Свыше 300 кв. метров коммерческих площадей продают в Лосиноостровском районе


29.01.2021 13:30

Два объекта в одном доме на улице Летчика Бабушкина выставлены на аукционы. Об этом рассказали в Центре управления городским имуществом.


«В нежилом 3-этажном доме продаются два лота. Одно помещение площадью 123 «квадрата» расположено на втором этаже, а второй лот площадью 206 кв. метров – в подвале дома. Инвесторы могут приобрести эти помещения по отдельности. Лоты отлично подойдут для размещения районного пункта выдачи заказов, в этом же здании находится и городское почтовое отделение – жителям будет удобно забирать посылки. В пешей доступности находятся жилые дома, школы и парк «Торфянка», - рассказал начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Помещения находятся по адресу: улица Летчика Бабушкина, дом 38, корпус 2 в здании 1957 года постройки. У лотов нет обременений и имеются отдельные входы.

Первый лот площадью 123 кв. метра выставлен на торги со стартовой стоимостью 6,3 млн рублей. Второй лот площадью 206,8 кв. метров находится в подвале, его начальная цена составляет 7,8 млн рублей.

Помещения находятся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Ознакомиться с характеристиками лотов, а также просмотреть их в режиме 3D-тура можно на официальном сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru



29.01.2021 13:00

«Тепловое хозяйство недофинансировалось годами. 28% наших труб без ремонта больше 25 лет, они уже отработали свой ресурс. У теплосетей несколько собственников, и город постепенно увеличивает свой капитал в теплоснабжающих организациях», - сказал губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».


Губернатор отметил, что за последние три года город значительно увеличил финансирование теплоэнергетики, чтобы решить проблему износа сетей. В общей сложности в 2019-2021 годах в модернизацию сетей дополнительно будет вложено 7 млрд рублей.

В 2020 году отремонтировано и реконструировано 250 км теплосетей. Это дало результат: с начала отопительного сезона количество дефектов на теплосетях снизилось на 7%. В 2021 году город планирует модернизировать 270-300 км теплосетей. Кроме того, Петербург увеличивает количество и улучшает оснащенность аварийных ремонтных бригад. За счет этого сокращаются сроки устранений нарушений и дефектов на теплосетях.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: sanktpeterburg.bezformata.com



29.01.2021 12:30

В Ленинградской области создана программа развития транспортной инфраструктуры до 2035 года (ПКРТИ). Работа проведена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


По заказу «Ленавтодора» эксперты проранжировали большие дорожные и транспортные проекты в порядке значимости и эффекта, опираясь на данные государственной статистики, документы территориального планирования, схемы организации движения и многое другое.

На их основе была создана специальная математическая модель: цифровой «испытательный полигон» прогнозирует экономический и социальный эффект от стройки каждой новой дороги или запуске маршрута.  В частности, документ предполагает строительство 88 участков дорог федерального, регионального и местного значения общей протяжённостью около тысячи километров, 147 новых путепроводов, 41 развязки и двух тоннелей.

Свой вклад в разработку ПКРТИ внесли жители городов и поселков Ленинградской области: за несколько месяцев рабочая группа проекта получила более пятисот предложений через форму обратной связи на тематическом сайте.

«Дороги Ленинградской области сегодня работают на всю Россию, мы входим в первую тройку регионов по транзитной нагрузке. Проведена серьезная работа, на основе которой Ленинградская область будет вести работу с федеральным правительством по получению финансирования для поэтапного развития дорожной сети», — подчеркнул губернатор Александр Дрозденко

Глава региона также дал поручения рассмотреть возможность наложения публичного сервитута для резервирования земель под будущие стройки дорог и развязок. 

Отметим, ПКРТИ имеет несколько горизонтов планирования: 2025, 2030 и 2035 годы.

В частности, к 2025 году необходимо реализовать более 60 мероприятий по строительству и реконструкции дорог федерального и регионального значения. Основное внимание будет уделено развитию инфраструктуры в наиболее активно развивающихся районах, прилегающих к Санкт-Петербургу, а именно:

— строительство продолжения Пискаревского проспекта в обход Мурино (Обход Мурино «справа»).
— строительство новых транспортных связей «Всеволожск – Мурино»
— формирование новых подъездов к городу Всеволожск, а также строительство подъезда к транспортно-пересадочному узлу «Кудрово» (развязка с Мурманским шоссе).

Одновременно с этим предлагаются реконструкции подъезда к Заневскому посту в Кудрово, Колтушского шоссе, Центральной и Областной улиц в Кудрово, и участка магистрали от Санкт-Петербурга до поселка имени Свердлова вдоль Невы.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/