За год в Ленобласти осветили 79 километров федеральных трасс


30.12.2020 16:30

Новые линии освещения смонтированы в шести районах 47-го региона.


На 79 километрах федеральных трасс в шести районах Ленинградской области ввели в эксплуатацию новые линии освещения. Об итогах 2020 года сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

За 2020 год новое освещение появилось на подходах и обходе города Тосно на федеральной дороге М-10 «Россия», на путепроводе в составе дороги А-114 Вологда – Тихвин и в населенных пунктах, через которые проходят трассы А-180 «Нарва» и Р-21 «Кола».

Так, на автодороге А-180 «Нарва» в темное время суток теперь освещены участки в черте 23 населенных пунктов: Телези, Кипень, Витино, Черемыкино, Шундорово, Сельцо, Каськово, Тешково, Кайкино, Бегуницы, Гомонтово, Чирковцы, Зимитицы, Корчаны, Пружицы, Озертицы, Куты, Гурлево, Лялицы, Ополье, Новопятницкое, Заречье и приграничном Ивангороде.

На трассе Р-21 линии освещения устроены в поселке Селиваново и деревне Потанино Волховского района. Продолжается устройство освещения на участке с 599-го по 666-й км дороги М-10. С учетом введенных в этом году освещенных участков к началу 2022 года федеральная трасса М-10 от Ям-Ижоры до границы с Новгородской областью будет полностью освещена.

Специалисты ФКУ Упрдор «Северо-Запад» планомерно ведут работу по повышению уровня безопасности дорожного движения. Помимо устройства новых линий освещения, в 2020 году в Ленобласти и Петербурге нанесено 1786 километров горизонтальной дорожной разметки, 24,250 километра шумовой разметки, установлено 11 светофоров типа Т7 на существующих Г-образных опорах, 5 светофоров типа Т7 с установкой новых Г-образных опор, 1 светофорный объект.

Для разделения встречных потоков на участках дорог Р-23, А-180 «Нарва», М-10 «Россия» в Тосно и А-181 «Скандинавия» (подъезды к Выборгу) установлено 26,250 километров сигнальных столбиков.

Также введены в строй обновленные участки КАД, Р-23 в обход города Гатчина, новый путепровод на 105-м километре трассы А-121 «Сортавала» в Приозерском районе Ленобласти. Все работы велись в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Кроме того, в штатном режиме в этом году продолжалась реконструкция федеральных дорог Р-21 «Кола» в Кировском районе, А-181 «Скандинавия» в Выборгском районе, начались строительно-монтажные работы на будущей развязке в деревне Ям-Ижора на трассе М-10.

В Ленинградской области за минувший год ремонт и капремонт за год выполнен на 94,4 километрах дорог, в том числе обновлено 50 километров переданной в федеральную собственность трассы А-181 «Магистральная» во Всеволожском районе.

Отметим, что общая протяженность построенных линий электроосвещения в Ломоносовском, Волосовском, Кингисеппском, Тосненском, Бокситогорском и Волховском районах Ленинградской области составила 79,551 километров.

Напомним, что за год в Ленобласти построили 21 километр линий освещения вдоль региональных дорог.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



30.12.2020 16:00

Построенный осветительный комплекс сделает светлее тротуары и местные проезды вдоль Богатырского проспекта от Коломяжского проспекта до Байконурской улицы.
Часть магистрали, на которой прошли работы по строительству наружного освещения, находится вблизи станции метро «Пионерская». Установленные светильники обеспечат безопасный проход пешеходов и улучшат световую среду проспекта.
 
Для устройства электрических сетей на объекте в Приморском районе выполнен монтаж 78 металлических опор и 78 светодиодных светильников. Электроснабжение источников света будет осуществляться по воздушной линии протяженностью более 3,5 км.
 
Приморский район является одним из крупнейших районов Санкт-Петербурга, его площадь составляет 109,87 км², численность населения - 549 000 человек.
 
Развитию световой среды этой части города уделяется большое значение. В 2020 году здесь также были проведены работы по строительству наружного освещения в кварталах:
  • 71А, ограниченном Шуваловским проспектом, Планерной, Глухарской улицами и проспектом Авиаконструкторов;
  • 55, ограниченном Яхтенной улицей, улицей Оптиков, Туристской улицей, Богатырским проспектом.
Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполнило подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика». Подключение вновь построенного освещения реализовано силами СПб ГБУ «Ленсвет».

АВТОР: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



30.12.2020 15:30

Газ появится в населенных пунктах Всеволожского района к следующему году.


В частном секторе поселка Янино-1 и деревне Новосергиевка (Всеволожский район) завершился первый этап газификации. Подробности рассказали в пресс-службе администрации Заневского поселения.

Работы по газификации в населенных пунктах проводятся в рамках программы софинансирования от областного Комитета по ТЭК. В Новосергиевке протяженность подводящего газопровода составила более двух километров, а в Янино появился распределительный газопровод на полтора метра.

Газ появится в населенных пунктах к следующему году, а полностью работы по прокладке газопровода должны завершить в июне 2021-го.

Впоследствии к коммуникациям смогут подключиться все жители Новосергиевки и собственники домовладений, расположенных на Кольцевой улице и первой – пятой линиях в Янино-1. По окончании процесса объекты пройдут проверку Ростехнадзора. Затем подрядная организация отремонтирует поврежденное асфальтовое покрытие дорог.

Отметим, что к следующему году поселок при железно-дорожной станции Мяглово останется единственным населенным пунктом на территории поселения, где нет голубого топлива.

Впрочем, решением проблемы займутся в ближайшее время: в 2021 году должны начать проектирование подводящего и распределительного газопроводов для Мяглово.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/