Москва продаст нежилое помещение в Красносельском районе  


26.01.2021 14:00

На продажу через публичное предложение на городские торги выставлено нежилое помещение площадью 81 квадратный метр по адресу: Краснопрудная улица, дом 22А. Начальная цена торгов составляет 11,8 млн рублей. 


Представленное помещение расположено на третьем этаже кирпичного жилого здания 1930 года постройки, в пешей доступности от станции метро «Красносельская». 

«Объект имеет свободное функциональное назначение и будет продан через публичное предложение, а значит, у инвесторов будет возможность приобрести недвижимость до 50% дешевле начальной цены – сейчас она составляет 146,4 тысячи рублей за квадратный метр. В 2020 году в ЦАО через публичное предложение было реализовано 30 помещений общей площадью 7,9 тысячи квадратных метров, а конкуренция составила более 8 человек на лот», ­– отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Покупателем данного государственного имущества может быть любое физическое, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, за исключением: государственных и муниципальных унитарных предприятий и учреждений, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 25%. 

«На городских торгах инвесторам регулярно предлагаются нежилые помещения, расположенные в выгодных локациях, в том числе в центре Москвы, в пределах Садового и Третьего транспортного кольца. Так, в 2020 году по итогам торгов было заключено 85 договоров купли-продажи объектов нежилого фонда в ЦАО общей площадью 13,2 тысячи квадратных метров и суммарной стоимостью 1,15 млрд рублей», – сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Заявки на покупку объекта принимаются до 3 февраля 2021 года, торги состоятся 11 февраля. Ознакомиться с документацией и характеристиками помещений, выставленных на продажу, а также изучить объекты онлайн с помощью функции «360» можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса». 

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/



26.01.2021 13:30

16 февраля 2021 года Российский аукционный дом (РАД) проведет первые торги в рамках федеральной приватизации из прогнозного плана на 2020-2022 года.


На продажу выставлен 100% пакет акций АО «Научно-исследовательский институт мостов и дефектоскопии» на Пулковском шоссе.

Общество занимается проведением теоретических и прикладных исследований в области мостостроения; исследованиями и испытаниями различных строительных материалов и конструкций любой сложности, в том числе композиционных и полимерных материалов, выполняет работу по производству, монтажу металлоконструкций, сварочные работы.

Основной актив НИИ – производственно-складской комплекс, общей площадью 6,5 тыс. кв.м, с земельным участком 7,4 га рядом с промзоной «Предпортовая», в 7 км от развязок КАД и ЗСД.

Адрес: Пулковское шоссе, д. 29, корп. 8, лит. В, ВА, Л, КА, И, ДА, Ж, АГ, П, З, Е, Б, Д, Н.

Кроме того, Общество арендует (до 30.09.2021) два офисных помещения, общей площадью 227,4 кв.м, на Московском пр., 22М. 

Начальная цена – 259 млн рублей.

Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

Заявки на участие в торгах принимаются до 8 февраля. 

«НИИ имеет высокий научно-технический потенциал, но для дальнейшего развития он нуждается в инвестициях. Принимая во внимание, что это достаточно узкая отрасль, лот может заинтересовать профильных инвесторов, в т.ч. конкурирующие компании, с целью увеличения собственной доли рынка. Также, учитывая инвестиционную привлекательность площадки на Пулковском шоссе, мы ожидаем внимание к торгам от широкого круга потенциальных покупателей», – говорит Грнгорий Начинкин, руководитель Департамента по приватизации РАД. 

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД): https://auction-house.ru/catalog/l-30000065984/.

АВТОР: пресс-служба РАД
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



26.01.2021 13:11

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, подвела итоги работы за 5 лет.


Суммарный объем инвестиций в ввод новых и модернизацию существующих мощностей, реализацию социальных и экологических проектов, развитие инфраструктуры, обучение специалистов строительной отрасли и развитие информационного моделирования в России превысил 18 млрд рублей. В 2021-2025 гг. компания намерена увеличить этот показатель более чем в 2,5 раза.

«Корпорация растет не только в объемах продаж, она растет в объемах производства. Мы открываем новые заводы, постоянно совершенствуем технологии, рецептуры и свойства материалов. Среди наиболее крупных событий за последние 5 лет хотелось бы выделить: запуск предприятия по производству строительных пленок, который позволил выйти компании на новый для нее сегмент, а также открытие завода Строительной Химии и ввод в эксплуатацию двух предприятий пластиковых водосточных систем и двух – по выпуску базальтовой теплоизоляции.   В части доставки мы стали одними из первых на российском рынке полностью автоматизировавшими систему логистики», - комментирует Владимир Марков, генеральный директор ТЕХНОНИКОЛЬ.

За прошедшие 5 лет выручка производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ выросла на 58% – с 70 млрд до 112,9 млрд рублей в год, география поставок пополнилась 56 новыми государствами. За это время компания ввела в эксплуатацию 10 заводов в 6 регионах РФ и 3 Учебных цента в Казани, Белгороде и Санкт-Петербурге. Кроме того, Корпорация провела плановую модернизацию и автоматизацию всех производственных площадок и запустила 3 новые технологические линии. Так, на заводах каменной ваты в Рязани и Заинске начался выпуск субстратов для тепличных хозяйств, а челябинский «Заводе ТЕХНО» стал производить рулонную техническую изоляцию из базальтового волокна.

«В строительстве есть формула – 80/20, где 20% – стоимость строительства, а 80% – стоимость эксплуатации объекта, то есть чем качественнее сделаны работы на этапе монтажа, тем меньшую стоимость придется платить при обслуживании и ремонте, – поделился Владимир Марков. – Поэтому в своей практике мы посвящаем много времени и сил разработке инструментов для BIM-моделирования и реализации НИОКР. Однако мы не только разрабатываем, производим и внедряем востребованные экономикой строительные продукты и решения. Мы делаем их доступными и понятными нашим потребителям-профессионалам с помощью обучения и обратной связи.  Ежегодно в эти направления мы вкладываем порядка 65-75 млн рублей».

За 2016-2020 гг. численность сотрудников Корпорации увеличилась на треть – до 6 400 человек, а сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и выплат в Фонды социального страхования и Пенсионные фонды в регионах присутствия ТЕХНОНИКОЛЬ превысила 33 млрд рублей.

«В 2021 году Россия вступит в фазу роста. Экономика будет расти на 3-4%, рынок строительных материалов прибавлять по 6-9% ежегодно. Это даст нам возможность расширить свое производство и предложение, – отметил Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер ТЕХНОНИКОЛЬ. – Мы продолжим развивать существующие и открывать новые предприятия, совершенствовать сервисы и материалы, наращивать объемы экспорта и расширять количество стран-импортеров. К 2025 году планируемый объем собственных инвестиций компании составит 47 млрд рублей. Уже в этом году откроем 2 учебных центра в Москве и Новосибирске. За 5 лет планируем реализовать инвестиционные проекты в направлениях по производству материалов для кровли, фасадов и фундаментов и материалов для дорожного строительства».

АВТОР: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ
ИСТОЧНИК ФОТО: технониколь