Временный глава избран у ОАО» Метрострой». Не путать с АО «Метрострой»


01.02.2021 09:30

Совет директоров ОАО «Метрострой» избрал временно исполняющего обязанности генерального директора компании.


На странице «Метростроя» в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что заседание совета директоров компании, избранном на собрании акционеров 22 января, состоялось в заочной форме 27 января. Среди прочих вопросов члены совета директоров решили с 3 февраля назначить на должность врио главы «Метростроя» Ивана Каргина.

Руководить компаний он будет до 10 марта 2021 года, когда состоится общее собрание акционеров. На заседании примут окончательное решение об избрании генерального директора.

Иван Каргин окончил юридический факультет СПбГУ. Начал свою карьеру в 2002 году с работы в коммерческих организациях, оказывающих юридические услуги. С 2007 года занимал должность главного специалиста-юрисконсульта в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, а с 2010 года был начальником отдела правового обеспечения Комитета финансового контроля. В 2013 году Каргина назначили заместителем председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Ранее генерального директора назначили в АО «Метрострой Северной столицы».

АВТОР: 78 ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: https://78.ru/



01.02.2021 09:00

Область начинает 12 социальных строек, в том числе – поликлиники в Выборге, четырех ФОКов в разных районах, центра адаптивной и физической культуры при Мультицентре во Всеволожске.


Контракты уже заключены на строительство первых четырёх физкультурно-оздоровительных комплексов в Сертолово, Гатчине, Каменногорске и поселке Котельский Выборгского района. По остальным объектам ведётся работа, связанная с подготовкой документации и проведением конкурсных процедур. Общее финансирование новых объектов составляет 3,2 млрд рублей. 

В планах по строительству спортивных объектов — новый спорткомплекс в Токсово и спортплощадка в Деревне Сумино Волосовского района. 

Кроме этого, в деревне Сухое Кировского района начнёт строиться школа с дошкольным отделением на 100 мест, в Тайцах — культурно-досуговый центр, а в Лодейном Поле реконструируют здание для размещения школы искусств и молодежного центра.

В 2021 году в рамках адресной инвестиционной программы комитета по строительству Ленинградской области продолжаются работы по строительству одновременно 90 объектов. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 42 объекта. Общий объем финансирования работ по всем объектам составляет 11 млрд рублей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



29.01.2021 17:30

Госинспекция по недвижимости совместно с газетой «Вечерняя Москва» представляют просветительский медиапроект «Что там, за фасадом?!», где представлены масштабные градостроительные проекты Москвы и невероятные планы по изменению облика столицы, которые по тем или иным причинам так и не были реализованы.


Представленные материалы помогут превратить прогулки по городу в увлекательное историческое путешествие и узнать тайны старой Москвы. Из проекта читатели узнают, что раньше было на месте ГУМа, как изначально выглядел Большой Каменный мост и Успенский собор в Кремле, а также о том, какие дворцы и резиденции планировалось возвести в Москве, но которые так и остались на бумаге. 

«Неслучайно одним из инициаторов проекта выступила Госинспекция по недвижимости: ведомство контролирует состояние объектов нежилого фонда на территории Москвы и вносит свой вклад в сохранение архитектурного облика столицы. Проект позволит взглянуть на хорошо знакомые места с нового ракурса, через увлекательные истории, курьезы и драмы. Мы хотим приоткрыть тайны становления той Москвы, какой мы знаем ее сегодня, а также показать альтернативный архитектурный облик города», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. 

В подготовке материалов участвовали историк, москвовед и телеведущей Виталий Калашников, историки-москвоведы Михаил Коробко, Александр Васькин и Денис Ромодин.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: grmonp.ru