Пакет акций «НИИ мостов и дефектоскопии» на Пулковском шоссе выставлен на торги


26.01.2021 13:30

16 февраля 2021 года Российский аукционный дом (РАД) проведет первые торги в рамках федеральной приватизации из прогнозного плана на 2020-2022 года.


На продажу выставлен 100% пакет акций АО «Научно-исследовательский институт мостов и дефектоскопии» на Пулковском шоссе.

Общество занимается проведением теоретических и прикладных исследований в области мостостроения; исследованиями и испытаниями различных строительных материалов и конструкций любой сложности, в том числе композиционных и полимерных материалов, выполняет работу по производству, монтажу металлоконструкций, сварочные работы.

Основной актив НИИ – производственно-складской комплекс, общей площадью 6,5 тыс. кв.м, с земельным участком 7,4 га рядом с промзоной «Предпортовая», в 7 км от развязок КАД и ЗСД.

Адрес: Пулковское шоссе, д. 29, корп. 8, лит. В, ВА, Л, КА, И, ДА, Ж, АГ, П, З, Е, Б, Д, Н.

Кроме того, Общество арендует (до 30.09.2021) два офисных помещения, общей площадью 227,4 кв.м, на Московском пр., 22М. 

Начальная цена – 259 млн рублей.

Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

Заявки на участие в торгах принимаются до 8 февраля. 

«НИИ имеет высокий научно-технический потенциал, но для дальнейшего развития он нуждается в инвестициях. Принимая во внимание, что это достаточно узкая отрасль, лот может заинтересовать профильных инвесторов, в т.ч. конкурирующие компании, с целью увеличения собственной доли рынка. Также, учитывая инвестиционную привлекательность площадки на Пулковском шоссе, мы ожидаем внимание к торгам от широкого круга потенциальных покупателей», – говорит Грнгорий Начинкин, руководитель Департамента по приватизации РАД. 

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД): https://auction-house.ru/catalog/l-30000065984/.

АВТОР: пресс-служба РАД
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



26.01.2021 13:11

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, подвела итоги работы за 5 лет.


Суммарный объем инвестиций в ввод новых и модернизацию существующих мощностей, реализацию социальных и экологических проектов, развитие инфраструктуры, обучение специалистов строительной отрасли и развитие информационного моделирования в России превысил 18 млрд рублей. В 2021-2025 гг. компания намерена увеличить этот показатель более чем в 2,5 раза.

«Корпорация растет не только в объемах продаж, она растет в объемах производства. Мы открываем новые заводы, постоянно совершенствуем технологии, рецептуры и свойства материалов. Среди наиболее крупных событий за последние 5 лет хотелось бы выделить: запуск предприятия по производству строительных пленок, который позволил выйти компании на новый для нее сегмент, а также открытие завода Строительной Химии и ввод в эксплуатацию двух предприятий пластиковых водосточных систем и двух – по выпуску базальтовой теплоизоляции.   В части доставки мы стали одними из первых на российском рынке полностью автоматизировавшими систему логистики», - комментирует Владимир Марков, генеральный директор ТЕХНОНИКОЛЬ.

За прошедшие 5 лет выручка производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ выросла на 58% – с 70 млрд до 112,9 млрд рублей в год, география поставок пополнилась 56 новыми государствами. За это время компания ввела в эксплуатацию 10 заводов в 6 регионах РФ и 3 Учебных цента в Казани, Белгороде и Санкт-Петербурге. Кроме того, Корпорация провела плановую модернизацию и автоматизацию всех производственных площадок и запустила 3 новые технологические линии. Так, на заводах каменной ваты в Рязани и Заинске начался выпуск субстратов для тепличных хозяйств, а челябинский «Заводе ТЕХНО» стал производить рулонную техническую изоляцию из базальтового волокна.

