Память легенды МЧС Дмитрия Михайлика увековечат памятным камнем в Ленобласти


03.11.2020 15:30

Монумент расположится в поселке Ропша, который был освобожден батальоном Дмитрия Ивановича в январе 1944 года, во время Великой Отечественной войны.


В поселке Ропша Ломоносовского района готовятся к открытию памятного камня в честь легендарного ветерана МЧС России генерал-лейтенанта Дмитрия Ивановича Михайлика. Открытие монумента состоится уже на этой неделе.

Почтить память Дмитрия Михайлика в день его рождения – 5 ноября – приедут замминистра МЧС России Николай Гречушкин, начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Дейнека, представители областного правительства, ветераны пожарной охраны и другие почетные гости. Монумент установят в именном сквере генерала, а мемориальная доска на камне расскажет о жизненном пути ветерана МЧС.

Дмитрий Иванович Михайлик родился селе Нагорновка Сумской области в 1920 году. Попав на фронт в июне 1941 года, он отчаянно сражался за свободу своей страны: командовал стрелковым взводом на Юго-Западном фронте, ротой на Ленинградском фронте, стрелковым и лыжным батальонами на Ленинградском и 2-ом Прибалтийском фронтах. Отличился в боях на «Невском пятачке», Синявинских высотах, Ораниенбаумском плацдарме и за населенный пункт Мга, участвовал в освобождении Ленинграда.

Установка памятного камня в селе Ропша также не случайна: в январе 1944 года батальон под командованием Дмитрия Ивановича первым ворвался в село и освободил его без потерь.

После Великой Отечественной войны Дмитрий Михайлик продолжил свой боевой путь, а военную службу закончил на посту заместителя начальника гражданской обороны СССР. Умер Дмитрий Иванович возрасте 98 лет, в январе 2019 года. Жизненный путь он закончил будучи Почетным председателем Совета ветеранов МЧС России, отдавая себя служению Отечеству до самого последнего дня.

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru



03.11.2020 15:00

Аварийная служба ГУП «Экострой» за неделю приняла от петербуржцев 217 обращений по вопросам экологической безопасности.


Было выполнено 34 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершено 32 выезда, а также 2 выезда на прочие химические загрязнения.

Всего вывезено на утилизацию 4,5 кг ртутьсодержащих и 5,6 кг химических отходов.

Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 31 адресу. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 41 м3 отходов.

Специалисты ГУП «Пиларн» в течение недели 8 раз выезжали для проверки сообщений о загрязнении акватории нефтепродуктами.

Была обнаружена плёнка нефтепродуктов на реке Большая Нева в районе Адмиралтейских верфей, а также загрязнение на Нижнем Большом Суздальском озере около Выборгского шоссе. Акватории обработали активной пеной. Помимо этого, на Тярлевском ручье проверили ранее установленные боновые заграждения. По остальным адресам проведён визуальный мониторинг, следов загрязнения не обнаружено.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 9 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 474 000 руб.

Всего в октябре экологические аварийные службы приняли 1013 обращений от петербуржцев.  Специалисты ГУП «Экострой» выполнили 158 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. На утилизацию было вывезено 91,9 кг ртутьсодержащих и 5,6 химических отходов, а также 510 люминесцентных ламп и 3 технических термометра.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



03.11.2020 14:30

Подрядчик приступил к работе несколько дней назад.


В Тихвине началось строительство инфраструктуры в районе, где расположены участки многодетных семей. Речь идет о части города, который находится между деревнями Заболотье и Фишева Гора.

Строительство дорог, водо- и газопровода подрядчик – ООО «СМЭУ «Заневка» – начал несколько дней назад. Работы пройдут на территории для индивидуального жилищного строительства и затронут участки улиц Гагарина, Ольховой, Загорской, Озерной, Троицкой, Заболотской и Северной, а также Гагарина, Фишевский и Нагорный переулки.

Строительства местные жители ждали семь лет, пять из которых были потрачены на проектирование и экспертизу. Работы оценили почти в 160 миллионов рублей. Оплату разделили на 4 года, но подрядчик обещает, что все будет готово раньше.

Напомним, впервые речь о проекте стали говорить семь лет назад: именно тогда в правительстве Ленобласти приняли решение помогать муниципальным властям со строительством инфраструктуры на массивах, где многодетные семьи получили земельные участки по областному закону №105-оз.

В пресс-службе районной администрации отмечают, что ранее инфраструктура на территориях для многодетных семей появилась в Березовике и Стретилово.

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru