В Бутырском районе на территории дворца спорта демонтировано незаконное строение


16.02.2021 16:30

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий на севере-востоке столицы Госинспекция по недвижимости выявила незаконную постройку площадью 15 квадратных метров.


На земельном участке общей площадью 14,4 тысячи квадратных метров с адресным ориентиром: г. Москва, ул. Яблочкова, вл. 7, в непосредственной близости от спортивного комплекса было возведено одноэтажное некапитальное строение. Установлено, что объект не был поставлен на государственный кадастровый и технический учет, имущественные права на него не зарегистрированы. 

«Согласно действующему договору аренды земельный участок может использоваться под спортивно-зрелищные сооружения. Возведение на нем других временных и капитальных зданий и сооружений не разрешено. Таким образом, строение было размещено в нарушение условий договора», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. 

В настоящее время незаконное строение демонтировано.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: mos.ru



16.02.2021 16:00

К современным транспортным средствам предъявляются повышенные требования безопасности. В 2020 году президент Владимир Путин поручил разработать Государственную программу по обеспечению безопасности дорожного движения до 2030 года, которая предусматривает достижение нулевой смертности на российских автомобильных дорогах к 2030 году.


В этой связи исследования ученых кафедры наземных транспортно-технологических машин СПбГАСУ, связанные с разработками в области повышения безопасности автомобилей, приобретают особую актуальность. Одна из последних разработок д. т. н., профессора кафедры С. В. Репина и к. т. н., доцента кафедры С. С. Евтюкова, которая называется «Внешняя подушка безопасности ковшеообразной формы», посвящена повышению безопасности водителя и пешехода.

Эта полезная модель относится к устройствам защиты пешеходов и водителей автомобилей при столкновении транспортного средства с человеком. Внешняя подушка безопасности содержит газонаполняемую секцию, расположенную в отсеке кузова непосредственно перед лобовым стеклом автомобиля и выполненную с возможностью покрытия лобового стекла, передних вертикальных стоек и передней кромки крыши кузова автомобиля в рабочем состоянии. Подушка имеет ковшеобразную форму и обращена вогнутой стороной к пешеходам. Технический результат, достигаемый внешней подушкой безопасности, заключается в сохранении жизни и здоровья человека при столкновении с автомобилем на скорости, превышающей 50 км в час. Существующие подушки безопасности защищают пешехода при столкновении с транспортным средством на меньшей скорости. 

На полезную модель получен патент.

Это не единственная разработка исследователей. За последние четыре года учеными кафедры наземных транспортно-технологических машин СПбГАСУ получено 8 патентов на полезные модели в сфере безопасности водителей автомобилей и пешеходов. Внедрение результатов этих научных исследований позволит снизить смертность в результате дорожно-транспортных происшествий и столкновений людей с транспортными средствами.   

Иллюстрация: Внешняя подушка безопасности ковшеообразной формы

  1. – Кузов автомобиля
  2. – Капот
  3. – Ударогасящая часть подушки
  4. – Арка
  5. – Сетка
  6. – Веревочные тяги

АВТОР: пресс-служба СПб ГАСУ
ИСТОЧНИК ФОТО: СПбГАСУ



16.02.2021 15:32

С 16 февраля 2021 года ВТБ снизил ставки по кредиту наличными и рефинансированию на 0,4 п.п. при оформлении онлайн-заявки на сайте. Минимальная ставка с учетом дисконта и при оформлении страховой программы составит теперь 6% годовых. Предложение действует до 30 апреля 2021 г.


Наряду со снижением ставок по кредитам ВТБ также оптимизировал сервис онлайн-заявок на сайте. Теперь клиенты получают решение онлайн, а также сразу полную информацию по деталям одобренного кредита: максимально одобренный лимит, срок, ежемесячный платеж, процентная ставка с учетом дисконта. Новый функционал позволяет существенно сэкономить время клиента, поскольку ранее для получения подробностей по одобренному кредиту, клиенты обращались в офис. Получить денежные средства заемщик сможет в отделении на ранее одобренных условиях, либо скорректировать сумму в пределах одобренного лимита без повторной подачи заявки.

«Сегодня каждый третий кредит наличными клиенты уже оформляют онлайн. В рамках нашей стратегии мы стремимся сделать цифровые сервисы еще удобнее и выгоднее для клиентов, поэтому дополнительно снижаем ставки по кредитам наличными и рефинансированию при оформлении заявки на сайте. Уверен, что наше предложение сможет поддержать рост спроса на кредиты – ведь уже в январе мы увеличили объем выдачи в 1,5 раза. Население возвращается к потребительской активности, характерной до пандемии, и сниженные ставки по кредитам помогут сделать это с максимальной выгодой», — отметил Евгений Благинин, руководитель управления «Потребительское кредитование» ВТБ.

Кредит наличными можно получить в ВТБ от 50 тыс. до 5 млн рублей на любые цели и сроком до семи лет. Программа «Рефинансирование» позволит объединить несколько кредитов других банков в один и погасить задолженность в других кредитных организациях, а также получить дополнительные денежные средства до 5 млн рублей на любые цели. Минимальная ставка составляет 6,4% годовых при оформлении страховой программы. Оформить заявку на данные кредиты клиенты могут также в мобильном приложении ВТБ Онлайн, в контакт-центре или офисе ВТБ.

В январе клиенты ВТБ оформили более 97 тыс. кредитов наличными на сумму свыше 87 млрд рублей. Объем выдач почти в 1,5 раза превышает результат января прошлого года. Россияне вернулись к активному кредитованию: серьезный рост начался еще в 4 квартале 2020 г., когда продажи потребкредитов выросли на 40%.

АВТОР: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК ФОТО: moe-belgorod.ru