Освобождено десять объектов нежилого фонда, находящихся в собственности Санкт-Петербурга


04.12.2020 11:30

За неделю Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) освобождены десять городских помещений.


При обследовании объектов нежилого фонда всем пользователям незаконно используемых помещений были выданы уведомления о необходимости их добровольного освобождения, однако, в установленные сроки объекты освобождены не были либо были освобождены частично.

В отсутствие правовых оснований на площади более 30 кв. м размещался магазин для йоги на Можайской улице. Пользователь частично исполнил требование комитета и в добровольном порядке покинул помещение, расположенное на цокольном этаже жилого дома. Однако, оставил после себя серьёзную перепланировку помещения. При обследовании объекта сотрудниками ККИ не были обнаружены отдельный вход и окно, которые указаны в Плане, также пользователем был образован проход с дверным проемом и дверью со стороны смежного помещения. В связи с тем, что вход на объект оборудован со стороны помещения, находящегося в частной собственности, приступить к мероприятиям по освобождению незаконно занятого объекта нежилого фонда сотрудники ЦПЭИГИ смогли, вскрыв окно со стороны улицы.

Салон красоты и офис были самовольно размещены в помещениях жилого дома, являющегося объектом культурного наследия регионального значения на Московском проспекте. Помещение площадью более 130 кв. м использовалось в отсутствие договора аренды с городом.

Объект нежилого фонда площадью около 20 кв. м незаконно использовался под размещение склада на улице Пугачева. Договор аренды с физическим лицом был расторгнут, однако в помещении продолжало храниться его имущество. Используемое в качестве гаража помещение освобождено принудительно, осуществлен вывоз имущества на склад временного хранения.

Также в качестве гаража при отсутствии правоустанавливающих документов использовалось помещение, находящееся в двухэтажном нежилом строении на Промышленной улице.  

Сразу два помещения площадью 50 и 160 кв. м были самовольно заняты на Подольской улице. Не обремененные договорными отношениями с городом объекты нежилого фонда использовались под размещение склада и мастерской по пошиву одежды. К моменту окончания срока, отведенного на добровольное освобождение, помещения были освобождены частично. В настоящее время из помещения вывезен мусор, в том числе крупногабаритный, оставшийся после пользователя.

На улице Куйбышева склад спортивных товаров был самовольно размещен в помещении площадью более 230 кв. м. Смежное с указанным помещение по договору аренды было передано организации и использовалось под размещение магазина. Однако помещение, оборудованное под хранение товаров, реализуемых магазином, документально оформлено не было и использовалось незаконно.    

Более 120 кв. м использовались под размещение мастерской по ремонту одежды и обуви, а также пекарни на Звёздной улице. Помещение использовалось в отсутствие правовых оснований индивидуальным предпринимателем. При этом пользователь осуществил многочисленные несогласованные перепланировки объекта. В помещении установлены перегородки, осуществлен перенос прохода, за счет чего образовано дополнительное помещение; установлено дополнительное санитарно-техническое оборудование; объединены части помещения за счет демонтажа перегородок; установлены электрическая плита и мангал на древесных углях.

Самовольное размещение офиса было выявлено сотрудниками ККИ в ходе обследования помещения площадью более 45 кв. м, расположенного на первом этаже дома, расположенного на Новоовсянниковской улице.

На улице Рубинштейна на втором этаже дома, являющегося объектом культурного наследия «Дом С.И. Крундышева», помещение площадью около 35 кв. м незаконно использовалось под размещение офиса. Договор аренды с физическим лицом расторгнут в ноябре прошлого года, однако пользователем освобождено помещение только после соответствующего уведомления ККИ.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: ВКонтакте



04.12.2020 11:00

Примерный прогноз ввода жилья в Ленинградской области в 2020 году составляет около 2,2 млн м. кв.


Из них около 40-45 % — объекты индивидуального жилищного строительства — загородные дома, дачи и коттеджи. Об этом сообщил на съезде строителей Санкт-Петербурга заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин

«Мы считаем, что такая пропорция многоквартирного жилья к ИЖС и должна быть. Это соотношение соответствует задачам, которые ставит губернатор. Во-первых, мы хотим развивать регион в качестве территории для комфортного низкоплотного жилья. Во-вторых, глава региона поручил держать планку по вводу на уровне 2-2,5 млн м. кв. в год, что позволит нам «подтянуть» обеспеченность социальными объектами и синхронизировать их строительство с возведением нового жилья», — сказал Михаил Москвин

2020 год по вводу социальных объектов также заканчивается на высоком уровне, темпы, набранные в 2013 - 2014 годах, не снижаются. С начала года в регионе построено и введено 5 школ на 3025 мест. Шесть детских садов на 920 мест в этом году открыли двери для воспитанников, еще шесть детских садов на 790 мест было введено в эксплуатацию, они сейчас проходят лицензирование и открываются. До конца года акт ввода получат три школы на 1370 мест и пять детских садов на 755 мест. Кроме того, введены в строй два объекта здравоохранения, в том числе — одна современная поликлиника — в Сертолово, два больших спортобъекта, один зал школы искусств. До конца года будет введено еще три спортивных объекта и три объекта безопасности.

«Мы не фиксируем в 2020 году падения объемов выдачи ипотечных кредитов. Это, конечно, связано со стартом программы Сельской ипотеки и помощи федерации по субсидированию ставки. Так, например, по данным ЦБ РФ в 2019 году в Ленинградской области выдано 18,6 тыс. ипотечных кредитов на сумму 45,5 млрд рублей, средняя процентная ставка составила — почти 9%. С января по сентябрь 2020 года выдано 16 тыс. ипотек на сумму 43,5 млрд рублей, средняя процентная ставка составила — 7,3%. Как мы видим, ставка снижается, объемы остаются», — сказал Михаил Москвин.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



04.12.2020 10:30

Начались общественные обсуждения проекта планировки и проекта межевания территории в Красногвардейском районе.


Рассматривается документация по внесению изменений в утвержденный в 2010 году проект планировки с проектом межевания территории производственной зоны «Ржевка», ограниченной проектируемой магистралью, Ладожским направлением ж. д., проектируемой улицей №1, проектируемой улицей №8, правым берегом р. Охты, проектируемой улицей №9, ул. Химиков и шоссе Революции.

Изменения касаются части территории кварталов 26А, 26Б, 25Б/3, ограниченной ул. Коммуны, проектируемой улицей №1, проектируемой улицей №2, береговой линией Безымянного ручья.

Проектом предусмотрено размещение жилых домов (высотой девять и выше этажей, включая подземные) и объектов обслуживания жилой застройки: школы, детского сада, поликлиники, спортивных клубов, выставочных залов, домов культуры, торговых помещений, многоярусного гаража, - а также объектов инженерной инфраструктуры и проездов.

Учтена необходимость сохранения объектов культурного наследия - комплекса построек Охтинского порохового завода и исторической застройки с характерной промышленной архитектурой.

Проект планировки с проектом межевания территории выполнен по заказу ОАО «НИИ «Химволокно» на основании распоряжения Комитета по градостроительству и архитектуре.

Общественные обсуждения продлятся до 09 февраля 2021 года.

Подробная информация о проектах, а также порядке проведения слушаний, экспозиции и консультировании по проектам – на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Новости