Новые соцобъекты для жителей области


01.02.2021 09:00

Область начинает 12 социальных строек, в том числе – поликлиники в Выборге, четырех ФОКов в разных районах, центра адаптивной и физической культуры при Мультицентре во Всеволожске.


Контракты уже заключены на строительство первых четырёх физкультурно-оздоровительных комплексов в Сертолово, Гатчине, Каменногорске и поселке Котельский Выборгского района. По остальным объектам ведётся работа, связанная с подготовкой документации и проведением конкурсных процедур. Общее финансирование новых объектов составляет 3,2 млрд рублей. 

В планах по строительству спортивных объектов — новый спорткомплекс в Токсово и спортплощадка в Деревне Сумино Волосовского района. 

Кроме этого, в деревне Сухое Кировского района начнёт строиться школа с дошкольным отделением на 100 мест, в Тайцах — культурно-досуговый центр, а в Лодейном Поле реконструируют здание для размещения школы искусств и молодежного центра.

В 2021 году в рамках адресной инвестиционной программы комитета по строительству Ленинградской области продолжаются работы по строительству одновременно 90 объектов. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 42 объекта. Общий объем финансирования работ по всем объектам составляет 11 млрд рублей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



29.01.2021 17:30

Госинспекция по недвижимости совместно с газетой «Вечерняя Москва» представляют просветительский медиапроект «Что там, за фасадом?!», где представлены масштабные градостроительные проекты Москвы и невероятные планы по изменению облика столицы, которые по тем или иным причинам так и не были реализованы.


Представленные материалы помогут превратить прогулки по городу в увлекательное историческое путешествие и узнать тайны старой Москвы. Из проекта читатели узнают, что раньше было на месте ГУМа, как изначально выглядел Большой Каменный мост и Успенский собор в Кремле, а также о том, какие дворцы и резиденции планировалось возвести в Москве, но которые так и остались на бумаге. 

«Неслучайно одним из инициаторов проекта выступила Госинспекция по недвижимости: ведомство контролирует состояние объектов нежилого фонда на территории Москвы и вносит свой вклад в сохранение архитектурного облика столицы. Проект позволит взглянуть на хорошо знакомые места с нового ракурса, через увлекательные истории, курьезы и драмы. Мы хотим приоткрыть тайны становления той Москвы, какой мы знаем ее сегодня, а также показать альтернативный архитектурный облик города», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. 

В подготовке материалов участвовали историк, москвовед и телеведущей Виталий Калашников, историки-москвоведы Михаил Коробко, Александр Васькин и Денис Ромодин.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: grmonp.ru



29.01.2021 17:00

Всего по итогам прошлого года к теплосетям предприятия были присоединены 107 зданий в Петербурге и Ленобласти.


В рамках исполнения договоров о технологическом присоединении предприятием было подключено к теплу 87 жилых домов и 20 социально важных объектов: 8 детских садов, 5 школ и 7 лечебных учреждений. Среди них есть как недавно построенные объекты, так и здания, которые были закрыты на реконструкцию.

В частности, ТЭК подключил к теплоснабжению станцию скорой помощи в поселке Металлострой, лечебный корпус СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №33» в Колпино и поликлинику по улице Вербная в микрорайоне Коломяги. Больше всего объектов здравоохранения были запитаны от сетей ТЭКа в Красносельском районе: детская поликлиника на ул. Восстановления, детская и взрослая поликлиники на Петергофском шоссе, 109, а также подстанции скорой помощи на Петергофском шоссе и Ленинском проспекте.

Всего в 2020 году предприятие заключило 47 договоров о подключении тепловой нагрузки в размере 116,5 Гкал/час. Чтобы присоединить объекты перспективной застройки к тепловым сетям ГУП «ТЭК СПб», было выполнено строительство 6,3 км трубопроводов.

ГУП «ТЭК СПб» последовательно упрощает процедуры технического присоединения к теплосетям. Предприятие предоставляет услуги по подаче заявок на заключение договоров о подключении к системе теплоснабжения в электронном виде — через официальный сайт. Инструкция по техприсоединению к сетям в «три шага» опубликована в разделе «Личный кабинет».

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gptek.spb.ru