За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму почти 12 миллионов рублей


27.11.2020 17:30

Крупные штрафы назначены организациям за несоблюдение сроков производства работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.


За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 11 миллионов 770 тысяч рублей.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ООО «Светосервис-СПб» за производство работ по прокладке электрокабеля по адресу: Кронштадтская ул., от Корабельной ул. до Портовой ул. после окончания срока действия ордера ГАТИ назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Заказчику работ СПб ГБУ «Ленсвет» за нарушение сроков производства работ назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

ООО ПСФ «Корт» за производство земляных работ  по ремонту асфальтового, газонного и плиточного покрытия после истечения срока действия ордера ГАТИ, а также за отсутствие ограждения и информационного щита, нарушение порядка уборки от мусора территории зоны производства работ по адресу: г. Колпино, Тосненский пер., д.12, 14, 16, 18, 20, 22, 26, 28, 30, 32 назначены административные штрафы на общую сумму 270 тысяч рублей. Заказчику работ Местной администрации МО г. Колпино за нарушение сроков производства работ назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

ГУП «ТЭК СПб» за нарушение сроков производства земляных работ (временная теплосеть) по адресу: г. Кронштадт, Кронштадтское ш., у д. 12, лит. А, д. 6, корп. 2, лит. А за назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.  

АО «ПО «Возрождение» за невосстановление нарушенного благоустройства в сроки действия ордеров ГАТИ по адресам: пос. Усть-Ижора, Шлиссельбургское ш. на участках от Петрозаводского ш. до ул. Нижняя Ижорская и от р. Ижоры до ул. Пролетарской Победы в пос. Понтонный назначен административный штраф в размере 220 тысяч рублей. Заказчику работ СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» за нарушение сроков производства работ назначен административный штраф в размере 220 тысяч рублей.

ООО «Арена» за самовольное размещение временного ограждения, бытовки, строительных материалов, используемых для строительства торгового павильона по адресу: Хасанская ул., уч. 2 назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов зданий, а также размещению знаков адресации по адресам: Подъездной пер., д.6, лит.Б и лит.Д назначены административные штрафы на общую сумму 1 миллион 140 тысяч рублей.

ООО «Парус» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания по адресу: наб. Обводного канала, д. 118, лит. Ю назначен административный штраф в размере 250 тысяч рублей.

СПб ГУП «Горэлектротранс» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке  фасадов здания, а также самовольное изменение фасадов здания по адресу:  Тележная ул, д. 40, лит. А назначены административные штрафы на общую сумму 140 тысяч рублей.

Также назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение:

Местной администрации МО Волковское за нарушение требований к уборке территорий зеленых насаждений общего пользования по адресам: сквер б/н восточнее д. 23, корп. 2 по Бухаресткой ул., сквер б/н у д. 72, корп. 1 по Бухаресткой ул., сквер б/н на Пражской ул., д. 16 назначен административный штраф на сумму 100 тысяч рублей.

ОАО «РЖД» за нарушение требований к содержанию фасада опор железнодорожной эстакады по адресу: ул. Профессора Качалова, участок ж.д. под опорами ж.д. моста через р. Нева назначен административный штраф – 90 тысяч рублей.

ООО «Газпромнефть - Центр» за нарушение требований к содержанию асфальтового и плиточного покрытия по адресу: Белградская ул., уч.1 (юго-западнее Алмазного моста) назначен административный штраф –  50 тысяч рублей.

ООО «Гатчинская нефтяная компания» за нарушение требований к содержанию асфальтового покрытия, металлического ограждения по адресу: пр. Народного Ополчения, д. 16, лит. А назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

МА МО Невская застава за нарушение требований к содержанию  внутриквартальной территории по адресу: пр. Елизарова, д. 15, лит. А назначен административный штраф на сумму 30 тысяч рублей.

ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр животноводства – ВИЖ имени академика Л.К. Эрнста» за нарушение требований к содержанию и уборке территорий общего пользования с усовершенствованным покрытием по адресу: пос. Шушары, Детскосельский, территория ВНИИ ГРЖ, д. 1, лит. Б назначен административный штраф на сумму 30 тысяч рублей.

