Колпинские медобъекты готовятся к работе


05.10.2020 11:30

До конца года новый лечебно-диагностический корпус городской больницы №33 будет введен в строй.


Такое распоряжение дал губернатор Александр Беглов, проинспектировав ход строительства во время рабочего объезда Колпинского района.

В новом корпусе, рассчитанном на 276 лечебных коек и 30 коек реанимации, будут открыты отделения сердечно-сосудистой хирургии и нейрохирургии. Колпинцы смогут получать здесь специализированную медицинскую помощь, пока им приходится обращаться в больницы других районов.

Губернатор отметил, что новый корпус при необходимости может быть оперативно перепрофилирован для приема пациентов с коронавирусом.

«Мы взяли курс на то, чтобы вкладывать деньги не во временные сооружения, а в действующие стационары-трансформеры, которые можно задействовать в разных ситуациях, в том числе для лечения больных коронавирусом», - сказал Александр Беглов.

Сейчас готовность объекта составляет 70%. В здании идут отделочные работы, обустраиваются инженерные сети. Из Резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга на завершение строительства было выделено 2,7 млрд рублей, на оснащение - 1,7 млрд рублей.

Глава города отметил, что жители Колпина давно ждут новый корпус больницы. «Шесть лет уже строят, сменилось несколько подрядчиков. Сроки переносили неоднократно. Пришлось корректировать проектную документацию, повторно проходить экспертизу. Дал поручение – ввести объект в эксплуатацию до 26 декабря 2020 года», – сказал Александр Беглов.

Губернатор напомнил, что в прошлом году город был вынужден разорвать контракты с недобросовестными застройщиками на 8,5 млрд рублей.

«Зато сегодня вовремя начинают сдаваться школы, детские сады, поликлиники. В городе останутся только те строители, которые умеют строить по-настоящему», - подчеркнул он.

Кроме нового корпуса горбольницы в Колпино в первом квартале 2021 года откроется детская поликлиника на 300 посещений, строящаяся на Тверской улице.

«В прошлом году мы заложили первый кирпич, а сейчас поликлиника уже почти готова», - сказал губернатор, осматривая объект.

Он отметил, что новая поликлиника будет полностью оборудована необходимой диагностической аппаратурой. Маленькие пациенты смогут посещать оздоровительный бассейн. В поликлинике будет работать дневной стационар. Здание будет приспособлено для маломобильных горожан.

На сегодняшний день объект находится в высокой степени готовности. Полностью выполнена подземная часть работ. Возведен из кирпича каркас здания, полным ходом идет обустройство инженерных систем, фасада, кровли.

В свою очередь, выполнив поручение губернатора, в Колпино после ремонта открыли отделение анестезиологии-реанимации в детской больнице.

Напомним, два года назад Александр Беглов, заступив на пост главы Санкт-Петербурга, дал одно из первых поручений: провести капитальный ремонт отделения анестезиологии-реанимации Детской городской больницы №22, построенной почти 30 лет назад.

«Сегодня в Колпино есть возможность оказывать паллиативную помощь больным детям», - сказал Александр Беглов.

В блоке паллиативного лечения отделения анестезиологии-реанимации 8 коек, оснащенных новейшим оборудованием. За время капитального ремонта в отделении проведены общестроительные работы, заменены системы отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, электроснабжения, установлен лифт, созданы хорошие условия для работы медиков.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



05.10.2020 11:00

В Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете на базе кафедры геотехники открылся Центр испытаний грунтов.


Здесь будут выполняться научные и коммерческие заказы по испытанию грунтов, в том числе, по специальным программам.

Центр оснащен современным уникальным оборудованием российского производства для проведения лабораторных и полевых испытаний грунтов. В нем имеются стабилометр с усилием в три тонны для проведения испытаний грунтов при давлении до 8 МПа, мобильная установка статического зондирования с возможностью измерения порового давления, морозильная камера объемом 27 м3для испытаний мерзлых и промерзающих грунтов.

«Современные программные комплексы позволяют выполнять расчеты сложных объектов. Однако для этого требуются более сложные испытания грунтов, выполнение которых по силам не каждой лаборатории. Например, сложной задачей является определение коэффициента переуплотнения OCR: для этого надо создавать большие давления, и наше оборудование может это обеспечить», – рассказал директор Центра, чл.-корр. РААСН, д.т.н., профессор Рашид Мангушев.

В Центре можно проводить лабораторные испытания грунтов при отрицательных температурах, при промерзании и оттаивании образцов, что особенно актуально для освоения районов Крайнего Севера и Арктики.

Преподаватели и сотрудники Центра – практикующие геотехники, оптимально использующие результаты испытаний грунтов в расчетах при геотехническом обосновании и научном сопровождении объектов строительства нулевого цикла.

«СПбГАСУ тесно сотрудничает со строительными организациями Санкт-Петербурга и Российской Федерации. Наши ученые выступают в качестве экспертов, принимают участие в решении современных практических задач. Открытие в СПбГАСУ нового Центра испытаний грунтов – еще один шаг на пути развития вуза, укрепляющий его лидирующие позиции в качестве крупного научно-образовательного центра», – уверен ректор СПбГАСУ, д.э.н., профессор Евгений Рыбнов.

АВТОР: пресс-служба СПб ГАСУ



05.10.2020 10:30

Колпино избавляется от шлагбаумов. Об этом губернатор Александр Беглов заявил во время рабочего объезда Колпинского района.


Он ознакомился с ходом строительства двухуровневой развязки на пересечении Вознесенского и Петрозаводского шоссе, отметив, что в дальнейшем планируется расширить и само Петрозаводское шоссе.

«За последнее время мы построили для Колпино практически объездную дорогу», - сказал глава города.

Он напомнил, что в прошлом году были открыты сразу 3 стратегических для района транспортных объекта: Усть-Ижорское шоссе, Финляндская улица и Оборонная улица до Вознесенского шоссе с виадуком через железнодорожные пути. Введена станция метро «Шушары», что улучшило транспортную доступность района. Ведутся работы по возведению участка Софийской улицы до Заводского проспекта. Работы выполнены на 56% и идут опережающими темпами. Благодаря взаимодействию с правительством Ленинградской области ведется проектирование расширения въезда в Колпино со стороны поселка Тельмана.

В администрации Колпинского района Александр Беглов провел совещание, на котором поручил подготовить план развития района, включая меры по привлечению внебюджетных инвестиций. В совещании приняли участие представители муниципалитетов.

«В Колпино районная администрация эффективно работает вместе с муниципальной властью. Поэтому у вас многое получается», - подчеркнул губернатор.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга