Введен в строй новый корпус Госпиталя для ветеранов войн


25.12.2020 13:00

На Народной улице открылся многопрофильный лечебно-диагностический корпус Госпиталя для ветеранов войн. 


«Корпус построен в рекордные сроки. 9 июля был заложен первый камень, а сегодня у нас практически полностью введен стационар. Он будет предназначен, прежде всего, для больных с ковид», - сказал губернатор Александр Беглов на церемонии открытия.

Автономный корпус-трансформер построен с таким расчетом, чтобы в короткие сроки его можно было перепрофилировать в инфекционную больницу. Он рассчитан на 403 инфекционные койки. Из корпуса есть переход в другие здания госпиталя, оборудованы санитарные шлюзы и пропускники. Здесь будет своя ПЦР-лаборатория, КТ и УЗИ диагностика.

В штатном режиме в новом корпусе будут работать 5 отделений на 307 коек - эндокринологии, кардиологии, терапии, хирургии, кардиохирургии, эндоскопии, а также приемное отделение, операционный блок и реанимация.

Как подчеркнул глава города, стационар построен по современным технологиям и очень оперативно.

«Хочу поблагодарить строителей. Они не побоялись взяться за непростой объект и за короткий срок сделали большой подарок городу в самое нужное время. Благодарю руководство госпиталя. Принять здание, закупить и наладить оборудование, найти врачей, средний и младший медперсонал - это большая работа», - сказал губернатор.

Он отметил, что несмотря на сложности удалось заказать и установить самое современное оборудование: «Это современный, европейского уровня госпиталь, который готов оказывать практически любую помощь».

Александр Беглов подчеркнул, что город принял решение строить стационары-трансформеры.

«Они на сегодняшний день востребованы, потому что мы не знаем, с какими проблемами столкнемся в будущем. А такие стационары можно перепрофилировать в инфекционные за очень короткое время», - сказал он.

Также в начале года будет сдан новый корпус больницы № 33 в Колпино на 420 коек. Завершается подготовка незадействованных ранее павильонов Ленэкспо к приему больных средней тяжести.

«К концу года там будет порядка 2,5 тысяч коек, установлено КТ и другое необходимое оборудование», - сказал глава города.

С начала пандемии количество инфекционных коек увеличилось более чем в 10 раз. Город наработал опыт по их развертыванию в кратчайшие сроки. В настоящее время помощь пациентам с КОВИД-19 и внебольничными пневмониями оказывают помощь 16 городских и 6 федеральных стационаров. В них развернуто 11775 инфекционных коек.

При строительстве нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн применялась новая технология, при которой элементы изготавливают заранее и монтируют на месте. Все виды строительных работ велись одновременно, в том числе по устройству инженерных сетей, наружной и внутренней отделке. Обустроены комфортабельные палаты. На строительство и закупку оборудования для нового корпуса из городского бюджета выделено более 3,76 млрд рублей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



25.12.2020 12:30

Банк ДОМ.РФ в партнерстве с компанией Tashir Estate запустили ипотеку по ставке от 2,7% – программа реализуется в рамках льготной ипотеки на новостройки, запущенной по поручению Президента РФ Владимира Путина в апреле 2020 года.


Кредит по субсидированной ставке можно оформить на покупку квартир в жилом комплексе Stellar City в Москве. Льготная ставка устанавливается на весь срок кредита – до 30 лет. 

По условиям программы максимальная сумма ипотеки составляет 12 миллионов рублей. Первоначальный взнос – от 15% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Для получения кредита необходим минимальный пакет документов – паспорт и выписка из Пенсионного фонда РФ, она заменяет трудовую книжку и справку о доходах заемщика. Данный способ подтверждения кредитоспособности особенно актуален в условиях распространения коронавируса – выписка заказывается дистанционно, через сотрудника банка.

«Льготная ипотека на новостройки – одна из наиболее востребованных программ, на нее приходится около 35% в выдачах банка. Около трети кредитов по программе мы выдали с использованием механизма субсидирования процентной ставки с застройщиками, это позволяет дополнительно снизить процентную ставку, делая покупку квартиры еще выгоднее», прокомментировал Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.  

АВТОР: Пресс-служба Банка ДОМ.РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: finhead.ru



25.12.2020 12:29

Строительство жилого комплекса «Шуваловский» от «Группы ЛСР» в Приморском районе завершено. Компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию двух последних домов – № 21 и № 22. 


Жилой комплекс «Шуваловский» — это современный благоустроенный обособленный микрорайон, который включает в себя 24 дома. Комплекс расположен в нескольких шагах от Шуваловского карьера, недалеко от Юнтоловской дачи и Новоорловского лесопарка. 

В жилом комплексе представлено 8 709 квартир. Их общая площадь со встроенными помещениями составила более 422 тыс. кв. м. В проекте представлены квартиры от однокомнатных до четырехкомнатных вариантов площадью от 30 до 116 кв. м. 

Сейчас в ЖК «Шуваловский» можно приобрести одно-, двух-, трех- и четырехкомнатную квартиру. Суммарно осталось чуть больше 50 квартир, стоимость начинается от 5,5 млн рублей. 

На первых этажах домов расположены коммерческие помещения, которые занимают около  5,7 тыс. кв. м. Здесь разместились магазины, кофейни, аптеки, салоны красоты и другие необходимые точки сервиса и услуг для жителей микрорайона. ЖК «Шуваловский» имеет 12 паркингов на 2 491 машино-место общей площадью 26,5 тыс. кв.м.   

Собственная социальная инфраструктура проекта включает два детских сада и школу с бассейном. Первый детский сад, построенный «Группой ЛСР» рассчитан на 250 детей, работает уже несколько лет. Рядом с ним город строит общеобразовательную школу на 1600 мест, в проекте еще одно дошкольное учреждение, которое сможет принять 240 детей. 

До ближайших станций метро «Комендантский проспект» и «Пионерская» всего 15 минут езды на транспорте. Благодаря близости КАД и ЗСД жители «Шуваловского» смогут быстро добраться до Курортного района и побережья Финского залива. 

АВТОР: Пресс-служба «Группа ЛСР»
ИСТОЧНИК ФОТО: gorod.spb.ru