ГК ФСК приобрела участок под жилую застройку в Москве


16.02.2021 17:00

Группа компаний ФСК приобрела участок земли под жилищное строительство размером 2,17 га. Он расположен в Южном административном округе (ЮАО), в районе Нагатино-Садовники города Москвы.


На приобретенном участке планируется реализовать жилой комплекс бизнес-класса ориентировочной площадью 54 000 кв. м. с объектами социальной и коммерческой инфраструктуры. В настоящее время там расположены складские помещения, автосервис и автомойка.

«По нашим предварительным оценкам, жилье в этом месте будет пользоваться спросом из-за близости к центру, отличной транспортной доступности, а также высоких перспектив развития района в процессе реорганизации промзоны «Варшавское шоссе». Кроме того, участок расположен вблизи Москва-реки, что обеспечит будущие квартиры хорошими видовыми характеристиками», - комментирует коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

Недалеко от участка расположена станция метро «Нагатинская», ж/д платформа Нагатинская, а также МЦК «Верхние Котлы».  Также планируется строительство ТПУ Нагатинская, который объединит транспортные потоки одноименной станции метро, ж/д платформы Нижние Котлы и наземного транспорта с Варшавским шоссе и Нагатинской улицей. Рядом с участком будущей застройки находится парк «Велосквер Нагорный».

АВТОР: пресс-служба ГК ФСК
ИСТОЧНИК ФОТО: domkad.ru



16.02.2021 16:30

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий на севере-востоке столицы Госинспекция по недвижимости выявила незаконную постройку площадью 15 квадратных метров.


На земельном участке общей площадью 14,4 тысячи квадратных метров с адресным ориентиром: г. Москва, ул. Яблочкова, вл. 7, в непосредственной близости от спортивного комплекса было возведено одноэтажное некапитальное строение. Установлено, что объект не был поставлен на государственный кадастровый и технический учет, имущественные права на него не зарегистрированы. 

«Согласно действующему договору аренды земельный участок может использоваться под спортивно-зрелищные сооружения. Возведение на нем других временных и капитальных зданий и сооружений не разрешено. Таким образом, строение было размещено в нарушение условий договора», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. 

В настоящее время незаконное строение демонтировано.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: mos.ru



16.02.2021 16:00

К современным транспортным средствам предъявляются повышенные требования безопасности. В 2020 году президент Владимир Путин поручил разработать Государственную программу по обеспечению безопасности дорожного движения до 2030 года, которая предусматривает достижение нулевой смертности на российских автомобильных дорогах к 2030 году.


В этой связи исследования ученых кафедры наземных транспортно-технологических машин СПбГАСУ, связанные с разработками в области повышения безопасности автомобилей, приобретают особую актуальность. Одна из последних разработок д. т. н., профессора кафедры С. В. Репина и к. т. н., доцента кафедры С. С. Евтюкова, которая называется «Внешняя подушка безопасности ковшеообразной формы», посвящена повышению безопасности водителя и пешехода.

Эта полезная модель относится к устройствам защиты пешеходов и водителей автомобилей при столкновении транспортного средства с человеком. Внешняя подушка безопасности содержит газонаполняемую секцию, расположенную в отсеке кузова непосредственно перед лобовым стеклом автомобиля и выполненную с возможностью покрытия лобового стекла, передних вертикальных стоек и передней кромки крыши кузова автомобиля в рабочем состоянии. Подушка имеет ковшеобразную форму и обращена вогнутой стороной к пешеходам. Технический результат, достигаемый внешней подушкой безопасности, заключается в сохранении жизни и здоровья человека при столкновении с автомобилем на скорости, превышающей 50 км в час. Существующие подушки безопасности защищают пешехода при столкновении с транспортным средством на меньшей скорости. 

На полезную модель получен патент.

Это не единственная разработка исследователей. За последние четыре года учеными кафедры наземных транспортно-технологических машин СПбГАСУ получено 8 патентов на полезные модели в сфере безопасности водителей автомобилей и пешеходов. Внедрение результатов этих научных исследований позволит снизить смертность в результате дорожно-транспортных происшествий и столкновений людей с транспортными средствами.   

Иллюстрация: Внешняя подушка безопасности ковшеообразной формы

  1. – Кузов автомобиля
  2. – Капот
  3. – Ударогасящая часть подушки
  4. – Арка
  5. – Сетка
  6. – Веревочные тяги

АВТОР: пресс-служба СПб ГАСУ
ИСТОЧНИК ФОТО: СПбГАСУ