Ленинградская область готовится к большим стройкам


28.01.2021 10:30

Регион готовится к большим строительным проектам.


«За последний год цена квадратного метра жилой недвижимости в регионе значительно выросла. Одна из причин – превышение спроса над предложением. В этом году стартуют и набирают обороты несколько крупных проектов, которые смогут в перспективе выровнять кривые «спрос-предложение» и сделать жилье более доступным», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Среди новых проектов он назвал застройку бывшего аэродрома «Ржевка» компанией ЛСР. В течение 2021-2031 годов застройщик планирует возвести там около 1 млн кв.м. жилья, 4 школы на 3,1 тыс. мест, 9 детских садов на 2 тыс. мест, поликлинику на 617 посещений в смену и станцию скорой помощи не менее чем на 3 автомобиля. Между правительством Ленинградской области компанией ЛСР заключено соглашение о выкупе построенных застройщиком объектов образования по программе «Соцобъекты в обмен на налоги». 

Также уже началась реализация проекта ГК ЦДС в Новосаратовке. Застройщик приступил к первой очереди проекта на участке общей площадью 97 га, где будет построено 42 жилых дома площадью около 900 тыс. м. кв. Между правительством Ленинградской области и застройщиком заключено соглашение, которое предусматривает строительство 6 детских садов на 1530 мест, 2 школ на 2475 мест и амбулаторно- поликлинического учреждения со станцией скорой помощи вместимостью 600 посещений в смену.

Среди других точек роста – микрорайон «Южный» во Всеволожске, Янино, Новоселье, западная часть Бугров и северное Мурино. 

Михаил Москвин подчеркнул, что новые проекты будут реализовываться крупными застройщиками, которые ответственно относятся к вопросам комплексного освоения территорий.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



28.01.2021 10:10

Правительство разрешило тратить неиспользованные взносы в уставный капитал «РЖД» на новые проекты.


Неиспользованные взносы из федерального бюджета в уставный капитал «РЖД» будут направлены на строительство новых инфраструктурных объектов. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Так, 3,4 млрд рублей пойдёт на проведение работ в рамках второй линии Московских центральных диаметров (Подольск – Нахабино), в том числе на реконструкцию станций  и открытие дополнительных путей. Ещё 457,5 млн рублей поступит на развитие инфраструктуры Киевского направления Московской железной дороги, что позволит увеличить количество электричек.

Такое распределение средств ранее было предусмотрено законом «О федеральном бюджете». Согласно подписанному распоряжению, право распоряжаться неиспользованными взносами закрепляется за «РЖД» до конца 2021 года.

Принятое решение улучшит транспортную связанность Москвы и Подмосковья, позволит жителям столичной агломерации тратить меньше времени на дорогу от дома к месту работы.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Новости



28.01.2021 10:00

Градостроительный Совет Санкт-Петербурга, состоявшийся под председательством главы КГА Владимира Григорьева, одобрил проект архитектурно-градостроительного облика многоквартирного дома со встроенными помещениями, встроенно-пристроенными подземной автостоянкой и дошкольным образовательным учреждением на земельном участке по адресу: Санкт-Петербург, Кубинская улица, дом 82.

Проект, разработанный ООО «Проектная культура», предполагает жилую застройку участка  тремя башнями и двумя Г-образными секциями переменной этажности, которые сформируют фронт Кубинской улицы.

Все корпуса объединены стилобатом, в котором размещена подземная автостоянка на 464 машиноместа (еще 110 машиномест вынесены на гостевую парковку на надземной части стилобата).

Вот именно этот самый стилобат и вызвал активное обсуждение у членов ГрадСовета, поскольку он частично располагается над землей, образуя глухие простенки между фронтальными корпусами жилых домов и имеет вид выходящего на Кубинскую улицу бетонного забора).

Но, не смотря на бурные дискуссии и предложения по облагораживанию стилобата (размещение в нем торговых павильонов, применение стеклянных конструкций и установки ряда малых архитектурных форм вдоль тротуара, идущего вдоль Кубинской улицы), проект был принят к реализации.

В целом, максимальная этажность комплекса - 18 этажей (60 м), минимальная - 12 этажей (40 м). Объемы зданий образуют два полузамкнутых двора с детскими игровыми площадками и благоустроенными зонами отдыха и зданием встроенно-пристроенной дошкольной образовательной организации на 100 мест. Двор закрыт для въезда машин, кроме специального транспорта.

Общая площадь комплекса – более 83 тыс. кв. м, при этом общая площадь квартир составит 44,3 тыс. кв. м.

Площадь ДОУ – 1,85 тыс. кв. м.

АВТОР: Лидия Туманцева