Кубинская улица получит жилой комплекс с забором-парковкой


28.01.2021 10:00

Градостроительный Совет Санкт-Петербурга, состоявшийся под председательством главы КГА Владимира Григорьева, одобрил проект архитектурно-градостроительного облика многоквартирного дома со встроенными помещениями, встроенно-пристроенными подземной автостоянкой и дошкольным образовательным учреждением на земельном участке по адресу: Санкт-Петербург, Кубинская улица, дом 82.

Проект, разработанный ООО «Проектная культура», предполагает жилую застройку участка  тремя башнями и двумя Г-образными секциями переменной этажности, которые сформируют фронт Кубинской улицы.

Все корпуса объединены стилобатом, в котором размещена подземная автостоянка на 464 машиноместа (еще 110 машиномест вынесены на гостевую парковку на надземной части стилобата).

Вот именно этот самый стилобат и вызвал активное обсуждение у членов ГрадСовета, поскольку он частично располагается над землей, образуя глухие простенки между фронтальными корпусами жилых домов и имеет вид выходящего на Кубинскую улицу бетонного забора).

Но, не смотря на бурные дискуссии и предложения по облагораживанию стилобата (размещение в нем торговых павильонов, применение стеклянных конструкций и установки ряда малых архитектурных форм вдоль тротуара, идущего вдоль Кубинской улицы), проект был принят к реализации.

В целом, максимальная этажность комплекса - 18 этажей (60 м), минимальная - 12 этажей (40 м). Объемы зданий образуют два полузамкнутых двора с детскими игровыми площадками и благоустроенными зонами отдыха и зданием встроенно-пристроенной дошкольной образовательной организации на 100 мест. Двор закрыт для въезда машин, кроме специального транспорта.

Общая площадь комплекса – более 83 тыс. кв. м, при этом общая площадь квартир составит 44,3 тыс. кв. м.

Площадь ДОУ – 1,85 тыс. кв. м.

АВТОР: Лидия Туманцева



28.01.2021 09:30

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о повышенном авансировании госконтрактов в 2021 году.


Компании, участвующие в госзакупках, смогут получать в 2021 году в качестве аванса до 50% от цены контракта. 

Аналогичная мера поддержки бизнеса действовала в 2020 году, теперь же принято решение продлить её. Правило распространяется на госконтракты, финансируемые как из федерального, так и из региональных бюджетов. До начала пандемии размер аванса ограничивался планкой в 30% от цены, зафиксированной в договоре.

Постановление также уточняет правила применения казначейского сопровождения при уплате авансовых платежей по государственным контрактам. Эта процедура применяется, когда необходим особый контроль за бюджетными расходами.

Утверждённое Михаилом Мишустиным решение даст предпринимателям доступ к дополнительным ресурсам, поможет им быстрее преодолеть экономические сложности, связанные с распространением COVID-19.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 9 декабря 2017 года № 1496. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: krasnoyarsk.spbume.ru



27.01.2021 17:30

Отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний является законным, сообщает пресс-служба регионального ведомства.


«Законность решения подмосковной Госжилинспекции подтвердил областной Арбитражный суд, где рассматривалось обращение управляющей организации из городского округа Химки», — рассказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

ООО «Эксплуатационно-управляющая компания «Подмосковье-ЖилКомСервис» требовало признать незаконным отказ во включении в ее лицензию дома № 12 корпус 2 на улице Германа Титова.

«Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. Арбитраж отметил, что УК нарушила требования порядка внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации. Не был представлен приказ о назначении генерального директора, а на официальном портале ГИС ЖКХ оказались не размещены обязательные приложения к протоколу общего собрания собственников», — отмечается в релизе.

Представитель УК пояснил, что все приложения были представлены в оригиналах вместе с комплектом документов, однако, как отметил суд, данное обстоятельство не освобождает от предусмотренной Жилищным кодексом обязанности размещать их и в ГИС ЖКХ.

Суд пришел к выводу, что Госжилинспекция действовала в рамках предусмотренной жилищным законодательством процедуры внесения изменений в Реестр лицензий. В удовлетворении заявленных ООО «Эксплуатационно-управляющей Компанией «Подмосковье-ЖилКомСервис» требований было отказано.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/