Начальником Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора назначен Павел Брюхов


01.02.2021 11:20

Павел Брюхов назначен начальником Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора.


Приказом Федерального дорожного агентства от 20 января 2021 г. № 44/к начальником Управления регионального развития и реализации национального проекта с 1 февраля текущего года назначен Брюхов Павел Александрович.

Павел Александрович в 2001 году окончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Мосты и транспортные тоннели», в 2011 году – Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал с должности мастера, с 2001 по 2006 годы занимал должности мастера строительных и монтажных работ, производителя работ, а затем начальника строительства в ЗАО «Пилон».

С 2006 по 2015 годы работал заместителем начальника отдела, начальником отдела, а затем заместителем начальника Федерального казенного учреждения Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства».

В системе государственной гражданской службы Российской Федерации Брюхов Павел Александрович работает с июля 2015 года в должности заместителя начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства.

Коллектив Федерального дорожного агентства желает Павлу Александровичу успехов в дальнейшей трудовой деятельности.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: rosavtodor.gov.ru



01.02.2021 11:00

Памятник императору Николаю I на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге, закрытый на комплексную реставрацию с 2018 года, планируется открыть к осени этого года. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко.


"Основной объем, который на этот год запланирован (благоустройство прилегающей территории), можно выполнять только в агротехнический сезон, [завершение реконструкции памятника Николаю I] до окончания сезона агротехнических работ - к осени", - сказал он.

Памятник Николаю I был установлен на Исаакиевской площади в 1859 году. Он был создан архитектором Огюстом Монферраном при участии скульпторов Петра Клодта, Роберта Залемана, Николая Рамазанова по заказу Александра II в память о его отце. Памятник представляет собой шестиметровую бронзовую скульптуру императора Николая I в кирасе и парадном мундире Кавалергардского полка, верхом на коне. Особенность статуи в том, что она имеет только две точки опоры на постаменте - держится на двух ногах поднятого на дыбы коня.

С момента создания памятник ни разу не реставрировался комплексно: проводившиеся на протяжении ХХ века ремонтные и реставрационные мероприятия носили в основном локальный характер и затрагивали отдельные элементы. В начале XXI века состояние памятника было признано аварийным. По программе комитета по государственному контролю, использованию и охраны памятников истории и культуры (КГИОП) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга было выделено 121,8 млн рублей на проведение работ по сохранению объекта.

Для составления максимально полной картины устройства и состояния монумента проводились радиолокационное, геодезическое и ультразвуковое обследования, зондирование, капиллярная дефектоскопия. Четыре барельефа с постамента, рассказывающие о ключевых событиях правления Николая I, были вывезены для реставрации в мастерские. Реставрация самой статуи Николая I, орла и четырех аллегорических фигур, олицетворяющих силу, мудрость, правосудие и веру, производилась на месте.

АВТОР: ИА ТАСС
ИСТОЧНИК ФОТО: https://t.me/gorodplustv



01.02.2021 10:45

Осенью на ВДНХ начался монтаж самого большого колеса обозрения в Европе.


«Солнце Москвы» заработает уже летом 2021 года. Попасть к нему можно будет через многофункциональный комплекс. В здании также расположатся диспетчерский пункт и развлекательная зона. О комфорте и безопасности посетителей аттракциона позаботится каменная вата ROCKWOOL. Материал обеспечит благоприятный микроклимат и эффективную звукоизоляцию в помещениях МФК, а также защитит конструкции комплекса в случае пожара.

«Солнце Москвы» высотой 136 м появится в парке развлечений вместо знаменитого колеса имени 850-летия столицы (оно перестало отвечать требованиям безопасности и было разобрано в 2016 году). В новом аттракционе посетителей ждут 30 закрытых кабинок, вместимостью 15 человек, один оборот колеса будет занимать почти 19 минут. Проект аттракциона разработало международное архитектурное бюро CHAPMANTAYLOR, а техническим воплощением занимается швейцарская корпорация IntaminAG.

Вход на посадку планируется организовать через многофункциональный комплекс: крытый траволатор доставит желающих на посадочный вокзал. Также в МФК для посетителей всех возрастов откроется выставочное пространство, музей и кинокомплекс, а для самых маленьких отдыхающих появится игровая зона. Здание рассчитано на одновременное пребывание большого числа людей, поэтому оно спроектировано максимально удобным и безопасным для всех.

Одно из ключевых мероприятий по созданию комфортной обстановки – утепление фасада плитами из каменной ваты ROCKWOOL серии ВЕНТИ БАТТС. Они обладают низким коэффициентом теплопроводности, благодаря чему долгое время сохраняют температуру в помещениях. В холодное время года в комплексе будет тепло, а в жару – прохладно. Плиты изготовлены из базальтовых горных пород, благодаря чему выдерживают температуры свыше 1000 0С без плавлений и образования дыма, обеспечивая пожарную безопасность здания. Продукция ВЕНТИ БАТТС может применяться без установки ветрозащитных пленок, что обеспечивает дополнительную защиту от пожаров. Важно, что каменная вата обладает 

звукоизолирующими свойствами, поэтому посетители МФК смогут расслабиться, не отвлекаясь на шумы с улицы.

Новое колесо обозрения расположится слева от южного входа ВДНХ и станет частью крупного тематического парка аттракционов. В будущем здесь можно будет полетать на огромных бабочках, отправиться в путешествие на «Метро времени» и прокатиться на горках в город будущего. 

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК ФОТО: ROCKWOOL