АО «Геологоразведка» за нарушение требований к содержанию асфальтобетонного покрытия, ограждения, малых архитектурных форм, а также  уборке территории земельных участков по адресу: Фаянсовая ул., уч. 9, 10, 11 (у д. 20, корп. 2) назначен административный штраф на общую сумму 30 тысяч рублей.

АВТОР: пресс-служба ГАТИ
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



27.11.2020 17:00

Завершается реставрация двух чугунных печей из Усадебного дома парка «Монрепо» ─ в следующем году они будут установлены на историческом месте.


Остались последние штрихи — придать им исторический цвет. Это решение реставраторы будут принимать совместно с архитекторами, которые восстанавливают Усадебный дом. По сохранившимся фрагментам специалисты сделали вывод, что изначально печи были темные. Сейчас они покрыты грунтом — он помогает специалистам увидеть, где остались недостатки, чтобы вовремя их устранить.

Среди подлинных вещей, обнаруженных реставраторами при разборке печей, – топочные кирпичи. Теперь они — тоже исторические артефакты.

Старинные чугунные печи из Усадебного дома парка «Монрепо» являются одними из самых больших в России ─ их вес составляет около 2 тонн. Автор печей ─ известный датский строитель, архитектор и инженер по металлу из Копенгагена Генрих Мелдал. Авторскому стилю зодчего присущи классические античные архитектурные формы, напоминающие храмы, с мифологическими фигурами в овальных или полукруглых рамах.

Сегодня реставрацией печей занимается творческая мастерская под руководством члена Союзов художников России и Франции Рустама Игамбердиева.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



27.11.2020 16:36

На территории жилого комплекса «Кремлевские звезды», который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) построил в Московском районе, открылся детский сад №18.


Новый детский сад, расположенный на улице Типанова, представляет собой двухэтажное здание общей площадью 1,9 тысяч кв. м. Сад рассчитан на 50 мест (4 группы) и полностью укомплектован необходимым технологическим, игровым и спортивным оборудованием. Выполнено благоустройство прилегающей территории – высажены кустарники и деревья, обустроены детские площадки.

«Открывается детский сад в новом районе жилой застройки, что для нас очень важно. Социальная инфраструктура должна быть доступной для жителей и новых домов, – отметила на открытии детского сада заместитель главы администрации Московского района Санкт-Петербурга Александра Захарова. – Этот детский сад отличается тем, что здесь открыт консультационный центр для родителей, которые обеспечивают получение детьми дошкольного образования на дому. Это первый консультационной центр такого рода в нашем городе».

«Этот детский сад мы называем «домик-пряник», настолько он приятен, красив и функционален в использовании, – рассказала заведующая ГБДОУ «Детский сад №18 комбинированного вида Московского района Санкт-Петербурга» Марина Белова. – Здесь созданы все условия для детей различного дошкольного возраста, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Мы очень благодарны застройщику за качественно построенное здание».

Символический ключ от нового здания генеральный директор холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) Валентина Калинина вручила заведующей детского сада №18 Марине Беловой.

«Наша компания имеет большой опыт в строительстве социальных объектов, в том числе детских садов. Мы рады внести лепту в развитие образовательной инфраструктуры Московского района и сделали всё необходимое для того, чтобы в новом садике создать комфортные условия для занятий и игр», – сказала Валентина Калинина.

«Кремлевские звезды» — жилой комплекс бизнес-класса, построенный на улице Типанова в Московском районе Санкт-Петербурга. 27-этажное здание рассчитано на 403 квартиры. Архитектурное решение дома выполнено в стиле ар-деко. Проектом предусмотрен отапливаемый подземный паркинг и закрытый внутренний двор с зонами отдыха для детей и взрослых. В специально выделенном трехэтажном корпусе разместились коммерческие помещения.

АВТОР: Пресс-служба компании "РСТИ"