Пять корпусов ЖК «Царицыно» получили разрешение на ввод


16.10.2020 13:00

Еще пять корпусов первой очереди проблемного ЖК «Царицыно» достроены и получили разрешение на ввод в эксплуатацию, говорится в сообщении стройкомплекса Москвы.


Как уточнили в Москомстройинвесте, речь идет о корпусах №№ 1, 2, 3, 4 и 11. 

«Ввод в эксплуатацию пяти корпусов позволил завершить возведение первой очереди ЖК «Царицыно». Городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» окончил все работы на данных объектах, и в скором времени приступит к выдаче ключей от 1210 готовых квартир», – отметил заммэра столицы Андрей Бочкарев.

Ранее уже были сданы в эксплуатацию корпуса №5.2 и №12 проблемного долгостроя на 275 квартир. Таким образом в результате завершения первой очереди «Царицыно» будут восстановлены права 1,4 тысячи пострадавших соинвесторов.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, теперь стоит задача обеспечить жильем дольщиков, купивших недвижимость во второй очереди жилого комплекса, где сейчас еще продолжаются строительство. 

«За этими долгожданными документами стоят годы работы, переживаний, сложных решений и ожиданий. Но это огромная радость для более 1200 дольщиков! В скором времени они смогут получить ключи от своих квартир и справить новоселье!», - выразила уверенность Анастасия Пятова.

Напомним, в рамках второй очереди «Царицыно» нужно достроить 7 корпусов для 2910 дольщиков.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы



16.10.2020 12:30

За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 6 миллионов рублей.


Крупные штрафы назначены организациям за нарушение сроков производства работ, самовольное производство работ, неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 6 миллионов 440 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии начислено штрафных санкций на общую сумму 1 миллион 760 тысяч рублей.

Штрафы назначены следующим организациям: АО «Почта России», ЗАО «Завод ЖБИ-6», ООО «ЖБИ-АВТО», ООО «Победа», ИП Афонин Владимир Владимирович, ООО «МагМа Групп», ООО «СК Дальпитерстрой», ООО «МТЭР Санкт-Петербург», ООО «Энергосвязьстрой», ООО «Веста Строй-Монтаж».

На крупные суммы оштрафовано АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» (300 тысяч рублей), СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (с150 тысяч рулей) и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (250 тысяч рублей).

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



16.10.2020 12:00

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко поставил на еженедельный личный контроль вопрос содержания улиц и садов Петербурга. 


К середине ноября 2020 года по его поручению доля замечаний к общему числу внеплановых проверок работы дорожных и садово-парковых предприятий должна снизиться в два раза.

«Главное – не штрафы. Инспектор Центра комплексного благоустройства должен показать специалистам, где замечания повторяются и дать рекомендации, как скорректировать работу. То есть проводить профилактику нарушений», - сказал вице-губернатор, поручив Комитету по благоустройству взять этот вопрос на особый контроль.

Напомним, с сентября по поручению Николая Бондаренко руководители профильного комитета и подведомственных организаций еженедельно докладывают ему о результатах проверок качества содержания улично-дорожной сети, а также садов и парков. Основные недостатки работы дорожных служб и садовников, отмеченные фотофиксацией, обсуждаются на отраслевом совещании.

Так, в последнюю неделю сентября во всех районах Петербурга было проверено 3,5 тысячи участков дорог, а с 7 по 13 октября – почти 3 тысячи. В эти же периоды в садово-парковых хозяйствах проведено 858 и 927 проверок соответственно.

«Наибольшее снижение замечаний к уборке дорог отмечено в 12 районах Петербурга. Исключение – работа нескольких колонн ГУДП «Центр». В частности, количество замечаний снизилось в Центральном и Василеостровском районах, но повысилось во Фрунзенском и Петроградском», - доложили вице-губернатору специалисты Центра комплексного благоустройства (ЦКБ) по вопросу содержания дорог.

Основные виды замечаний по всем районам связаны с подметанием улиц, удалением информационных надписей, уборкой лотковых зон и очисткой урн.

Ранее по центральным районам Петербурга, где поток транспорта и жителей наиболее плотный и частоту уборки необходимо корректировать в первую очередь, вице-губернатор поручил создать специальную рабочую группу. В ее состав вошли специалисты Комитета по благоустройству и ЦКБ.

«Важно понимать, где замечание связано с объективной работой специалистов дорожных служб, а где необходимо принять организационные решения. В этом основная цель данной масштабной работы и четкого анализа ситуации. К следующей неделе нам необходимо знать, где и как не дорабатывает система, а где - конкретный человек. К середине ноября работа каждой колонны, каждого предприятия должна быть скорректирована на основе этого анализа», - отметил вице-губернатор.

Включиться в работу по контролю за качеством уборки дорог и зон зеленых насаждений вице-губернатор поручил также лично руководителям дорожных и садово-парковых предприятий. Им поручено ежедневно проверять не менее 10 участков.

«Каждую среду мы также будем выборочно обсуждать качество уборки города, в том числе и там, где вы лично проверяли», - сказал вице-губернатор.

К следующему совещанию Николай Бондаренко поручил подключить к этой работе администрации районов Петербурга, а Комитету по благоустройству завершить полный анализ статистики выявленных нарушений.

Контрольной точкой для оценки работы Комитета по благоустройству и подведомственных ему предприятий станет 18 ноября 2020 года.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга