Бывший финансовый директор девелоперской компании А101 Дмитрий Трубников назначен исполнительным директором группы ФСК

Бывший финансовый директор девелоперской компании А101 Дмитрий Трубников назначен исполнительным директором группы ФСК, сообщили в пресс-службе ФСК.
В 2019 году Дмитрий Трубников являлся генеральным директором одной из крупнейших крабопромысловых компаний России «Русский краб». С 2014 по 2019 годы отвечал за операционную и финансовую деятельность в девелоперской компании А101. До этого занимал должность финансового директора в компании РУСАЛ.
«Под управлением Трубникова будут объединены финансово-экономический блок, закупки, IT, департамент по правовым вопросам и другие направления», - уточнили в пресс-службе.
Напомним, ранее в ФСК на должность управляющего партнера в Московской области пришел бывший генеральный директор группы МИЦ и вице-президент группы ПИК Даромир Обуханич.

Пригородное железнодорожное сообщение признано приоритетным в развитии общественного транспорта агломерации Санкт-Петербург-Ленинградская область.
На заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина вице-губернатор Евгений Елин представил доклад о высокоскоростной железнодорожной магистрали в части реализации стартового этапа входа в Санкт-Петербург.
«Безусловно, строительство ВСЖМ-1 – глобальный и важный для города проект, но мы должны рассматривать его в увязке с Комплексной программой развития транспортной системы Санкт-Петербургской агломерации. Новая магистраль окажет влияние на всю транспортную модель города. Она создаст приток в 23 млн. пассажиров к 2030 году. И это станет значительной нагрузкой на транспортную сеть города», - сказал Евгений Елин.
Вице-губернатор предложил обеспечить распределение потока путем развития пассажирского внутригородского железнодорожного сообщения (городской электрички).
Для этого необходимо обеспечить вынос транзитного грузового движения за пределы города, что позволит разгрузить железнодорожную инфраструктуру и организовать тактовое движение электропоездов. Таким образом, мы создадим устойчивый транспортный каркас для пассажирских перевозок.
Маршрут трассы ВСЖМ-1 на территории Санкт-Петербурга согласован Правительством города и предусмотрен в основных градостроительных документах, в том числе в Генеральном плане Санкт-Петербурга и проходит преимущественного в существующих границах полосы отвода железной дороги. Ориентировочный ввод в эксплуатацию участка – конец 2024 года.
При этом Концепцией по развитию железнодорожной инфраструктуры ОАО «РЖД» предусмотрено создание двух новых железнодорожных путей, предназначенных для пригородного сообщения. Их задача разгрузить действующие железнодорожные пути и запустить тактовое движение электропоездов до Колпино и Тосно.
Генеральный директор — председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров подчеркнул, что развитие железнодорожного направления Тосно – это одно из основных направлений, по которому перемещаются жители Петербурга в область и из области в Петербург.
«Развивая это направление, мы создаём очень хорошие условия для развития агломерации», - сказал Олег Белозёров.
Евгений Елин предложил синхронизировать проекты по строительству пригородных железнодорожных путей и путей высокоскоростной магистрали (ВСЖМ-1). Это позволит снизить затраты при строительстве и уменьшить сроки перекрытия движения.
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин подчеркнул, что сегодня ключевая возможность развития транспортной инфраструктуры агломерации – это железная дорога.
«Надо ориентироваться на железную дорогу. В этом ключевой успех развития общественного транспорта», - сказал заместитель председателя Правительства.

Строительство метро и скоростных магистралей вошло в план развития транспортной системы Петербургской агломерации.
Комплексный план развития транспортной системы Санкт-Петербургской агломерации до 2024 года был рассмотрен на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области, которое прошло под председательством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина. В заседании принял участие губернатор Александр Беглов.
План создан с учётом международного пассажирского сообщения и объёмов внешней торговли, которые проходят через оба региона. В план вошли 415 наиболее важных мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры.
Первоочередные задачи – строительство метро и Широтной магистрали скоростного движения. В план также включена высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва – Санкт-Петербург. Ее проектирование уже ведётся в рамках инвестиционной программы РЖД.
«Скоростная железнодорожная магистраль соединит нашу агломерацию с Новгородской областью и Центральным федеральным округом, даст новый импульс для расширения пригородных железнодорожных перевозок», – отметил Александр Беглов.
Город также планирует увеличить долю внутригородских пассажирских железнодорожных перевозок, чтобы разгрузить улично-дорожную сеть. Совместно с РЖД и правительством Ленинградской области прорабатываются проекты, которые повысят транспортную доступность густонаселённых и развивающихся территорий соседнего региона.
«Мы должны развивать транспортную систему нашей агломерации вместе с Ленинградской областью», – подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга.