В 2020 году от самостроя были освобождены четыре природоохранные зоны Москвы


16.02.2021 17:30

В 2020 году Госинспекция по недвижимости освободила от самостроя четыре московские природоохранные зоны. Общая площадь демонтированных объектов составила 12,37 тысячи квадратного метра, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«Территория природоохранных зон столицы – важное направление для проведения контрольно-инспекционных мероприятий Госинпекции по недвижимости. В 2020 году по итогам проведенных проверок от самостроя были освобождены четыре  природоохранные зоны, в их числе – природный заказник «Долина реки Сетунь», парк «Битцевский лес», а также водоохранные зоны реки Яуза и Чермянка. Общая площадь демонтированных объектов составила 12,37 тысячи квадратного метра», – уточнил Владимир Ефимов. 

Объекты самовольного строительства в природоохранных зонах остаются одним из ключевых нарушений, выявляемых Госинспекцией по недвижимости. 

«Все строения, демонтированные на территории природоохранных зон в 2020 году, были возведены без разрешительной документации, земельные участки под ними для целей строительства или реконструкции не предоставлялись. Более того, почти все объекты находились в полуразрушенном состоянии, и представляли угрозу для жизни и здоровья граждан. Еще одной сопутствующей проблемой таких самостроев являются сосредоточение рядом с ними лиц без определенного места жительства и разрастание очагов захламления. Так, демонтаж самостроя в природоохранных зонах помогает улучшить экологическую обстановку в природных парках и заповедниках, избавить земельные участки от захламлений и привести освобожденные территории в порядок», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: moscow.ru.today



16.02.2021 17:00

Группа компаний ФСК приобрела участок земли под жилищное строительство размером 2,17 га. Он расположен в Южном административном округе (ЮАО), в районе Нагатино-Садовники города Москвы.


На приобретенном участке планируется реализовать жилой комплекс бизнес-класса ориентировочной площадью 54 000 кв. м. с объектами социальной и коммерческой инфраструктуры. В настоящее время там расположены складские помещения, автосервис и автомойка.

«По нашим предварительным оценкам, жилье в этом месте будет пользоваться спросом из-за близости к центру, отличной транспортной доступности, а также высоких перспектив развития района в процессе реорганизации промзоны «Варшавское шоссе». Кроме того, участок расположен вблизи Москва-реки, что обеспечит будущие квартиры хорошими видовыми характеристиками», - комментирует коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

Недалеко от участка расположена станция метро «Нагатинская», ж/д платформа Нагатинская, а также МЦК «Верхние Котлы».  Также планируется строительство ТПУ Нагатинская, который объединит транспортные потоки одноименной станции метро, ж/д платформы Нижние Котлы и наземного транспорта с Варшавским шоссе и Нагатинской улицей. Рядом с участком будущей застройки находится парк «Велосквер Нагорный».

АВТОР: пресс-служба ГК ФСК
ИСТОЧНИК ФОТО: domkad.ru



16.02.2021 16:30

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий на севере-востоке столицы Госинспекция по недвижимости выявила незаконную постройку площадью 15 квадратных метров.


На земельном участке общей площадью 14,4 тысячи квадратных метров с адресным ориентиром: г. Москва, ул. Яблочкова, вл. 7, в непосредственной близости от спортивного комплекса было возведено одноэтажное некапитальное строение. Установлено, что объект не был поставлен на государственный кадастровый и технический учет, имущественные права на него не зарегистрированы. 

«Согласно действующему договору аренды земельный участок может использоваться под спортивно-зрелищные сооружения. Возведение на нем других временных и капитальных зданий и сооружений не разрешено. Таким образом, строение было размещено в нарушение условий договора», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. 

В настоящее время незаконное строение демонтировано.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: mos.ru