Затраты на завершение жилых долгостроев взыщут с компаний-застройщиков и их владельцев в судебном порядке


01.02.2021 11:30

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение взыскивать затраты, которые несет региональный бюджет по достройке проблемных долевок, с недобросовестных компаний-застройщиков. А если застройщик официально объявлен банкротом, то с владельцев компаний, объекты которых достраиваются или будут достроены с привлечением средств регионального бюджета. 


Источник в правительстве Ленинградской области подтвердил, что такое решение действительно принято. Планируется, что взыскивать затраченные на достройку средства будут в судебном порядке, а в качестве потерпевшей стороны и, соответственно, истца в данном случае будет выступать Ленинградская область.

Например, если у одного из самых проблемных региональных застройщиков компании «Норманн» в собственности находится несколько земельных участков – они будут изъяты в погашение затрат на завершение ряда объектов компании, которые будут достраиваться в режиме софинансирования с привлечением средств федерального бюджета и бюджета Ленинградской области. В этом случае землю можно будет продать, а вырученные деньги вернуть в региональную казну. Если у застройщика нет ни земли, ни других активов – деньги будут взыскиваться с собственников.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



01.02.2021 11:20

Павел Брюхов назначен начальником Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора.


Приказом Федерального дорожного агентства от 20 января 2021 г. № 44/к начальником Управления регионального развития и реализации национального проекта с 1 февраля текущего года назначен Брюхов Павел Александрович.

Павел Александрович в 2001 году окончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Мосты и транспортные тоннели», в 2011 году – Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал с должности мастера, с 2001 по 2006 годы занимал должности мастера строительных и монтажных работ, производителя работ, а затем начальника строительства в ЗАО «Пилон».

С 2006 по 2015 годы работал заместителем начальника отдела, начальником отдела, а затем заместителем начальника Федерального казенного учреждения Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства».

В системе государственной гражданской службы Российской Федерации Брюхов Павел Александрович работает с июля 2015 года в должности заместителя начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства.

Коллектив Федерального дорожного агентства желает Павлу Александровичу успехов в дальнейшей трудовой деятельности.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: rosavtodor.gov.ru



01.02.2021 11:00

Памятник императору Николаю I на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге, закрытый на комплексную реставрацию с 2018 года, планируется открыть к осени этого года. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко.


"Основной объем, который на этот год запланирован (благоустройство прилегающей территории), можно выполнять только в агротехнический сезон, [завершение реконструкции памятника Николаю I] до окончания сезона агротехнических работ - к осени", - сказал он.

Памятник Николаю I был установлен на Исаакиевской площади в 1859 году. Он был создан архитектором Огюстом Монферраном при участии скульпторов Петра Клодта, Роберта Залемана, Николая Рамазанова по заказу Александра II в память о его отце. Памятник представляет собой шестиметровую бронзовую скульптуру императора Николая I в кирасе и парадном мундире Кавалергардского полка, верхом на коне. Особенность статуи в том, что она имеет только две точки опоры на постаменте - держится на двух ногах поднятого на дыбы коня.

С момента создания памятник ни разу не реставрировался комплексно: проводившиеся на протяжении ХХ века ремонтные и реставрационные мероприятия носили в основном локальный характер и затрагивали отдельные элементы. В начале XXI века состояние памятника было признано аварийным. По программе комитета по государственному контролю, использованию и охраны памятников истории и культуры (КГИОП) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга было выделено 121,8 млн рублей на проведение работ по сохранению объекта.

Для составления максимально полной картины устройства и состояния монумента проводились радиолокационное, геодезическое и ультразвуковое обследования, зондирование, капиллярная дефектоскопия. Четыре барельефа с постамента, рассказывающие о ключевых событиях правления Николая I, были вывезены для реставрации в мастерские. Реставрация самой статуи Николая I, орла и четырех аллегорических фигур, олицетворяющих силу, мудрость, правосудие и веру, производилась на месте.

АВТОР: ИА ТАСС
ИСТОЧНИК ФОТО: https://t.me/gorodplustv