«В строительстве есть формула – 80/20, где 20% – стоимость строительства, а 80% – стоимость эксплуатации объекта, то есть чем качественнее сделаны работы на этапе монтажа, тем меньшую стоимость придется платить при обслуживании и ремонте, – поделился Владимир Марков. – Поэтому в своей практике мы посвящаем много времени и сил разработке инструментов для BIM-моделирования и реализации НИОКР. Однако мы не только разрабатываем, производим и внедряем востребованные экономикой строительные продукты и решения. Мы делаем их доступными и понятными нашим потребителям-профессионалам с помощью обучения и обратной связи.  Ежегодно в эти направления мы вкладываем порядка 65-75 млн рублей».

За 2016-2020 гг. численность сотрудников Корпорации увеличилась на треть – до 6 400 человек, а сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и выплат в Фонды социального страхования и Пенсионные фонды в регионах присутствия ТЕХНОНИКОЛЬ превысила 33 млрд рублей.

«В 2021 году Россия вступит в фазу роста. Экономика будет расти на 3-4%, рынок строительных материалов прибавлять по 6-9% ежегодно. Это даст нам возможность расширить свое производство и предложение, – отметил Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер ТЕХНОНИКОЛЬ. – Мы продолжим развивать существующие и открывать новые предприятия, совершенствовать сервисы и материалы, наращивать объемы экспорта и расширять количество стран-импортеров. К 2025 году планируемый объем собственных инвестиций компании составит 47 млрд рублей. Уже в этом году откроем 2 учебных центра в Москве и Новосибирске. За 5 лет планируем реализовать инвестиционные проекты в направлениях по производству материалов для кровли, фасадов и фундаментов и материалов для дорожного строительства».

АВТОР: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ
ИСТОЧНИК ФОТО: технониколь



26.01.2021 13:06

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), установил несколько производственных рекордов по итогам 2020 года. 


«Повышение объемов производства на ЧерМК связано с внедрением новых технологий, масштабными инвестициями в совершенствование действующего оборудования и строительство новых агрегатов, качественным изменением подходов к планированию и ремонтной деятельности. Рассчитываем, что выбранная стратегия и запас производительности позволит нам с одной стороны – удовлетворить  спрос на  продукцию, с другой – упрочить стабильность ключевого актива «Северстали» на волатильном рынке», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов. 

Объем производства чугуна вырос до рекордных 9.54 млн. тонн (+55 тыс. тонн к 2019 году). На результат повлияла эффективная работа с собственной сырьевой базой в условиях дефицита на рынке железорудных концентратов и отсутствие внеплановых простоев оборудования коксоаглодоменного производства. Еще одним фактором стала задувка новой доменной печи №3  «Череповчанка» в декабре 2020 года. 

Предприятие также произвело максимальный годовой объем конвертерной стали – 10,1 млн. тонн, увеличив показатель прошлого года более, чем на 30 тыс. тонн. Повышения интенсивности производства удалось достичь путем снижения среднего цикла плавки и увеличения объема производства чугуна. Значительно повлияло и сокращение уровня плановых и внеплановых простоев оборудования, в том числе – за счет применения цифровых инструментов собственной разработки. 

Стан горячей прокатки 2000 выпустил 6 млн 513 тыс. тонн продукции (+ 185 тыс.тонн к 2019 году) – максимальный показатель в новейшей истории ЧерМК. Повлияло на объемы производства грамотная стратегия планирования прокатных кампаний, снижение уровня аварийных и текущих простоев, а также изменение технологии производства сортамента для цехов холодного проката и товарных горячекатаных рулонов. Кроме того, инвестиционные проекты последних лет начали приносить ощутимый эффект. Речь идет о новой установке ламинарного охлаждения, замене шестеренных клетей и установке гидронажимных устройств на клети чистовой группы. При этом, рекорд установлен в условиях серьезных ограничений: в цехе реализуется крупный инвестиционный проект, техническое перевооружение одной из нагревательный печей. Агрегат остается самым производительным станом горячей прокатки в России. Сегодня на стане производится более 350 марок стали, в числе которых сложные продукты.

АВТОР: пресс-служба компании "Северсталь"