Строительство универсально-перегрузочного комплекса «Приморский УПК» планируют начать летом 2021 года


17.02.2021 15:30

Проект строительства портового комплекса получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.


Экспертная комиссии Государственной экологической экспертизы выдала положительное заключение проекту универсально-перегрузочного комплекса «Приморский УПК». Представленные документы соответствуют требованиям законодательства в области охраны окружающей среды.

Как сообщает пресс-служба ООО «Приморский УПК», к строительству универсально-перегрузочного комплекса «Приморский УПК» планируется приступить уже летом 2021 года.

Отметим, что в прошлом году проект также прошел общественную экологическую экспертизу, получив положительное заключение о применении при строительстве проработанных технологических решений и методов их применения, которые позволяют минимизировать риски и воздействие на окружающую среду.

Помимо этого, в 2020 году было подготовлено независимое аудиторское заключение по объекту «Приморский универсально-перегрузочный комплекс». Специалисты международной консалтинговой компании в области инжиниринга и управления проектами Royal Haskoning DHV (Нидерланды) проанализировали технологические решения и природоохранные мероприятия.

Европейские эксперты отметили высокую степень технологичности применяемых в проекте решений и дали положительную оценка мероприятиям, направленным на сохранение окружающей среды, с применением современных «зеленых» технологий.

Напомним, «Приморский УПК» – беспрецедентный для Ленинградской области и всей России проект строительства морского перегрузочного комплекса. Универсальный портовый комплекс, планирующий переваливать до 65 млн тонн сухих грузов в год, обеспечит не только экспортную безопасность страны, но и станет гарантией увеличение грузопотоков на территории Балтики.

В рамках проекта создается инфраструктура, необходимая для перевалки «сухих» грузов, включая уголь, минеральные удобрения, сельхозпродукция, контейнеры и генеральные грузы. Наличие такого современного, инфраструктурного, технологичного, глубоководного российского порта в Балтийском бассейне будет залогом активного участия страны в мировых морских грузоперевозках.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



17.02.2021 15:00

Игровые площадки в Приморском и Красногвардейском районах несли потенциальную опасность здоровью детей.


Суд встал на сторону предприятия в споре с ООО «Управляющая компания «Развитие недвижимости» по вопросу размещения детской площадки во дворе дома 50 по улице Дибуновская. Нарушение охранной зоны тепловой сети на придомовой территории было выявлено специалистами ТЭКа в сентябре 2019 года. В рамках системной работы по борьбе с нарушениями режима охранных зон теплосетей предприятие направило предписание в адрес управляющей компании о выносе детской площадки из охранной зоны. Однако УК проигнорировала предупреждение, и предприятие было вынуждено обратиться в суд. В результате суд обязал организацию вынести игровую площадку за границы охранной зоны тепловой сети.

Ранее суд поддержал позицию предприятия о необходимости выноса детской площадки, которую незаконно разместило ТСЖ «Оккервиль ЛСТ» во дворе дома 32 по Заневскому пр. Всего на контроле предприятия остаются 23 детских и спортивных площадки, которые находятся в опасной близости от трубопроводов.

Охранными зонами считаются земельные участки шириной не менее 3 метров в каждую сторону от края строительных конструкций тепловых сетей или от наружной поверхности изолированного теплопровода бесканальной прокладки. Согласно требованиям законодательства, возводить какие бы то ни было постройки, организовывать парковки, свалки, детские площадки, склады в охранной зоне инженерных сетей категорически запрещено. В случае дефекта на таких участках возникает потенциальная опасность для здоровья и жизни людей, а также причинения ущерба их имуществу. В случае с размещением детских площадок речь идет о здоровье и благополучии детей.

Предприятие ведет активную системную работу с нарушителями охранных зон тепловых сетей, направленную на предотвращение инцидентов, сопряженных с угрозой здоровью, риском для жизни или причинением ущерба имуществу. При выявлении незаконно размещенных объектов во время регулярных обходов теплотрасс сотрудники ТЭКа фиксируют нарушения, после этого собственнику выдается предписание о необходимости устранить их. Если владелец игнорирует требования ТЭКа, предприятие обращается в уполномоченные исполнительные органы государственной власти, а при необходимости в контрольно-надзорные и правоохранительные органы. При игнорировании подобных нарушений ТЭК инициирует судебное разбирательство.

Принимая во внимание социальную значимость и важность предотвращения возникновения несчастных случаев в охранных зонах тепловых сетей, необходимость обеспечения безаварийного и безопасного теплоснабжения потребителей Санкт-Петербурга, предприятие продолжит последовательную работу по всем фактам выявления нарушений в охранных зонах тепловых сетей, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gptek.spb.ru/



17.02.2021 14:30

Одноэтажный ФОК для гимнастов появится на улице Чехова.


В Гатчине приступили к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) на улице Чехова. Спортивное сооружение построят на территории между УСЗ «Маяк» и спортзалом, сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района.

Проект предусматривает, что ФОК будет одноэтажным и без трибун. Площадь комплекса составит 1,2 тысячи квадратных метров. Там расположится зал для спортивной гимнастики размером, а также раздевалки, душевые, санузлы, служебные и хозяйственные помещения. Пропускная способность здания – 210 человек в сутки.

Кроме того, возле физкультурно-оздоровительного комплекса будет обустроена парковка на 10 машин. Прилегающую к ФОКу территорию благоустроят. В новом физкультурно-оздоровительном комплексе разместится отделение спортивной гимнастики Гатчинской детско-юношеской спортивной школы №1.

Отметим, что реализация проекта проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Общая стоимость строительства составляет 81 млн рублей, закончить работы планируется в конце 2022 года.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/