В Москве завершился этап проектирования дворовых территорий с вовлечением жителей


08.09.2020 15:30

Пилотный проект по благоустройству дворов с применением методики соучаствующего проектирования стартовал в феврале текущего года в рамках программы Мэра Москвы «Мой район». Полностью обновятся пять дворов в разных районах Москвы.


По данным пресс-службы, в рамках программы полностью обновятся пять дворов в разных районах Москвы – Лосиноостровский, Марьино, Кузьминки, Бибирево и Рязанский. Площадки в этих районах были выбраны на основании целого ряда критериев: удаленность, устаревшее оборудование, площадь двора не менее 1 га, сложившееся активное сообщество жителей.

Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что экспериментальный проект полностью основан на пожеланиях москвичей. «Мы решили привлечь жителей многоэтажек к проектированию благоустройства их дворов. Москвичи рассказали, что хотят видеть, а архитекторы продумали, как это сделать», - сказал он.

Сергей Собянин добавил, что в выходные в проектируемых дворах открылись выставки, посвященные результатам совместной работы жителей и архитекторов. Когда проекты утвердят окончательно, начнутся работы по благоустройству.

 

Технология соучаствующего проектирования активно применяется в мире с 1980-х годов. В России к ней обратились относительно недавно. С ее помощью в изменение городских территорий уже на этапе проектирования вовлекаются различные группы пользователей: жители, городские сообщества, проектные и сервисные организации, представители органов местного управления.

АВТОР: Пресс-служба Программа Мэра Москвы «Мой район»
ИСТОЧНИК: Программа Мэра Москвы «Мой район»



08.09.2020 13:45

В рамках очередного этапа реорганизации промзоны «Медведково» на северо-востоке Москвы специалисты Группы «КрашМаш» демонтировали бывшие склады и подготовили площадку под будущее строительство гипермаркета «Глобус». Об этом сообщил генеральный директор группы компаний Виктор Казаков.


«Специалисты КрашМаш в полном объеме выполнили работы подготовительного периода, включая обследование технического состояния строительных конструкций бывших складов, разработкуи согласование таких разделов как: проект организации демонтажа, технологический регламент процесса обращения с отходами, проект дендрологии на вырубку зеленых насаждений. После этого был выполнен демонтаж складских помещений объемом 370 тыс. куб. м», – рассказал Виктор Казаков.

По его словам, для выполнения работ использовались гусеничные экскаваторы, а также 25-ти метровый разрушитель – именно благодаря такому оснащению, проект сдан в короткие сроки, и площадка передана под строительство. «На сегодняшний день все железобетонные элементы сооружений были направлены на переработку для вторичного применения. Общий объем строительных отходов составил более 26 тысяч куб.м», – добавил гендиректор КрашМаш.

Кроме того, во время проведения работ осуществлялся постоянный мониторинг качества воздуха и уровня шума.

Казаков пояснил, что еще в 2015 году был разработан проект реорганизации промзоны №51 «Медведково», распространившейся на обе части одноименного района и занимающей площадь 158 га. «Считаю, что демонтаж старых складов и последующая подготовка площадок под строительство являются примером масштабной и серьезной работы по преобразованию бывших промышленных и производственных зон в столице», – заметил генеральный директор компании.

Напомним, промзоны занимают площадь порядка 18,8 тыс. га, что составляет более 17% территории «старой» Москвы. В вопросе их реновации столица руководствуется принципами комплексного развития территорий. На освобождаемых площадках возводится не только жилье, но и необходимая транспортная, социальная, спортивная и коммерческая инфраструктура.

АВТОР: Пресс-служба ГК «КрашМаш»
ИСТОЧНИК: ГК «КрашМаш»
МЕТКИ: КРАШМАШ



08.09.2020 15:00

Более пяти тысяч транспортных средств, которые выполняют пассажирские перевозки на регулярных маршрутах общественного транспорта, проверили за восемь месяцев 2020 года рабочие группы Межведомственной транспортной комиссии Санкт-Петербурга. Об этом сообщил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Санкт-Петербурге.


«Проведено 448 проверочных мероприятий, арестовано 36 транспортных средств категории «D», осуществлявших нелегальные перевозки. Сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более 1000 водителей. Сотрудниками СПб ГКУ «Организатор перевозок» составлено 330 актов проверки транспортного обслуживания населения. Комитетом по транспорту возбуждено 198 дел об административных правонарушениях, вынесено 195 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на сумму 3,3 млн. рублей», – сказал Кирилл Поляков.

Он также отметил, что за счет успешной работы Межведомственной транспортной комиссии в Северной столице за последние несколько лет удалось практически полностью искоренить деятельность нелегальных перевозчиков, в Санкт-Петербурге прекратил функционировать целый ряд недобросовестных предпринимателей, а это – 10 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей более, чем со 100 машинами.

«Комитетом продолжена практика организации проверочных мероприятий по контролю технического и санитарного состояния подвижного состава всех перевозчиков при выпуске из парков для работы на линии. Проведено 38 указанных мероприятий, проверено более 920 автобусов 15 компаний-перевозчиков. По результатам мероприятий эксплуатация более 80 транспортных средств запрещена, автобусы возвращены в парки для устранения неисправностей», – добавил председатель Комитета по транспорту.

Рейды, в том числе, связаны и с подготовкой перехода общественного транспорта Санкт-Петербурга на новую модель транспортного обслуживания населения и курсом Комитета по транспорту на «нулевую толерантность» по отношению к перевозчикам, нарушающим действующее законодательство и установленные регламенты транспортного обслуживания населения.

Комитет по транспорту не рекомендует жителям Санкт-Петербурга и гостям Северной столицы пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, которые не соблюдают обязательных к исполнению требований в сфере транспортной безопасности и безопасности дорожного движения. Неуплата налогов и сборов, отчислений в страховые и пенсионные фонды наносит ущерб экономике города, содействует недобросовестной конкуренции по отношению к добросовестным предприятиям-перевозчикам.

Один из ключевых признаков наличия на маршруте перевозчика-нелегала – это отказ принимать оплату проезда по карте «Подорожник». Если вы обнаружили нелегального перевозчика, просим проинформировать об этом диспетчерскую службу  СПб ГКУ «Организатор перевозок» по телефону: 576-55-55.

АВТОР: Пресс-служба Комитета по транспорту Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Комитет по транспорту Санкт-Петербурга