В Дмитровском районе добровольно демонтировано незаконно установленное ограждение


19.02.2021 16:30

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Северном административном округе Госинспекцией по недвижимости было выявлено незаконное ограждение протяженностью 400 метров.


На земельном участке по адресу: МКАД 80-й км, вл. 4, бывший пользователь арендованного участка возвел бетонно-металлический забор.

Как установили специалисты, объект не был поставлен на государственный кадастровый и технический учет, информация о зарегистрированных правах отсутствовала. При этом по условиям договора аренды пользователь обязан был принять меры для освобождения участка от всех строений. Однако данное условие не было исполнено, а сам договор к моменту обследования истек.

«В результате предписания об устранении нарушения, вынесенного Госинспекцией по недвижимости, самовольное ограждение было демонтировано силами бывшего арендатора. Это особенно важно, так как Госинспекция по недвижимости уделяет большое значение разъяснительной работе с нарушителями по устранению незаконных объектов. Так, в прошлом году порядка 50% были демонтированы в добровольном порядке», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В настоящий момент участок площадью 12508 квадратных метров, который теперь входит в состав существующей улично-дорожной сети, полностью освобожден от самостроя.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



19.02.2021 16:00

В Петербурге меняются правила расселения коммуналок. Соответствующий законопроект, внесённый губернатором Петербурга Александром Бегловым, принят городским парламентом в окончательном третьем чтении.


Согласно документу, горожане не смогут одновременно состоять на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и участвовать в программе «Расселение коммунальных квартир». Исключение будет сделано только для ветеранов, многодетных семей и инвалидов.

А для того, чтобы попасть в перечень нуждающихся в жилых помещениях, семьям придётся подтвердить, что они являются малоимущими.

При этом жильцы больших и маленьких коммуналок будут уравнены в правах, а оставшиеся комнаты в коммунальной квартире можно будет выкупать за 30% от рыночной стоимости.

АВТОР: 78 ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: rbc.ru



19.02.2021 15:30

Монтаж нового солерастворного узла закончен на территории Шуваловской автоколонны дорожного предприятия ОАО «Коломяжское».


Агрегат имеет хорошую производительность и готов единовременно выдавать по 50 кубометров солевого раствора. Он способен заправить сразу 5 автоцистерн, которые затем выходят на линию, чтобы обработать этим раствором дороги и тротуары. Весь процесс приготовления раствора в этом узле проходит в автоматическом режиме. Солевой раствор производится в нужной концентрации, подходящей для действительных погодных условий.

Комитет по благоустройству по поручению губернатора построил уже 3 солерастворных узла для работы этой зимой. Первый узел смонтирован на Малом пр. В.О., 68, второй – на ул. 2-й Луч, 5, третий – на Суздальском проспекте, на территории Шуваловской автоколонны.

В арсенале дорожных предприятий сейчас 25 таких солерастворных узлов. В ближайшие годы Комитет планирует установить еще 13.

Солевые растворы – это самое экономичное и экологичное средство для борьбы со скользкостью на дорогах. Комитет по благоустройству в нынешнюю зиму делает упор на применение именно этих средств, сводя использование соли в чистом виде и песко-соляной смеси к минимуму. «Рассолы», как их называют дорожники, активно применяются для превентивной обработки дорожных покрытий и тротуаров, чтобы предотвратить образование наледи. Прежде всего их используют для обработки наиболее опасных участков: мостов, путепроводов, набережных, перекрестков, спусков, подъемов и пешеходных переходов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/