В составе ТПУ «Некрасовка» построят торговый центр


23.09.2020 15:00

Многофункциональный торговый центр появится в составе ТПУ «Некрасовка». По словам первого заместителя председателя Москомархитектуры, главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, здание украсят плавными фасадами, а территорию благоустроят.


«Динамика фасадов авторы подчеркнули металлическими кассетами, образ дополнят витражи с ламелями светлого оттенка. Часть облицовочных панелей будет выполнена «под дерево». Над центральным входом разместят большой медиа-экран. В итоге торговый центр станет достаточно мощным центром притяжения в составе всего пересадочного узла», – пояснил Сергей Кузнецов.

Внутри трехэтажного торгового центра будут магазины разной площади и направленности, а также зона фудкорта, рестораны, кафе, кинотеатр и подземная автостоянка. Общая площадь комплекса составит порядка 58 тысяч кв.м.

Территория вокруг комплекса будет благоустроена. С двух сторон здания организуют украшенную малыми архитектурными формами прогулочную зону. Перед одним из входов поставят качели и лавочки. Свободную от застройки территорию озеленят – на ней высадят деревья и кустарники.

Проектировщик – ООО «АСП». Заказчик – ООО «Три Эс Груп».

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/mka/



23.09.2020 14:30

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга о присвоении наименования безымянным проездам в поселке Репино Курортного района.


Проезд от Усадебной улицы до Зеленогорского шоссе стал Гулинской улицей, поскольку поблизости находилась дача купца 1-й гильдии, потомственного почетного гражданина Павла Григорьевича Гулина.

Расположенный на возвышенности участок дороги от Нагорной улицы до Ридингерской улицы стал Нагорным переулком.

Улица, проходящая по территории бывшего имения генерал-майора Николая Александровича Ридингера, получила название Ридингерской. А улица, проходящая по территориям бывших усадеб П.Г.Гулина и Н.А.Ридингера, будет называться Усадебной.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.ru



23.09.2020 14:00

ПАО «МОЭК» упрощает использование дистанционных клиентских сервисов – при передаче данных приборов учета горячей воды (водомеров) для их подтверждения теперь достаточно кода из смс.


При этом квалифицированная электронная подпись понадобится только один раз, установка различных плагинов не требуется.

Новая опция предназначена как для потребителей – юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, физических лиц – собственников нежилых помещений.

В личном кабинете ПАО «МОЭК» для них уже реализована возможность передавать показания общедомовых приборов учета с подтверждением кодом через смс. Алгоритм действий для водомеров такой же.

Если клиент пользуется Единым личным кабинетом ПАО «МОЭК», достаточно поставить галочку в электронном соглашении о передаче показаний с помощью простой электронной подписи (кода из СМС), подтвердить действие квалифицированной электронной подписью (один раз) и начать пользоваться услугой. Сделано это для удобства больших организаций, где показания снимает один сотрудник, а сертификат электронной подписи выпущен на другого, например, руководителя.

Если учетной записи в личном кабинете нет, в настоящее время зарегистрироваться можно по упрощенной схеме: без скачивания дополнительного программного обеспечения и верификации электронной подписи. Для этого следует подать заявку на клиентском портале МОЭК. После обработки данные для входа в Единый личный кабинет поступят на электронную почту, указанную при регистрации.

Этим потребителям передавать показания индивидуальных приборов учета (водомеров) необходимо с 1 по 5 число месяца, следующего за расчетным.

Жители, которые перешли на расчеты с ПАО «МОЭК» за горячее водоснабжение и тепло по прямым договорам, также могут воспользоваться онлайн-сервисами на клиентском сайте. Идентификация происходит по номеру лицевого счета и номеру квартиры.

«В сложной эпидемиологической обстановке бесконтактное взаимодействие с клиентом выходит на первый план. При этом важным остается соблюдение норм и требований законодательства. Таким образом, внедрение удобных дистанционных сервисов позволяет сохранить качество предоставления услуги и при этом обеспечить безопасность всех участников процесса, предоставить потребителям и обслуживающим организациям возможность экономить ресурсы, как временные, так и финансовые», – отметил директор Филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

АВТОР: пресс-служба МОЭК
ИСТОЧНИК ФОТО: moek.ru