Марат Хуснуллин обсудил транспортную систему СПб и ЛО на Координационном совете


10.02.2021 09:30

Вице-премьер Марат Хуснуллин провёл заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


В мероприятии приняли участие Министр транспорта Виталий Савельев, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, руководители профильных комитетов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В рамках заседания обсуждался комплексный план развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2024 года. В плане отражены приоритетные направления и мероприятия, которые необходимы для развития транспортного комплекса Санкт-Петербургской агломерации до 2024 года. Он разработан Дирекцией по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с Минтрансом, правительством Санкт-Петербурга и правительством Ленинградской области с учётом разделения по видам транспорта и анализа действующих программ развития транспорта.

По словам генерального директора Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ирины Герун, которая представила документ на координационном совете, после анализа действующих государственных и ведомственных программ было выделено 415 наиболее важных мероприятий по разным направлениям транспортной инфраструктуры.

В итоге дирекцией был составлен рейтинг первоочередных мероприятий, на которых необходимо сосредоточить усилия для достижения показателей нацпроектов. Ирина Герун рассказала о первоочередных мероприятиях. В их числе – строительство Широтной магистрали скоростного движения, подключение Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали скоростного движения, Южной широтной магистрали и другие проекты.

«Предлагаю за основу взять представленный комплексный план, который необходимо доработать в ближайший месяц. Ключевой вопрос – это создание единой интеллектуальной транспортной системы, которая должна быть взаимоувязана между двумя субъектами. Благодаря такой системе можно добиться увеличения пропускной способности уже существующей транспортной инфраструктуры на 10–15%», – сказал Марат Хуснуллин.

Также заместитель председателя Правительства отметил, что одной из ключевых точек роста для развития Санкт-Петербургской агломерации является железнодорожный транспорт.

Поручение разработать комплексный план развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2024 года было дано Маратом Хуснуллиным на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сентябре 2020 года.

Участники заседания также обсудили ход строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург, развитие пригородных железнодорожных перевозок с учётом жилищного строительства на территории Ленинградской области и дорожной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: og47.ru



10.02.2021 08:01

В Гатчине полным ходом идет строительство долгостроя ЖСК «Взлетстрой», который планируют сдать уже летом 2021 года. 


Уже сейчас строители приступили к стяжке полов в квартирах. Судя по фото, также прошла установка лифтов, завершается строительство балконов, установка дверей и оборудование вентиляции.

Напомним, к марту прошлого года удалось наладить временное водо- и электроснабжение объекта, а также устранить дефекты и конструкции материалов, согласовать генеральный график строительства.

Отметим, что компания ООО «ИСК «ЖилСоцСтрой» начала строить дом еще в 2010 году и успела продать за время работы 87 квартир. После банкротства фирмы был сформирован ЖСК «Взлетстрой», а осенью 2019 года к достройке проблемного объекта приступила Дирекция КРТ Ленобласти.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



09.02.2021 17:30

С 1 июля 2021 года значительно изменится законодательная база контрольно-надзорной деятельности. В связи с вступлением в силу федерального закона №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» профилактика правонарушений выходит на первый план. Основная часть изменений делает ее главной задачей надзорных органов, и вводит дополнительные меры защиты подконтрольных лиц.


В настоящее время Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга руководствуется Программой профилактики нарушений обязательных требований, разработанной на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов, которая размещена на веб-странице Инспекции по адресу: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/inspekcija/perechen-dokumentov-soderzhashih-obyazatelnye-trebovaniya-ocenka-sobly/.

В этом же разделе находятся подразделы по информированию юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения обязательных требований и Обобщение практики осуществления государственного контроля (надзора) по соблюдению обязательных требований.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: ВКонтакте