14 спортивных комплексов построят в столице до конца 2020 года


08.09.2020 16:00

14 спортивных комплексов построят в столице до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


14 спортивных комплексов построят в столице до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«С начала года в городе силами инвесторов сданы три спортобъекта и еще четыре таких сооружения – за счет городского бюджета. Возведение физкультурных объектов в столице продолжится», – сказал Андрей Бочкарев.

По словам главы Стройкомплекса, общая площадь построенных в 2020 году физкультурных центров и других спортивных сооружений составит 157 тыс. кв. метров. Причем доля инвесторов - почти 68 тыс. «квадратов».

«Наиболее значимым и заметным спортивным объектом, уже введенным в эксплуатацию, стал уникальный Центр современного пятиборья в поселке Северный. Этот комплекс позволяет заниматься всеми дисциплинами, входящими в пятиборье, в одном месте», – отметил Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра пояснил, что в центре обустроили:

  • плавательный бассейн с трибунами на 300 человек;
  • конноспортивный манеж с трибунами и конюшней на 40 лошадей;
  • тиры для стрельбы из лука, пневматического оружия и оружия с лазерными насадками;
  • несколько универсальных спортивных залов для бега, фехтования, игровых видов спорта, с трибунами на 300 зрительских мест;
  • зал «сухого плавания».

Всего в 2020-2022 годах в Москве будет построено 73 объекта спорта, 45 из них реализуются за счет городской Адресной инвестиционной программы, а другие 28 объектов возводятся силами частных инвесторов.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы



08.09.2020 15:30

Пилотный проект по благоустройству дворов с применением методики соучаствующего проектирования стартовал в феврале текущего года в рамках программы Мэра Москвы «Мой район». Полностью обновятся пять дворов в разных районах Москвы.


По данным пресс-службы, в рамках программы полностью обновятся пять дворов в разных районах Москвы – Лосиноостровский, Марьино, Кузьминки, Бибирево и Рязанский. Площадки в этих районах были выбраны на основании целого ряда критериев: удаленность, устаревшее оборудование, площадь двора не менее 1 га, сложившееся активное сообщество жителей.

Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что экспериментальный проект полностью основан на пожеланиях москвичей. «Мы решили привлечь жителей многоэтажек к проектированию благоустройства их дворов. Москвичи рассказали, что хотят видеть, а архитекторы продумали, как это сделать», - сказал он.

Сергей Собянин добавил, что в выходные в проектируемых дворах открылись выставки, посвященные результатам совместной работы жителей и архитекторов. Когда проекты утвердят окончательно, начнутся работы по благоустройству.

 

Технология соучаствующего проектирования активно применяется в мире с 1980-х годов. В России к ней обратились относительно недавно. С ее помощью в изменение городских территорий уже на этапе проектирования вовлекаются различные группы пользователей: жители, городские сообщества, проектные и сервисные организации, представители органов местного управления.

АВТОР: Пресс-служба Программа Мэра Москвы «Мой район»
ИСТОЧНИК: Программа Мэра Москвы «Мой район»



08.09.2020 15:00

Более пяти тысяч транспортных средств, которые выполняют пассажирские перевозки на регулярных маршрутах общественного транспорта, проверили за восемь месяцев 2020 года рабочие группы Межведомственной транспортной комиссии Санкт-Петербурга. Об этом сообщил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Санкт-Петербурге.


«Проведено 448 проверочных мероприятий, арестовано 36 транспортных средств категории «D», осуществлявших нелегальные перевозки. Сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более 1000 водителей. Сотрудниками СПб ГКУ «Организатор перевозок» составлено 330 актов проверки транспортного обслуживания населения. Комитетом по транспорту возбуждено 198 дел об административных правонарушениях, вынесено 195 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на сумму 3,3 млн. рублей», – сказал Кирилл Поляков.

Он также отметил, что за счет успешной работы Межведомственной транспортной комиссии в Северной столице за последние несколько лет удалось практически полностью искоренить деятельность нелегальных перевозчиков, в Санкт-Петербурге прекратил функционировать целый ряд недобросовестных предпринимателей, а это – 10 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей более, чем со 100 машинами.

«Комитетом продолжена практика организации проверочных мероприятий по контролю технического и санитарного состояния подвижного состава всех перевозчиков при выпуске из парков для работы на линии. Проведено 38 указанных мероприятий, проверено более 920 автобусов 15 компаний-перевозчиков. По результатам мероприятий эксплуатация более 80 транспортных средств запрещена, автобусы возвращены в парки для устранения неисправностей», – добавил председатель Комитета по транспорту.

Рейды, в том числе, связаны и с подготовкой перехода общественного транспорта Санкт-Петербурга на новую модель транспортного обслуживания населения и курсом Комитета по транспорту на «нулевую толерантность» по отношению к перевозчикам, нарушающим действующее законодательство и установленные регламенты транспортного обслуживания населения.

Комитет по транспорту не рекомендует жителям Санкт-Петербурга и гостям Северной столицы пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, которые не соблюдают обязательных к исполнению требований в сфере транспортной безопасности и безопасности дорожного движения. Неуплата налогов и сборов, отчислений в страховые и пенсионные фонды наносит ущерб экономике города, содействует недобросовестной конкуренции по отношению к добросовестным предприятиям-перевозчикам.

Один из ключевых признаков наличия на маршруте перевозчика-нелегала – это отказ принимать оплату проезда по карте «Подорожник». Если вы обнаружили нелегального перевозчика, просим проинформировать об этом диспетчерскую службу  СПб ГКУ «Организатор перевозок» по телефону: 576-55-55.

АВТОР: Пресс-служба Комитета по транспорту Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Комитет по транспорту Санкт-Петербурга