Москва сдаст в аренду помещение Флигеля городской усадьбы ХVII-XIX веков


02.02.2021 17:00

На городские торги по аренде выставлено помещение второго этажа площадью 99,7 квадратных метров, расположенное в жилом здании по адресу: ул.Покровка, дом 3/7 строение Г. Начальная цена аренды составляет 3,07 млн рублей в год.


Здание, в котором сдается объект, не является объектом культурного наследия.

«Победитель аукциона сможет арендовать нежилое помещение свободного назначения в этом здании сроком на 10 лет. Объект расположен в престижной локации в центре Москвы в пешей доступности от метро «Китай-город» и подойдет для размещения здесь, к примеру, офиса или образовательного учреждения. Всего в 2020 году город сдал в аренду через процедуру аукциона 120 нежилых помещений для бизнеса, из них 54 – на территории ЦАО», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он также добавил, что участниками данного аукциона могут быть любые юридические и физические лица независимо от организационно-правовой и формы собственности, места нахождения, а также места происхождения капитала, в том числе индивидуальные предприниматели. 

На торгах особым спросом пользуются помещения для малого и среднего предпринимательства, дающие возможность для развития бизнеса. 

«Самое маленькое помещение, арендованное по льготной ставке для субъектов малого и среднего бизнеса в 2020 году, находится в районе Соколиная Гора, его площадь составляет 1,8 квадратного метра. Самое большое помещение расположено в районе Строгино. Объект общей площадью 1,033 квадратного метра был сдан за 1,033 миллиона рублей годовых арендных платежей», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман

Заявки на участие в аукционе принимаются до 12 марта, торги пройдут в электронной форме 18 марта 2021 года. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Арендодатель – Департамент городского имущества города Москвы.

Ознакомиться с характеристиками других лотов в аренду от города, а также изучить документацию объектов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Аренда для бизнеса».

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: um.mos.ru



02.02.2021 16:30

Госстройнадзор Санкт-Петербурга квалифицирует проводимые демонтажные работы на Гаванской улице, 5 как незаконные.


Положения Градостроительного кодекса Российской Федерации о сносе объектов капитального строительства не распространяются на случаи, когда застройщиком предусмотрено возведение нового здания на месте старого (часть 8 статьи 55.30 Градостроительного кодекса Российской Федерации). Проект сноса объекта включают в проектную документацию по новому строительству и проходят обязательную процедуру экспертизы проекта.

Эти требования законодательства застройщик не выполнил. Вместо этого 20.01.2021 ООО «Специализированный застройщик «АЛЬФА» направило в Службу уведомление о планируемом сносе объекта капитального строительства. В свою очередь Служба 29.01.2021 направила ответ строительной организации, в котором сообщалось о необходимости получить разрешение на строительство. 30.01.2021 ООО «Специализированный застройщик «АЛЬФА» приступил к  выполнению демонтажных работ без соответствующего разрешения в нарушение требований законодательства.

Служба рассматривает вопрос о привлечении строительной организации к административной ответственности в соответствии со статьей 9.5 часть 1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (выполнение работ без разрешения на строительство).

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



02.02.2021 16:00

Власти Москвы отменили строительство ФОКа в ЮАО в связи с неосвоением участка.


Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании согласовала прекращение реализации инвестиционного проекта и расторжение договора аренды земельного участка в одностороннем порядке по адресу: 4-й Рощинский проезд, вл. 9А (ЮАО).

Как рассказала председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, на участке площадью 0,15 га инвестор планировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью 2 625 кв. метров.

Согласно договору аренды земельного участка, заключенному в мае 2014 года, на инвестора возлагалось обязательство построить и ввести в эксплуатацию ФОК в течение 6 лет. Проект остался нереализованным – арендатор не получил даже разрешение на строительство, участок не освоил.

В дальнейшем вопрос использования земельного участка, свободного от капитальных строений, будет проработан городом.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com