Комитет по благоустройству запускает конкурс на новое цветочное оформление набережных и магистралей


20.02.2021 17:00

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга совместно с Центром компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды объявляет всероссийский конкурс на новое цветочное оформление Петербурга.


Основными целями конкурса являются поиск новых идей для цветочного оформления города и современной ландшафтной идентификации – ассортимента растений, архитектурно-ландшафтных приемов и композиционных решений, которые будут ассоциироваться с современным образом нашего города. Участниками могут стать архитекторы, ландшафтные архитекторы и ландшафтные дизайнеры, учащиеся учебных заведений и слушатели профильных курсов. На конкурс принимаются как индивидуальные, так и коллективные проекты.

Конкурс проводится по двум номинациям. Первая включает в себя цветочное оформление петербургских набережных. Конкурсанты смогут предложить решения для преображения Смольной, Воскресенской, Свердловской, Арсенальной, Пироговской, Выборгской набережных, территории Большеохтинского проспекта вдоль реки Охты. Вторая номинация будет охватывать цветочное оформление магистралей Северной столицы: Московского проспекта, Пулковского шоссе от площади Победы до дороги в аэропорт Пулково, дороги в аэропорт Пулково.

Конкурс призван выявить наиболее креативные и удачные проекты цветочного оформления, которые затем будут реализованы Комитетом по благоустройству города.

Конкурс пройдет с 22 февраля по 22 марта, подведение итогов планируется провести до 5 апреля.

В Центре компетенций Санкт-Петербурга по вопросам формирования комфортной городской среды будет проведена выставка конкурсных работ и организовано голосование жителей, по итогам которого будет присужден приз зрительских симпатий. Здесь также пройдет оглашение результатов и вручение призов по окончании конкурса.

Подробная информация будет опубликована на сайте Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, а также в социальных сетях Центра компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды.

Центр компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды заработал в Санкт-Петербурге в рамках реализации одноименного регионального проекта нацпроекта «Жилье и городская среда». Его куратором является городской Комитет по благоустройству.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: spbvedomosti.ru



20.02.2021 16:30

Госинспекция по недвижимости в ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Восточном административном округе выявила ряд объектов самовольного строительства общей площадью 90 квадратных метров.


На земельном участке по адресу: ул. Златоустовская, вл. 15А, были размещены три хозяйственные постройки площадью 51, 30 и 9 квадратных метров. 

Специалисты Госинспекции по недвижимости установили, что данный участок площадью 1 850 квадратных метров земельно-правовыми отношениями не обременен. Постройки также возведены без разрешительной документации, на государственный кадастровый и технический учет не поставлены, имущественные права на них не оформлены.

«Строения, расположенные в районе малоэтажной застройки, обладали всеми признаками самовольного строительства. В настоящее время нарушение земельного законодательства устранено, объекты самостроя демонтированы», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru



20.02.2021 16:00

В Центральном районе освобожден земельный участок от незаконно размещенного павильона общественного питания, в котором неоднократно выявлялись нарушения противоэпидемических требований.


Вчера сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) приступили к освобождению земельного участка, расположенного в Центральном районе от незаконно размещенного на нем павильона.

Освобождение земельного участка проводится на основании обследования, проведенного сотрудниками ККИ в сентябре прошлого года. Проверка показала, что участок площадью около 100 кв. м, расположенный на пересечении улиц Думской и Ломоносова незаконно используется для размещения павильона, в котором предоставляются услуги общественного питания.

Ранее по договору аренды указанная территория была передана в пользование ООО «Бизнес Груп», однако, в связи с нарушением закона об обороте спиртосодержащей продукции договор с пользователем был расторгнут в сентябре 2019 года. На сегодняшний день долг компании перед городом за неуплату аренды земельного участка составляет более 800 тыс. рублей.

Вместе с тем, указанный объект общественного питания неоднократно попадал в число нарушителей противоэпидемических мер. В ходе проверок, проводимых ККИ в октябре-ноябре прошлого года, на данном объекте было выявлено отсутствие QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасности деятельности организации; работниками заведения (поварами и официантами) не использовались средства индивидуальной защиты; в период запрета работы объектов общественного питания в ночное время заведение принимало посетителей после 23 часов вечера. Виновному лицу назначен штраф в размере 250 тыс. руб.

Землепользователю было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения участка, но в установленный срок павильон демонтирован не был.

В настоящее время пользователь привлечен к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства) с назначением штрафа в размере 70 тыс. рублей. Ранее Комитетом землепользователь привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение с назначением штрафа в размере 55 тыс. рублей.

Кроме того, в отношении компании будет проведена судебная и претензионная работа по возмещению с землепользователя средств, затраченных на работы по освобождению незаконно занятого участка.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/