Второе дорожное кольцо может быть построено вокруг Санкт-Петербурга


10.02.2021 10:00

Вокруг Петербурга могут построить еще одну кольцевую автодорогу.


Власти Ленобласти попросили федеральное правительство финансово поддержать проект по строительству вокруг Петербурга еще одной кольцевой автомобильной дороги.

Такое намерение озвучил на заседании Координационного совета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленобласти губернатор 47-го региона Александр Дрозденко. Совет проходил под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

КАД-2 полностью форму кольца иметь, понятное дело, не сможет, поэтому называется так довольно условно. Если проект утвердят, она начнется от трассы «Скандинавия» близ Рощино, далее обогнуть Всеволожск и Колпино, пройти рядом с Гатчиной и завершиться у трассы «Нарва» возле Кипени. Пока никаких подробностей вроде сроков строительства и источников финансирования губернатор Ленобласти не сообщил.

Отметим, что идея это не новая и обсуждают ее уже около 20 лет, если не больше. Ранее за основу для КАД-2 предлагалось взять трассу А-120, известную как «бетонка». Многие годы она использовалась в основном военными. Однако на превращение ее в полноценную магистраль до сих пор денег не хватало.

АВТОР: Портал Restate
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.restate.ru/



10.02.2021 09:30

Вице-премьер Марат Хуснуллин провёл заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


В мероприятии приняли участие Министр транспорта Виталий Савельев, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, руководители профильных комитетов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В рамках заседания обсуждался комплексный план развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2024 года. В плане отражены приоритетные направления и мероприятия, которые необходимы для развития транспортного комплекса Санкт-Петербургской агломерации до 2024 года. Он разработан Дирекцией по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с Минтрансом, правительством Санкт-Петербурга и правительством Ленинградской области с учётом разделения по видам транспорта и анализа действующих программ развития транспорта.

По словам генерального директора Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ирины Герун, которая представила документ на координационном совете, после анализа действующих государственных и ведомственных программ было выделено 415 наиболее важных мероприятий по разным направлениям транспортной инфраструктуры.

В итоге дирекцией был составлен рейтинг первоочередных мероприятий, на которых необходимо сосредоточить усилия для достижения показателей нацпроектов. Ирина Герун рассказала о первоочередных мероприятиях. В их числе – строительство Широтной магистрали скоростного движения, подключение Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали скоростного движения, Южной широтной магистрали и другие проекты.

«Предлагаю за основу взять представленный комплексный план, который необходимо доработать в ближайший месяц. Ключевой вопрос – это создание единой интеллектуальной транспортной системы, которая должна быть взаимоувязана между двумя субъектами. Благодаря такой системе можно добиться увеличения пропускной способности уже существующей транспортной инфраструктуры на 10–15%», – сказал Марат Хуснуллин.

Также заместитель председателя Правительства отметил, что одной из ключевых точек роста для развития Санкт-Петербургской агломерации является железнодорожный транспорт.

Поручение разработать комплексный план развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2024 года было дано Маратом Хуснуллиным на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сентябре 2020 года.

Участники заседания также обсудили ход строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург, развитие пригородных железнодорожных перевозок с учётом жилищного строительства на территории Ленинградской области и дорожной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: og47.ru



10.02.2021 08:01

В Гатчине полным ходом идет строительство долгостроя ЖСК «Взлетстрой», который планируют сдать уже летом 2021 года. 


Уже сейчас строители приступили к стяжке полов в квартирах. Судя по фото, также прошла установка лифтов, завершается строительство балконов, установка дверей и оборудование вентиляции.

Напомним, к марту прошлого года удалось наладить временное водо- и электроснабжение объекта, а также устранить дефекты и конструкции материалов, согласовать генеральный график строительства.

Отметим, что компания ООО «ИСК «ЖилСоцСтрой» начала строить дом еще в 2010 году и успела продать за время работы 87 квартир. После банкротства фирмы был сформирован ЖСК «Взлетстрой», а осенью 2019 года к достройке проблемного объекта приступила Дирекция КРТ Ленобласти.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/