Авансирование госконтрактов вырастет на 20 процентов


28.01.2021 09:30

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о повышенном авансировании госконтрактов в 2021 году.


Компании, участвующие в госзакупках, смогут получать в 2021 году в качестве аванса до 50% от цены контракта. 

Аналогичная мера поддержки бизнеса действовала в 2020 году, теперь же принято решение продлить её. Правило распространяется на госконтракты, финансируемые как из федерального, так и из региональных бюджетов. До начала пандемии размер аванса ограничивался планкой в 30% от цены, зафиксированной в договоре.

Постановление также уточняет правила применения казначейского сопровождения при уплате авансовых платежей по государственным контрактам. Эта процедура применяется, когда необходим особый контроль за бюджетными расходами.

Утверждённое Михаилом Мишустиным решение даст предпринимателям доступ к дополнительным ресурсам, поможет им быстрее преодолеть экономические сложности, связанные с распространением COVID-19.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 9 декабря 2017 года № 1496. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: krasnoyarsk.spbume.ru



27.01.2021 17:30

Отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний является законным, сообщает пресс-служба регионального ведомства.


«Законность решения подмосковной Госжилинспекции подтвердил областной Арбитражный суд, где рассматривалось обращение управляющей организации из городского округа Химки», — рассказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

ООО «Эксплуатационно-управляющая компания «Подмосковье-ЖилКомСервис» требовало признать незаконным отказ во включении в ее лицензию дома № 12 корпус 2 на улице Германа Титова.

«Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. Арбитраж отметил, что УК нарушила требования порядка внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации. Не был представлен приказ о назначении генерального директора, а на официальном портале ГИС ЖКХ оказались не размещены обязательные приложения к протоколу общего собрания собственников», — отмечается в релизе.

Представитель УК пояснил, что все приложения были представлены в оригиналах вместе с комплектом документов, однако, как отметил суд, данное обстоятельство не освобождает от предусмотренной Жилищным кодексом обязанности размещать их и в ГИС ЖКХ.

Суд пришел к выводу, что Госжилинспекция действовала в рамках предусмотренной жилищным законодательством процедуры внесения изменений в Реестр лицензий. В удовлетворении заявленных ООО «Эксплуатационно-управляющей Компанией «Подмосковье-ЖилКомСервис» требований было отказано.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



27.01.2021 17:00

Госинспекция по недвижимости в ходе контрольно-инспекционных мероприятий на территории Северо-Восточного административного округа выявила нарушение земельного законодательства в виде самовольно возведенных построек общей площадью более трех тысяч квадратных метров. 


На земельном участке с адресным ориентиром Проектируемый проезд №5004 располагались девять незаконных одноэтажных построек общей площадью 3,2 тысячи квадратных метров. Установлено, что разрешение на размещение данных объектов отсутствует, земельно-правовые отношения не оформлены. 

«Незаконные постройки использовались под складскую деятельность. В настоящее время самострой демонтирован, захламленный земельный участок расчищен и приведен в надлежащее состояние. В дальнейшем освобожденную территорию планируется использовать для нужд города», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/