Архитектурно-строительные коронавызовы к городам обсудят в главном штабе Эрмитажа


23.09.2020 12:30

Эра COVID-19, или как городам выработать иммунитет к пандемиям, обсудят на IX Санкт-Петербургском международном культурном форуме 12 ноября 2020 года в главном штабе Эрмитажа.


Город будущего на полном самообеспечении, зеленые небоскребы, снижающие уровень CO2 (а при необходимости и позволяющие людям более комфортно проводить карантин в собственных квартирах) — или ставка на укрепление здоровья нации путем формирования общественных пространств, «приглашающих» заниматься спортом и повышать иммунитет? Какие стратегии выберут страны для предупреждения эпидемий и борьбы с инфекционными цунами? Победит ли концепция побега из города или возвращения на позиции «мой дом – моя крепость» – обсудят участники конференции «Городская среда в постпандемийную эпоху: новые вызовы для архитекторов и урбанистов» секции «Креативная среда и урбанистика». Среди спикеров — Висенте Гуайарт и Стефано Боэри, по проектам которых Китай и Албания реализуют города, устойчивые к экологическим, климатическим, а теперь и эпидемиологическим вызовам. 

Эксперты панельной дискуссии «Городская среда в постпандемийную эпоху: новые вызовы для архитекторов и урбанистов» представят свое видение того, как человечеству отвечать на новые запросы, представят проекты зеленых небоскребов, снижающих уровень вредных выбросов и температуру воздуха, экономящих землю в условиях урбанизации а также план застройки Сюнъаня – города максимально самообеспеченного, готового к карантинным мерам и призванного дать людям возможность работать и комфортно жить и в условиях локдауна. 

В сессии также примут участие Михаил Швыдкой, специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству, Петр Кудрявцев, урбанист, основатель Citymakers и главные архитекторы Москвы и Санкт-Петербурга Сергей Кузнецов и Владимир Григорьев.

АВТОР: оргкомитет СПб международного культурного форума



23.09.2020 12:00

В экологические аварийные службы поступило более 220 обращений.


В середине сентября аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 223 обращения по вопросам экологической безопасности. Было выполнено 27 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершено 25 выездов, а также по одному выезду на радиологическое обследование и на прочие химические загрязнения.

Всего вывезено на утилизацию 0,6 кг ртутьсодержащих и 15 кг химических отходов.

Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 25 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Бригадой экологической аварийной службы ГУП «Экострой» ликвидировано ртутное загрязнение в ГБОУ лицей № 488, связанное с разбитым медицинским термометром. Всего собрано и вывезено для последующей утилизации 0,5 кг ртутьсодержащих отходов. Измеренная концентрация паров ртути в атмосферном воздухе соответствовала установленным санитарным нормам.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 81 м3 отходов.

Специалисты ГУП «Пиларн» 6 раз в течение недели выезжали для проверки сообщений о загрязнении акватории нефтепродуктами.

Проходили работы по ликвидации нефтеразвлива на акватории реки Карповки. Установлены боновые заграждения в районе Петропавловского моста. По остальным адресам проведён визуальный мониторинг, следов загрязнения не обнаружено.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 21 постановление по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 653 500 руб.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



23.09.2020 11:49

Группа «Аквилон» приобрела 10 га под строительство 200 тыс.кв.м жилой недвижимости. Земельный банк компании пополнился на 3,8 га на намыве Васильевского острова в Санкт-Петербурге и на 6,2 га в Кудрово Ленинградской области.


Выход на стройплощадки и старт продаж обоих проектов запланирован на конец 2020 года.

«Приобретение этих участков расширило географию присутствия компании до 5 регионов. Теперь наш портфель насчитывает 1,6 млн.кв.м строящейся и проектируемой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Ленинградской области и Северодвинске», – комментирует директор Группы «Аквилон» Виталий Коробов.

Новый проект в Кудрово группа «Аквилон» планирует реализовывать в сегменте «комфорт», а на Васильевском острове будет построен жилой комплекс бизнес-класса. Оба проекта девелопер обеспечит детской социальной инфраструктурой. За счет собственных средств Аквилон возведет на намыве два детских сада и школу, которые безвозмездно передаст городу после сдачи в эксплуатацию. В Кудрово девелопер самостоятельно построит детский сад и выступит соинвестором строительства школы.

Сейчас жилые комплексы находятся в стадии проектирования согласно корпоративному стандарту качества группы «Аквилон» Э4 – экологичность, энергоэффективность, эргономика, экономия. Старт продаж намечен на конец этого года и будет вестись через эскроу-счета. Стоимость жилья будет ориентирована на средние по локации цены.

Группа «Аквилон» активно наращивает портфель проектов. Напомним, что летом 2020 года компания завершила сделки по приобретению двух земельных участков общей площадью около 13,5 га в Москве.

АВТОР: пресс-служба АКВИЛОН