Главгосэкспертиза одобрила проект четвертого пускового комплекса ЦКАД


01.10.2020 17:00

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» во Владимирской и Ярославской областях.


По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Федеральная автодорога М-8 «Холмогоры» общей протяженностью 1227 км проходит по территории Московской, Владимирской, Ярославской, Вологодской и Архангельской областей. Трасса - связующее звено маршрутов «Золотого кольца России», а также часть международного транспортного коридора «Север-Юг». Для повышения пропускной способности и безопасности магистрали в местах с наиболее интенсивным движением ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск Федерального дорожного агентства» проводит реконструкцию и строительство новых участков дороги с доведением их до норм первой категории. 

Проектными решениями, достоверность определения сметной стоимости которых проверила Главгосэкспертиза России, предусмотрена реконструкция участка трассы М-8 «Холмогоры» на отрезке км 115 - км 135 во Владимирской и Ярославской областях. На протяжении 6 км, или 30% общей длины проектируемого участка, двухполосная дорога, отвечающая в настоящий момент нормам III категории, проходит по населенным пунктам, в том числе деревне Новинцы, селам Новое и Глебовское и деревне Щелканка. По итогам обследования участка было принято решение о его реконструкции и переустройстве движения по новому маршруту – на нем увеличат число полос движения до четырех и расчетную скорость до 120 км/ч. Протяженность участка строительных работ составит около 26 км. Начальная точка принята на км 112+750 действующего участка М-8. Конец строительных работ – на ПК 267+81,26 км+336 объездной дороги Переславля-Залесского. 

В ходе реализации проекта построят 2 транспортные развязки в разных уровнях, а также 13 искусственных сооружений – мостов и путепроводов. 

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета в рамках программы «Развитие транспортной системы Российской Федерации». Застройщик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Холмогоры»). Генеральная проектная организация – ООО «Проектно-изыскательский институт «Севзапдорпроект». 

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России



01.10.2020 16:30

По информации КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», к настоящему времени полностью выполнены работы по демонтажу существующего покрытия автодороги, перекладке водовода, канализации.


Уже начаты работы по перекладке электрокабелей и кабелей связи, выносу газопровода, консервации колодцев на зимний период.

Сейчас работы на объекте временно приостановлены в связи с карантинными мероприятиями. 4 октября ожидается приезд в округ строительной бригады для возобновления работ.

Несмотря на приостановку, подрядчик полностью подтверждает выполнение работ в объемах, запланированных на 2020 год.

АВТОР: Пресс-служба НАО



01.10.2020 16:00

Глава комитета Госдумы по жилищной политике Галина Хованская раскритиковала проект федерального закона, регулирующий комплексное развитие территорий и расселение ветхого и аварийного жилья.


Жилищная часть законопроекта категорически не устраивает Комитет: в московской программе реновации очередники жилье получают, а в этой - они и дальше останутся очередниками. В московской - нельзя в коммуналку переселять, здесь же – это можно.

«Предложенная законопроектом схема выявления мнений граждан «никуда не годится», потому что по предложенной схеме голоса «можно накрутить» — говорит Галина Хованская. - Странным является то, что жилой дом могут включить в программу реновации двумя третями голосов собственников пропорционально числу жилых помещений, тогда как при выходе из программы голоса собственников принимаются без отсылки к площадям».

Авторы законопроекта, указывая, что его реализация не потребует бюджетных расходов, рассчитывают обойти процедуру правительственного отзыва. В проекте говорится о комплексном развитии территории при условии, что половину от нее составляют определенные здания. А остальные 50% — что, вообще любые дома? Как это может быть?

АВТОР: телеграмм-канал Белая каска