Итоги года от Госэкспертизы Петербурга


29.01.2021 14:00

Работа экспертного учреждения внесла ощутимый вклад в оптимизацию бюджетных расходов города.


За 2020 год по результатам экспертизы обеспечено общее снижение сметной стоимости по объектам, финансируемым из бюджета Санкт-Петербурга, на 9,3 млрд руб., что почти в 2 раза превышает показатель предыдущего года.

«Силами экспертов Санкт-Петербургского «Центра государственной экспертизы» город сэкономил на строительстве более 9 млрд. рублей. Общая заявленная стоимость всех объектов капитального строительства первоначально составляла около 96 млрд рублей. По итогам проведения государственной экспертизы объектов, финансируемых с привлечением средств городского бюджета, данная цифра сократилась на 9,7%», - пояснил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко.

Всего за истекший период Центром госэкспертизы было выдано 672 заключения. Наибольший удельный вес в структуре подготовленных заключений по-прежнему занимают заключения госэкспертизы проектной документации - более 78%. Количество заключений, по экспертной оценке составило 12,3%, а по консультационным услугам – около 7%.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



29.01.2021 13:30

Два объекта в одном доме на улице Летчика Бабушкина выставлены на аукционы. Об этом рассказали в Центре управления городским имуществом.


«В нежилом 3-этажном доме продаются два лота. Одно помещение площадью 123 «квадрата» расположено на втором этаже, а второй лот площадью 206 кв. метров – в подвале дома. Инвесторы могут приобрести эти помещения по отдельности. Лоты отлично подойдут для размещения районного пункта выдачи заказов, в этом же здании находится и городское почтовое отделение – жителям будет удобно забирать посылки. В пешей доступности находятся жилые дома, школы и парк «Торфянка», - рассказал начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Помещения находятся по адресу: улица Летчика Бабушкина, дом 38, корпус 2 в здании 1957 года постройки. У лотов нет обременений и имеются отдельные входы.

Первый лот площадью 123 кв. метра выставлен на торги со стартовой стоимостью 6,3 млн рублей. Второй лот площадью 206,8 кв. метров находится в подвале, его начальная цена составляет 7,8 млн рублей.

Помещения находятся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Ознакомиться с характеристиками лотов, а также просмотреть их в режиме 3D-тура можно на официальном сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru



29.01.2021 13:00

«Тепловое хозяйство недофинансировалось годами. 28% наших труб без ремонта больше 25 лет, они уже отработали свой ресурс. У теплосетей несколько собственников, и город постепенно увеличивает свой капитал в теплоснабжающих организациях», - сказал губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».


Губернатор отметил, что за последние три года город значительно увеличил финансирование теплоэнергетики, чтобы решить проблему износа сетей. В общей сложности в 2019-2021 годах в модернизацию сетей дополнительно будет вложено 7 млрд рублей.

В 2020 году отремонтировано и реконструировано 250 км теплосетей. Это дало результат: с начала отопительного сезона количество дефектов на теплосетях снизилось на 7%. В 2021 году город планирует модернизировать 270-300 км теплосетей. Кроме того, Петербург увеличивает количество и улучшает оснащенность аварийных ремонтных бригад. За счет этого сокращаются сроки устранений нарушений и дефектов на теплосетях.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: sanktpeterburg.bezformata.com