Комплексное применение ПЕНОПЛЭКС® для обустройства кровли


16.10.2020 13:20

Кровля торгового центра в Кирове на ул. Деповской, 2 обустраивается с применением изделий производства ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: высококачественных теплоизоляционных плит и сегментов для создания уклонообразующего слоя.


Плоская кровля всегда имеет небольшой уклон для отвода дождевой и талой воды. Минимальная величина уклона в соответствии со строительными нормами и правилами должна быть не менее 1,5% (1°). Есть несколько способов сформировать уклонообразующий слой, среди которых чаще всего встречаются обустройство цементно-песчаных стяжек с уклоном, применение сыпучих материалов (например, керамзита), использование клиновидных изделий из теплоизоляционного материала. Последний способ можно считать оптимальным, если применяется материал легкий, прочный с четкой и постоянной геометрической конфигурацией. В этом случае уклонообразующий слой не окажет лишнего воздействия на несущие конструкции здания, выдержит все возможные механические нагрузки на кровлю и не потеряет формы.

Именно такими свойствами обладает экструзионный пенополистирол, из которого выполнены клиновидные изделия марки ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН, представляющие собой набор сегментов различной толщины с заданным уклоном от 1,7 % до 3,4 %. Уклонообразующий слой из этих изделий предотвратит появление застойных зон (луж), а также обеспечит быстрый отток воды от парапетов и выступающих конструкций кровли к водоприемным воронкам.

Экструзионный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС® имеет закрытую мелкоячеистую структуру, поэтому не оседает, не крошится, и не пропускает воду. Его способность  держать форму была проверена экспериментально. В лабораториях Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ) материал подвергали периодическому увлажнению, точнее. После проведения двадцати пяти циклов замачивания-высушивания производилось измерение испытуемых образцов, взвешивание на лабораторных весах с точностью до 0,01 г и замер основных технических характеристик. Образцы сохраняли свои заявленные размеры и форму, вес не увеличивался, прочность не уменьшалась. В результате было доказано, что экструзионный пенополистирол марки ПЕНОПЛЭКС® сохраняет свою геометрию и свойства на протяжении всего срока службы.

На кровле торгового центра в Кирове по ул. Деповской, 2 также смонтированы теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые осуществляет надежную тепловую защиту благодаря более низкой теплопроводности (максимум 0,034 Вт/м∙°С в самых неблагоприятных условиях), чем у широко распространенных утеплителей из других материалов. Стабильность этого показателя обеспечивает влагостойкость (водопоглощение не выше 0,5% по объему). ПЕНОПЛЭКС® также отличается экологической безопасностью, высокой прочностью на сжатие (от 0,15 МПа при 10%-й деформации), долговечностью от 50 лет.  

АВТОР: пресс-служба компании ПЕНОПЛЭКС



16.10.2020 13:00

Еще пять корпусов первой очереди проблемного ЖК «Царицыно» достроены и получили разрешение на ввод в эксплуатацию, говорится в сообщении стройкомплекса Москвы.


Как уточнили в Москомстройинвесте, речь идет о корпусах №№ 1, 2, 3, 4 и 11. 

«Ввод в эксплуатацию пяти корпусов позволил завершить возведение первой очереди ЖК «Царицыно». Городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» окончил все работы на данных объектах, и в скором времени приступит к выдаче ключей от 1210 готовых квартир», – отметил заммэра столицы Андрей Бочкарев.

Ранее уже были сданы в эксплуатацию корпуса №5.2 и №12 проблемного долгостроя на 275 квартир. Таким образом в результате завершения первой очереди «Царицыно» будут восстановлены права 1,4 тысячи пострадавших соинвесторов.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, теперь стоит задача обеспечить жильем дольщиков, купивших недвижимость во второй очереди жилого комплекса, где сейчас еще продолжаются строительство. 

«За этими долгожданными документами стоят годы работы, переживаний, сложных решений и ожиданий. Но это огромная радость для более 1200 дольщиков! В скором времени они смогут получить ключи от своих квартир и справить новоселье!», - выразила уверенность Анастасия Пятова.

Напомним, в рамках второй очереди «Царицыно» нужно достроить 7 корпусов для 2910 дольщиков.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы



16.10.2020 12:30

За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 6 миллионов рублей.


Крупные штрафы назначены организациям за нарушение сроков производства работ, самовольное производство работ, неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 6 миллионов 440 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии начислено штрафных санкций на общую сумму 1 миллион 760 тысяч рублей.

Штрафы назначены следующим организациям: АО «Почта России», ЗАО «Завод ЖБИ-6», ООО «ЖБИ-АВТО», ООО «Победа», ИП Афонин Владимир Владимирович, ООО «МагМа Групп», ООО «СК Дальпитерстрой», ООО «МТЭР Санкт-Петербург», ООО «Энергосвязьстрой», ООО «Веста Строй-Монтаж».

На крупные суммы оштрафовано АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» (300 тысяч рублей), СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (с150 тысяч рулей) и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (250 тысяч рублей).

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга