В 2021 году в Петербурге начнут строить новые площади для резидентов Особой экономической зоны


03.02.2021 17:30

АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» получило положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий по проекту Инновационного центра. Решение о начале проектирования здания Инновационного центра было принято в результате изучения потребностей резидентов Особой экономической зоны «Санкт-Петербург».


«Резиденты, готовые инвестировать в собственное производство и приносить городскому бюджету прибыль в виде налогов, ждут от города новых возможностей для развития бизнес-проектов. Им требуются готовые производственные и офисные помещения. Поэтому было принято решение о строительстве Инновационного центра», - говорит вице-губернатор Евгений Елин.

Инновационный центр будет представлять собой трехэтажное здание общей площадью 18,67 тыс. кв. м. с административно-бытовым и производственным блоками: 12 тыс. кв.м. производственных площадей и 6 тыс. кв.м. офисных площадей.

Здание будет полностью обеспечено инженерной, транспортной инфраструктурой. Будущий инновационный центр расположится на территории действующего таможенного режима. Возведение объекта займет около 1,5 лет.

По словам генерального директора АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамары Рондалевой строительство нового центра – это новый этап развития ОЭЗ. Оба действующих объекта на площадках ОЭЗ – административно-деловой центр «Нойдорф» и Центр трансфера технологий «Новоорловский» - пользуются большим спросом у резидентов, их площади полностью заняты.

«При этом, существует потребность в площадях у новых резидентов. И опыт реализации подобного проекта у нас есть – весь блок производственных площадей ЦТТ сдан в аренду резиденту АО «Фармасинтез-Норд», который в короткие сроки смог завезти оборудование и запустить производство лекарственных препаратов, а в настоящее время переориентирует его на выпуск вакцины «Спутник-V», - подчеркивает генеральный директор ОЭЗ.

Строительство Инновационного центра планируется начать в 2021 году на площадке «Новоорловская». Заказчиком строительства выступит АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург». 

Об ОЭЗ «Санкт-Петербург»

На сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидентов 58 компаний. Объем заявленных инвестиций в проекты – 85,21 млрд рублей. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (18,99 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (163,33 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Режим ОЭЗ ТВТ «Санкт-Петербург» действует до 2054 года.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Дзен



03.02.2021 17:00

42 машино-места по преимущественному праву выставили на продажу в районах Ховрино и Восточное Дегунино. Об этом сообщили в центре управления городским имуществом.


«Началась продажа 25 парковочных мест для жителей Дубнинской улицы, дом 22, стр. 1. Еще 17 мест в паркинге выставлены на продажу для жителей улицы Дыбенко, дом 38, корпус 1. Жители этих домов моут подобрать для себя парковочное место в подземных паркигнах, подать заявку на приобретение и приобрести место по цене на 40 процентов ниже рыночной», - рассказал начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

25 лотов выставлены на продажу в паркинге по адресу: Дубнинская улица, дом 22, строение 1. Жители дома могут подобрать парковочное место площадью от 7,4 до 12 кв. метров. Стоимость варьируется от 312 тысяч до 507 тысяч рублей. Заявки на приобретение мест принимаются до 15 апреля.

Второй паркинг находится по адресу: улица Дыбенко, дом 38, корпус 1. Подать заявку на покупку парковочного места можно до 19 апреля. Стоимость разнится в зависимости от площади и расположения парковочного места. Среди предложений есть варианты как за 480 тысяч рублей, так и за 1,1 млн рублей. Самое бюджетное машино-место занимает 11,2 кв. метров площади. Самое крупное – почти 16 «квадратов». Подать заявку на покупку парковочного места можно до 19 апреля.

Ознакомиться с машино-местами и отслеживать публикации новых парковочных мест можно на официальном сайте Центра управления городским имуществом в разделе Машино-места.

Напомним, преимущественное право на приобретение машино-мест реализуется в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП "Об установлении особенностей согласования отдельных видов сделок, связанных с отчуждением недвижимого имущества, совершаемых государственными унитарными предприятиями (государственными предприятиями, казенными предприятиями) города Москвы, государственными учреждениями города Москвы".

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru



03.02.2021 16:30

Дом отставного штаб-ротмистра Ивана Васильевича Пашкова, в котором позже разместился Департамент уделов, знакомо всем по стихотворению Николая Алексеевича Некрасова «Размышления у парадного подъезда». Здание - один из выразительных акцентов Литейного проспекта, лучшая работа архитектора Геральда Боссе. Строительство продолжалось с 1841 по 1845 гг.


«После революции 1917 года в здании размещались различные государственные и общественные организации, произведено множество перепланировок, над дворовыми корпусами надстроен третий этаж. Несмотря на это, в ряде парадных помещений частично сохранилась первоначальная отделка, хоть и в достаточно плохом состоянии. Внутренняя отделка в стиле эклектики пострадала от небрежных ремонтов и частично утрачена», - рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко.

В настоящее время пользователем части помещений является СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры», части - Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора.

С 2007 года ведется обследование и реставрация помещений парадной анфилады второго этажа. За этот период за счет бюджета Санкт-Петербурга по программе КГИОП выделено 250 млн. руб.

После завершения реставрации предполагается использование залов парадной анфилады под общественное культурно-выставочное пространство, в том числе для проведения официальных мероприятий и конференций. 

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: abnews.ru