисты Госинспекции по недвижимости установили, что данный участок площадью 1 850 квадратных метров земельно-правовыми отношениями не обременен. Постройки также возведены без разрешительной документации, на государственный кадастровый и технический учет не поставлены, имущественные права на них не оформлены.

«Строения, расположенные в районе малоэтажной застройки, обладали всеми признаками самовольного строительства. В настоящее время нарушение земельного законодательства устранено, объекты самостроя демонтированы», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru