Экостатистика Петербурга


03.11.2020 15:00

Аварийная служба ГУП «Экострой» за неделю приняла от петербуржцев 217 обращений по вопросам экологической безопасности.


Было выполнено 34 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершено 32 выезда, а также 2 выезда на прочие химические загрязнения.

Всего вывезено на утилизацию 4,5 кг ртутьсодержащих и 5,6 кг химических отходов.

Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 31 адресу. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 41 м3 отходов.

Специалисты ГУП «Пиларн» в течение недели 8 раз выезжали для проверки сообщений о загрязнении акватории нефтепродуктами.

Была обнаружена плёнка нефтепродуктов на реке Большая Нева в районе Адмиралтейских верфей, а также загрязнение на Нижнем Большом Суздальском озере около Выборгского шоссе. Акватории обработали активной пеной. Помимо этого, на Тярлевском ручье проверили ранее установленные боновые заграждения. По остальным адресам проведён визуальный мониторинг, следов загрязнения не обнаружено.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 9 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 474 000 руб.

Всего в октябре экологические аварийные службы приняли 1013 обращений от петербуржцев.  Специалисты ГУП «Экострой» выполнили 158 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. На утилизацию было вывезено 91,9 кг ртутьсодержащих и 5,6 химических отходов, а также 510 люминесцентных ламп и 3 технических термометра.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



03.11.2020 14:30

Подрядчик приступил к работе несколько дней назад.


В Тихвине началось строительство инфраструктуры в районе, где расположены участки многодетных семей. Речь идет о части города, который находится между деревнями Заболотье и Фишева Гора.

Строительство дорог, водо- и газопровода подрядчик – ООО «СМЭУ «Заневка» – начал несколько дней назад. Работы пройдут на территории для индивидуального жилищного строительства и затронут участки улиц Гагарина, Ольховой, Загорской, Озерной, Троицкой, Заболотской и Северной, а также Гагарина, Фишевский и Нагорный переулки.

Строительства местные жители ждали семь лет, пять из которых были потрачены на проектирование и экспертизу. Работы оценили почти в 160 миллионов рублей. Оплату разделили на 4 года, но подрядчик обещает, что все будет готово раньше.

Напомним, впервые речь о проекте стали говорить семь лет назад: именно тогда в правительстве Ленобласти приняли решение помогать муниципальным властям со строительством инфраструктуры на массивах, где многодетные семьи получили земельные участки по областному закону №105-оз.

В пресс-службе районной администрации отмечают, что ранее инфраструктура на территориях для многодетных семей появилась в Березовике и Стретилово.

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru



03.11.2020 14:00

Детский сад на 225 мест построят в Южном Бутове в рамках комплексной застройки территории.


Его общая площадь составит около 3 тысяч квадратных метров. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Детский сад появится по адресу: Южное Бутово, улица Старокрымская, вл. 13. 

«Фасады планируется облицевать панелями ярких цветов. Внешний облик здания будет одновременно гармонировать с окружающей застройкой и открыто заявлять о своей функции. На территории расположатся детские игровые и спортивные площадки. Проектом также предусмотрено озеленение и художественное мощение. Для посетителей с ограниченными возможностями здоровья будут созданы необходимые комфортные условия», - пояснил Сергей Кузнецов.

Трехэтажное дошкольное учреждение рассчитано на девять групп. Для каждой из них предусмотрена индивидуальная групповая ячейка, которые расположатся в двух блоках здания. Третий блок будет объединять их – в нем сделают физкультурный и музыкальный залы, а также комнату охраны и медицинские помещения.

«Садик будет строиться в рамках первой очереди. Данный проект – отличный пример того, как социальная инфраструктура при комплексной застройке территории появляется параллельно с возведением жилья. Это принципиальная позиция мэра Москвы Сергея Собянина», - подчеркнул Сергей Кузнецов.

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/mka/