Подписано соглашение о реконструкции оранжерей Таврического сада


13.01.2021 10:30

Правительство Санкт‑Петербурга и Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома подписали концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации объекта социально-культурного назначения – оранжерей Таврического сада.


Соглашение между инвестором и городом было заключено на срок 49 лет.

Проектом предусмотрено преобразование заброшенных исторических территорий в новое культурно-досуговое пространство для жителей Петербурга и туристов. Объект площадью более 12 тысяч кв. метров расположен по адресу: Санкт‑Петербург, Потемкинская ул., д. 2, литеры Д, Ж, И, Кирочная ул., д. 50, литера Д.

По условиям концессионного соглашения в течение 55 месяцев инвестор создаст социально-культурный объект с тремя оранжереями, выставочными и концертными помещениями. Не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга. Объем инвестиций в проект составит не менее 700 миллионов рублей.

Новое общественное пространство откроется для посетителей не позднее 1 июля 2025 года. В нём планируется проведение культурных мероприятий, концертов, сценических выступлений, а также организация детских развивающих и развлекательных секций.

Открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения был проведен в 2020 году Комитетом по инвестициям Санкт‑Петербурга. Единственным участником конкурса стал Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома, который предоставил свое предложение для заключения концессионного соглашения.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: flashnord.com



13.01.2021 10:00

Первым объектом реставрации, на проектирование которого уже объявлен конкурс, станет Кордегардия – караульное здание Анненских укреплений.


Как отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, в этом году планируется подготовить проект реставрации Кордегардии, в 2022 году─ начать реставрационные работы. По завершении реставрации в нем разместится музей истории крепости Корона Святой Анны, который станет подразделением Выборгского музея-заповедника. 

На сегодняшний день в собственности Ленинградской области находятся 3 объекта, входящие в комплекс Анненских укреплений ─ Пороховой погреб, Инженерный дом и Кордегардия. Передача состоялась в 2017, 2018 и 2019 годах. 

Конкурсы на проектирование реставрационных работ на объектах культурного наследия ─ Пороховой погреб и Инженерный дом планируется объявить в этом году. Там также будут созданы музейные пространства. 

В целом, как рассказал Владимир Цой, необходимо провести масштабную работу по инвентаризации всех объектов, входящих в состав Анненских укреплений, совместно с муниципалитетом и Росимуществом. В настоящее время комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области направил в Росимущество обращение о непринятии мер по надлежащему содержанию памятника.  

Напомним, Анненские укрепления ─ памятник русского оборонного зодчества, названное Корона Святой Анны в честь императрицы Анны Иоанновны.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



13.01.2021 09:45

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов началось общественное обсуждение законопроекта внесение ряда поправок в Градостроительный кодекс и федеральный закон «О связи».


Норматив разработан Минцифроы РФ и регламентирует дейвствия застройщика в части технических требований «к внутренней инфраструктуре связи». Согласно законопроекту, застройщик еще в проектной документации должен предусмотреть в возводимых домах каналы для операторов связи, включающие специальные помещения и линейно-кабельные сооружения.

Таким образом, при сдаче дома в эксплуатацию в объекте уже должна быть вся инфраструктура для того, чтобы операторы связи — телефонные, ТВ и интернет-провайдеры — могли подключить дом к сетям.

Документ также обязывает застройщика производить маркировку линий и средств связи.

Процедура независимой антикоррупционной экспертизы законопроекта продлится до 17 января 2021 года.

АВТОР: Лидия Туманцева по материалам информагентств
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru