Безымянные проезды в Репино получили наименования


23.09.2020 14:30

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга о присвоении наименования безымянным проездам в поселке Репино Курортного района.


Проезд от Усадебной улицы до Зеленогорского шоссе стал Гулинской улицей, поскольку поблизости находилась дача купца 1-й гильдии, потомственного почетного гражданина Павла Григорьевича Гулина.

Расположенный на возвышенности участок дороги от Нагорной улицы до Ридингерской улицы стал Нагорным переулком.

Улица, проходящая по территории бывшего имения генерал-майора Николая Александровича Ридингера, получила название Ридингерской. А улица, проходящая по территориям бывших усадеб П.Г.Гулина и Н.А.Ридингера, будет называться Усадебной.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.ru



23.09.2020 14:00

ПАО «МОЭК» упрощает использование дистанционных клиентских сервисов – при передаче данных приборов учета горячей воды (водомеров) для их подтверждения теперь достаточно кода из смс.


При этом квалифицированная электронная подпись понадобится только один раз, установка различных плагинов не требуется.

Новая опция предназначена как для потребителей – юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, физических лиц – собственников нежилых помещений.

В личном кабинете ПАО «МОЭК» для них уже реализована возможность передавать показания общедомовых приборов учета с подтверждением кодом через смс. Алгоритм действий для водомеров такой же.

Если клиент пользуется Единым личным кабинетом ПАО «МОЭК», достаточно поставить галочку в электронном соглашении о передаче показаний с помощью простой электронной подписи (кода из СМС), подтвердить действие квалифицированной электронной подписью (один раз) и начать пользоваться услугой. Сделано это для удобства больших организаций, где показания снимает один сотрудник, а сертификат электронной подписи выпущен на другого, например, руководителя.

Если учетной записи в личном кабинете нет, в настоящее время зарегистрироваться можно по упрощенной схеме: без скачивания дополнительного программного обеспечения и верификации электронной подписи. Для этого следует подать заявку на клиентском портале МОЭК. После обработки данные для входа в Единый личный кабинет поступят на электронную почту, указанную при регистрации.

Этим потребителям передавать показания индивидуальных приборов учета (водомеров) необходимо с 1 по 5 число месяца, следующего за расчетным.

Жители, которые перешли на расчеты с ПАО «МОЭК» за горячее водоснабжение и тепло по прямым договорам, также могут воспользоваться онлайн-сервисами на клиентском сайте. Идентификация происходит по номеру лицевого счета и номеру квартиры.

«В сложной эпидемиологической обстановке бесконтактное взаимодействие с клиентом выходит на первый план. При этом важным остается соблюдение норм и требований законодательства. Таким образом, внедрение удобных дистанционных сервисов позволяет сохранить качество предоставления услуги и при этом обеспечить безопасность всех участников процесса, предоставить потребителям и обслуживающим организациям возможность экономить ресурсы, как временные, так и финансовые», – отметил директор Филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

АВТОР: пресс-служба МОЭК
ИСТОЧНИК ФОТО: moek.ru



23.09.2020 13:30

В этом году 26 человек стали обладателями премий и почетных знаков «Почетный реставратор Санкт-Петербурга».


Награды лауреатам вручил губернатор Александр Беглов, напомнив, что это уже 12-я ежегодная премия для петербургских реставраторов.

«Наш город первым в России учредил правительственную награду для лучших специалистов в этой отрасли. Ее получают люди, которые посвятили свою жизнь сохранению уникального исторического и культурного наследия Петербурга», - обратился он к награжденным.

Глава северной столицы отметил, что в этом году Ленинградской школе реставрации исполнилось 75 лет. Датой ее образования считается 1 июля 1945 года - в этот день было подписано постановление Ленгорисполкома о создании в нашем городе Архитектурно-реставрационных мастерских.

27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от вражеской блокады, и сразу же началась повсеместная реставрация памятников архитектуры. Одним из первых был восстановлен Гостиный двор. В Петергофе уже через год после победы были открыты фонтаны.

По словам губернатора, в послевоенные годы реставраторы совершили настоящий подвиг, восстанавливая по документам и фотографиям историческое наследие. Сегодня отечественную школу реставрации признают во всем мире.

«Красота нашего города, которым восхищается весь мир – это ваш труд, работа ваших предшественников», - отметил он.

В настоящее время продолжается реставрация Казанского и Смольного соборов, Гатчинского и Аничкова дворцов, памятника Николаю I на Исаакиевской площади, десятков других знаковых объектов. В Петербурге 8980 объектов культурного наследия, из них 1900 – жилые дома, что в 5 раз больше, чем в Москве.

Александр Беглов подчеркнул, что в конце прошлого года правительством Петербурга принято решение, чтобы реставрацией фасадов жилых зданий – памятников архитектуры занимались профессионалы. Составлена большая программа КГИОП, рассчитанная на 10 лет.

«Очень важно оказать поддержку отрасли, сохранить опыт реставраторов. Реставрация и сохранение культурного наследия для города всегда была в приоритете. И мы будем продолжать эту работу», - подытожил губернатор.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru