Пять квартир в Пресненском районе Москвы можно приобрести на аукционе


08.10.2020 14:00

Пять квартир на Красной Пресне выставили на открытые аукционы. 


Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

«Квартиры вторичного рынка жилья выставлены на аукцион. Все они расположены в историческом центре города. Стартовая стоимость лотов варьируется от 8,5 млн до 15,7 млн рублей, привлекательнее аналогичных предложений за «вторички»  в ЦАО. Летние аукционы по квартирам в центре показали, что конкуренция может достигать свыше 30 претендентов на лот – к примеру, на квартиру-малютку в Доходном доме Фишера претендовали 34 участника, а ее стоимость возросла почти в два раза», - отметил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

По его словам, расположение выступает одним из главных преимуществ квартир. Лоты находятся в трех минутах от метро «Улица 1905 года» по адресу: улица Красная Пресня, дом 44, строение 3.

Квартиры расположены на первом и пятом этажах в пятиэтажном доме 1907 года постройки. Среди них три двухкомнатные, одна 50 кв. метров и две квартиры по 60 «квадратов». И три трехкомнатные квартиры – 45,5 кв. м, 71,2 кв. м и 75,8 кв. метров.

Подать заявку на участие в аукционе можно до 5 ноября 2020 года.

Ознакомиться с перечнем квартир, выставленных на аукционы в настоящий момент, можно на сайте Центра управления городским имуществом в разделе «Продажа жилой недвижимости», а также на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: Пресс-служба Центра управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: http://cugimos.ru



08.10.2020 13:30

Акселератор для поиска новых технологий и эффективных решений в сфере ЖКХ запускают Минстрой России совместно с Фондом «Сколково».


«Отрасль ЖКХ нуждается в передовых, прорывных решениях, и этот проект может стать катализатором позитивных изменений. Поиск проектов будет вестись повсеместно — в вузах, среди инициативных групп», — прокомментировал запуск замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

По итогам опроса работающих в сфере ЖКХ операторов Минстрой выделил наиболее острые проблемы, которые предприятия хотели бы решить. В их число вошли очистка питьевой и сточной воды, повышение срока службы оборудования, оптимизация ремонтов, снижение стоимости прокладки всех инженерных коммуникаций и другие.

Предприятия ЖКХ могут работать с акселератором как партнер или якорный партнер (для них отобранные решения дополнительно адаптируются).

Мероприятие продлится около 10 месяцев. За это время будет проведен поиск проектов, их экспертиза и адаптация под задачи конкретных компаний.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: ndv.ru



08.10.2020 13:00

Проект строительства торгового объекта на улице Академика Капицы отменен по просьбам жителей.


На сайте «Активный гражданин» с 10 по 23 августа 2020 года проводились общественные обсуждения проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: р-н Коньково, ул. Академика Капицы (ЮЗАО) рядом с кадастровым №77:06:0008008:7720. Здесь предполагалось строительство торгового объекта площадью около 720 квадратных метров.

По планам комплексного развития района Коньково по адресу ул. Академика Капицы рядом с домом №4 была зарезервирована территория под реализацию небольшого торгового объекта общей площадью 720 кв. м. По результатам общественных обсуждений жители предложили отказаться от реализации проекта торгового центра, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«В районе Коньково планировали построить небольшой торговый объект. Однако жители на общественных обсуждениях проект не поддержали, обосновав замечания тем, что в районе располагается вся необходимая инфраструктура, в том числе торговая в шаговой доступности. Электронные общественные обсуждения становятся эффективным инструментом позволяющие выстроить коммуникацию с жителями, получать от них обратную связь по проектам и вместе делать наш город лучше», – рассказала Юлиана Княжевская.

По результатам общественных обсуждений Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы не согласовала внесение изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении указанной территории.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: nagatinsky-zaton.mos.ru