Минстрой и Фонд «Сколково» запускают корпоративный акселератор проектов ЖКХ


08.10.2020 13:30

Акселератор для поиска новых технологий и эффективных решений в сфере ЖКХ запускают Минстрой России совместно с Фондом «Сколково».


«Отрасль ЖКХ нуждается в передовых, прорывных решениях, и этот проект может стать катализатором позитивных изменений. Поиск проектов будет вестись повсеместно — в вузах, среди инициативных групп», — прокомментировал запуск замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

По итогам опроса работающих в сфере ЖКХ операторов Минстрой выделил наиболее острые проблемы, которые предприятия хотели бы решить. В их число вошли очистка питьевой и сточной воды, повышение срока службы оборудования, оптимизация ремонтов, снижение стоимости прокладки всех инженерных коммуникаций и другие.

Предприятия ЖКХ могут работать с акселератором как партнер или якорный партнер (для них отобранные решения дополнительно адаптируются).

Мероприятие продлится около 10 месяцев. За это время будет проведен поиск проектов, их экспертиза и адаптация под задачи конкретных компаний.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: ndv.ru



08.10.2020 13:00

Проект строительства торгового объекта на улице Академика Капицы отменен по просьбам жителей.


На сайте «Активный гражданин» с 10 по 23 августа 2020 года проводились общественные обсуждения проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: р-н Коньково, ул. Академика Капицы (ЮЗАО) рядом с кадастровым №77:06:0008008:7720. Здесь предполагалось строительство торгового объекта площадью около 720 квадратных метров.

По планам комплексного развития района Коньково по адресу ул. Академика Капицы рядом с домом №4 была зарезервирована территория под реализацию небольшого торгового объекта общей площадью 720 кв. м. По результатам общественных обсуждений жители предложили отказаться от реализации проекта торгового центра, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«В районе Коньково планировали построить небольшой торговый объект. Однако жители на общественных обсуждениях проект не поддержали, обосновав замечания тем, что в районе располагается вся необходимая инфраструктура, в том числе торговая в шаговой доступности. Электронные общественные обсуждения становятся эффективным инструментом позволяющие выстроить коммуникацию с жителями, получать от них обратную связь по проектам и вместе делать наш город лучше», – рассказала Юлиана Княжевская.

По результатам общественных обсуждений Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы не согласовала внесение изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении указанной территории.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: nagatinsky-zaton.mos.ru



08.10.2020 12:30

На участке региональной трассы «Магистральная» в Выборгском районе Ленинградской области применяется особая технология обновления покрытия, используемая для дорог с бетонным основанием.


Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу ГКУ «Ленавтодор». 

Дорожники укладывают три слоя прочного асфальтобетона, вместо привычных двух. Между выравнивающими слоями также прокладывается специальная армирующая георешетка из полимеров: закрепляя плиты, она не даёт им разрушаться при нагрузке. Решетка также пропитывается горячим битумом и выравнивается легкими катками.

Верхний слой полотна будет уложен по технологии объемного проектирования, когда асфальтобетонная смесь подбирается исходя из климатических условий и нагрузок. 

Ремонт десятикилометрового участка трассы планируется завершить до конца октября. Рабочие и техника трудятся в усиленном режиме. Стоимость работ составляет 187 млн рублей. 

Напомним, что региональная дорога «Магистральная» является продолжением трассы А-120 «Северное полукольцо», которую Ленинградская область передала в 2018 в федеральную собственность. Народное название А-120 — «бетонка», так как изначально она была выложена из больших бетонных плит. Магистраль была построена военными в 1970-х годах как рокадная дорога и была в ту пору закрыта для гражданского транспорта. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: asninfo.ru