INGRAD построит два новых детских сада в Одинцове


10.12.2020 16:00

Группа компаний «Инград» завершает проектирование двух детских садов в жилом квартале «Одинград. Квартал "Семейный"». Строительство объектов планируется начать уже в первом полугодии 2021 года. Ввод в эксплуатацию намечен на конец 2022 года.


Современные трехэтажные здания рассчитаны на пребывание 260 детей, по 130 мест в каждом. Помимо групповых помещений, в дошкольных учреждениях предусмотрены кабинеты врача, психолога и логопеда, а также музыкальный и физкультурный залы. Территория будет благоустроена: здесь появятся современные игровые площадки, теневые навесы, зоны для прогулок и отдыха. После окончания строительства детские сады будут переданы в собственность муниципалитета.

Проектируемые образовательные учреждения станут первыми в квартале «Семейный». Всего в ЖК планируется построить три детских сада и школу.

«Семейный» - часть масштабного проекта «Одинград», который группа компаний «Инград» реализует в подмосковном Одинцове. Жилой квартал состоит из 11 монолитных корпусов переменной этажности – 24-25 этажей, с собственной инфраструктурой и уникальным внутренним пространством «Фабрика детства». Концепция проекта предполагает формирование полностью безопасной дворовой среды, где дети могли бы гулять без постоянного присмотра взрослых.

Помимо жилой застройки и социальных объектов в квартале «Семейный» появятся магазины, фермерские лавки с натуральными продуктами, кафе и предприятия сферы услуг. В соответствии с принципом шаговой доступности, характерным для проектов INGRAD, все объекты инфраструктуры будут расположены на первых этажах домов.

На внутренней территории квартала будет обустроена парковое пространство площадью 4,8 га. Помимо развлекательных зон для жителей разных возрастов, здесь предусмотрены уютные площадки для отдыха, встреч с друзьями, праздников и даже работы на свежем воздухе. Завершить строительство жилого квартала с инфраструктурой планируется в 2024 году.

АВТОР: Пресс-служба ГК «Инград»
ИСТОЧНИК ФОТО: ok.ru



10.12.2020 15:30

Итоги осмотров специалистами Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга жилищного фонда за ноябрь 2020 года.


Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с апреля 2020 года организовано систематическое наблюдение (осмотры) за соблюдением обязательных требований к содержанию дворовых территорий, контейнерных площадок, лифтов и лестничных клеток.

В ноябре 2020 года было проведено 63 контрольных мероприятия путем осмотров придомовых территорий и домовладений, в рамках которых проверено порядка 500 многоквартирных домов. 

Кроме того, Инспекция провела 130 проверок, в которых имелось наличие фактов, подтверждающих причинение вреда жизни и здоровью граждан.

По итогам контроля возбуждено административное производство по 56 делам об административных правонарушениях, сумма вынесенных административных штрафов составила 2 471,00 тыс. рублей, государственными жилищными инспекторами Санкт Петербурга объявлено 976 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

В администрации районов Санкт-Петербурга направлена информация для принятия необходимых мер для устранения всех нарушений и недопущения нарушений в дальнейшем.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: karpovka.com



10.12.2020 15:08

В 2020 году объем потребления минеральной теплоизоляции вырос на 3% по сравнению с прошлым годом.


Падение в период весеннего локдауна компенсировал высокий спрос второй половины года. В денежном выражении сегмент минеральной ваты увеличился на 2% и достиг 49 млрд рублей.

По словам руководителя направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Василия Ткачева, после отмены весенних ограничений потребление строительных, и в том числе теплоизоляционных материалов быстро восстановилось.

«Падающий доллар и рекордно низкая ипотечная ставка стимулировали спрос на недвижимость. Это заставило девелоперов, получивших дополнительные средства на эскроу-счета, оперативно достраивать начатые жилые объекты и выводить новые. Кроме того, продолжилось активное возведение коммерческой недвижимости: производственных и логистических комплексов. Такой масштабный объем работ вызвал значительный рост спроса, а затем и дефицит теплоизоляционных материалов», – отметил эксперт.

При этом объем производства минеральной изоляции, по данным Росстата, за 10 месяцев 2020 года уменьшился на 2,6% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Выпуск каменной ваты вырос на 0,04%, стекловолокна – снизился на 8,3%. В итоге доля продукции из каменной ваты составила 70%, стекловаты – 30%. Общий объем изготовленного в России минерального утеплителя Росстат оценивает в 43,5 млн куб. м.

«Дефицит, появившийся во второй половине года, – временное явление, связанное с наложением друг на друга нескольких факторов (отложенный спрос, который сформировался в период закрытия строек и торговых точек, отсутствие товарных накоплений на складах, всплеск активности на строительном рынке и т.д.). В целом сегмент теплоизоляционных материалов остается профицитным, и в 2021 году мы ожидаем незначительную динамику роста в пределах 1-2%. Уже сегодня те регионы, где строительный сезон завершился (Сибирь, Дальний Восток и часть регионов Урала), стали бездефицитными», – комментирует директор по маркетингу направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Елена Кузнецова.

Дальнейший рост промышленного и гражданского строительства и потребления стройматериалов будет тормозить сокращение инвестиций в основной капитал. По данным Минэкономразвития, в 2020 году оно оценивается в 6,6%, а восстановление до докризисного уровня произойдет не ранее 2022 года. Продажи в розничном сегменте сдерживаются снижением реальных доходов населения. В 2020 году оно составило 3%. В целом ведомство прогнозирует возвращение экономики к показателям 2019 года не ранее 3 квартала 2021.

Среди регионов лидерами потребления минеральной ваты в 2020 году стали Сибирский и Уральский федеральные округа. Здесь рост, вызванный активным строительством в сегменте ПГС и завершением ранее начатых объектов, составил порядка 4%. Падение на Дальнем Востоке, в Москве и Северо-Западном округе оценивается в 1%, 3% и 1% соответственно. Его спровоцировала остановка строек во время первой волны пандемии. 

Активность на строительном рынке стимулировали меры господдержки: финансирование программ реновации и обеспечения жильем военных, строительство социальной инфраструктуры, в том числе коронавирусных госпиталей. В значительной степени объем продаж каменной ваты сохранился благодаря росту потребления в сегменте промышленного и гражданского строительства (ПГС). Наибольшим спросом пользовались сэндвич-панели и материалы для теплоизоляции фасадов.

Импортные поставки теплоизоляции в 2020 году продолжили сокращаться. За 9 месяцев этого года падение составило 54% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Причиной стало, с одной стороны, закрытие границ, в другой – снижение потребности России в специализированных продуктах (для судостроения и технической изоляции), которые в основном завозятся из-за рубежа. Экспорт также демонстрировал отрицательную динамику – минус 14% за тот же период, в связи с объявлением общеевропейского локдауна и закрытия строек и магазинов в странах ЕС. 

АВТОР: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ
ИСТОЧНИК ФОТО: технониколь