В Петербурге утвержден законопроект, меняющий правила расселения коммуналок


19.02.2021 16:00

В Петербурге меняются правила расселения коммуналок. Соответствующий законопроект, внесённый губернатором Петербурга Александром Бегловым, принят городским парламентом в окончательном третьем чтении.


Согласно документу, горожане не смогут одновременно состоять на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и участвовать в программе «Расселение коммунальных квартир». Исключение будет сделано только для ветеранов, многодетных семей и инвалидов.

А для того, чтобы попасть в перечень нуждающихся в жилых помещениях, семьям придётся подтвердить, что они являются малоимущими.

При этом жильцы больших и маленьких коммуналок будут уравнены в правах, а оставшиеся комнаты в коммунальной квартире можно будет выкупать за 30% от рыночной стоимости.

АВТОР: 78 ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: rbc.ru



19.02.2021 15:30

Монтаж нового солерастворного узла закончен на территории Шуваловской автоколонны дорожного предприятия ОАО «Коломяжское».


Агрегат имеет хорошую производительность и готов единовременно выдавать по 50 кубометров солевого раствора. Он способен заправить сразу 5 автоцистерн, которые затем выходят на линию, чтобы обработать этим раствором дороги и тротуары. Весь процесс приготовления раствора в этом узле проходит в автоматическом режиме. Солевой раствор производится в нужной концентрации, подходящей для действительных погодных условий.

Комитет по благоустройству по поручению губернатора построил уже 3 солерастворных узла для работы этой зимой. Первый узел смонтирован на Малом пр. В.О., 68, второй – на ул. 2-й Луч, 5, третий – на Суздальском проспекте, на территории Шуваловской автоколонны.

В арсенале дорожных предприятий сейчас 25 таких солерастворных узлов. В ближайшие годы Комитет планирует установить еще 13.

Солевые растворы – это самое экономичное и экологичное средство для борьбы со скользкостью на дорогах. Комитет по благоустройству в нынешнюю зиму делает упор на применение именно этих средств, сводя использование соли в чистом виде и песко-соляной смеси к минимуму. «Рассолы», как их называют дорожники, активно применяются для превентивной обработки дорожных покрытий и тротуаров, чтобы предотвратить образование наледи. Прежде всего их используют для обработки наиболее опасных участков: мостов, путепроводов, набережных, перекрестков, спусков, подъемов и пешеходных переходов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



19.02.2021 15:00

Председатель Правительства Михаил Мишустин ознакомился с ходом строительства комплекса и побеседовал с пенсионерами и представителями общественных организаций региона.


В рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в Псковской области осуществляется строительство комплекса «Социальный городок» для проживания граждан пожилого возраста. Цель проекта – развитие современных форм предоставления социальных услуг путём создания альтернативной модели учреждения социального обслуживания.

В составе комплекса – малоэтажные многоквартирные дома, административное здание с блоком бытового обслуживания, помещения для школы родственного ухода, реабилитационный центр, отделение дневного проживания и пункт проката технических средств реабилитации. Общая площадь – около 9 тыс. кв. м. Городок рассчитан на проживание более 100 человек.

В 2019 году между администрацией Псковской области и Министерством труда и социальной защиты заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на строительство комплекса «Социальный городок» на  2020–2022 годы. В настоящее время ведётся внутренняя отделка помещений и прокладка внутренних инженерных сетей. Завершение строительства планируется в 2022 году.

Также в ходе осмотра объекта Михаил Мишустин отметил, что "полмиллиарда с 2021 года года, а для Псковской области предусмотрен 1 млрд рублей каждый год до 2024 года, будет направлено для социально-экономического развития".

"Очень важно возвращаться в русло строительства современных медицинских учреждений, чтобы была доступна эта помощь. Надеюсь, что в этом смысле мы совместно с местными властями сделаем всё необходимое, чтобы восстановить нормальное медицинское обслуживание. Внимание властей к этому будет серьёзное", - сказал премьер.

АВТОР: По материалам пресс-службы Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru/