Комитет по транспорту подвел итоги противодействия работе нелегальных перевозчиков в Санкт-Петербурге


08.09.2020 15:00

Более пяти тысяч транспортных средств, которые выполняют пассажирские перевозки на регулярных маршрутах общественного транспорта, проверили за восемь месяцев 2020 года рабочие группы Межведомственной транспортной комиссии Санкт-Петербурга. Об этом сообщил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Санкт-Петербурге.


«Проведено 448 проверочных мероприятий, арестовано 36 транспортных средств категории «D», осуществлявших нелегальные перевозки. Сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более 1000 водителей. Сотрудниками СПб ГКУ «Организатор перевозок» составлено 330 актов проверки транспортного обслуживания населения. Комитетом по транспорту возбуждено 198 дел об административных правонарушениях, вынесено 195 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на сумму 3,3 млн. рублей», – сказал Кирилл Поляков.

Он также отметил, что за счет успешной работы Межведомственной транспортной комиссии в Северной столице за последние несколько лет удалось практически полностью искоренить деятельность нелегальных перевозчиков, в Санкт-Петербурге прекратил функционировать целый ряд недобросовестных предпринимателей, а это – 10 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей более, чем со 100 машинами.

«Комитетом продолжена практика организации проверочных мероприятий по контролю технического и санитарного состояния подвижного состава всех перевозчиков при выпуске из парков для работы на линии. Проведено 38 указанных мероприятий, проверено более 920 автобусов 15 компаний-перевозчиков. По результатам мероприятий эксплуатация более 80 транспортных средств запрещена, автобусы возвращены в парки для устранения неисправностей», – добавил председатель Комитета по транспорту.

Рейды, в том числе, связаны и с подготовкой перехода общественного транспорта Санкт-Петербурга на новую модель транспортного обслуживания населения и курсом Комитета по транспорту на «нулевую толерантность» по отношению к перевозчикам, нарушающим действующее законодательство и установленные регламенты транспортного обслуживания населения.

Комитет по транспорту не рекомендует жителям Санкт-Петербурга и гостям Северной столицы пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, которые не соблюдают обязательных к исполнению требований в сфере транспортной безопасности и безопасности дорожного движения. Неуплата налогов и сборов, отчислений в страховые и пенсионные фонды наносит ущерб экономике города, содействует недобросовестной конкуренции по отношению к добросовестным предприятиям-перевозчикам.

Один из ключевых признаков наличия на маршруте перевозчика-нелегала – это отказ принимать оплату проезда по карте «Подорожник». Если вы обнаружили нелегального перевозчика, просим проинформировать об этом диспетчерскую службу  СПб ГКУ «Организатор перевозок» по телефону: 576-55-55.

АВТОР: Пресс-служба Комитета по транспорту Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Комитет по транспорту Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Vk.com



08.09.2020 14:30

В первых трех корпусах ЖК «Сиреневый парк» практически завершены строительные работы. Общая готовность первой очереди проекта достигла 95%.


В настоящий момент завершается чистовая отделка внутренних помещений в корпусах 1.1, 1.2 и 1.3, а также ведется активное благоустройство территории.

«ЖК «Сиреневый парк» - хит летнего сезона продаж. Высокие темпы строительства с сохранением качественных характеристик продукта демонстрируют последовательный рост покупательского спроса. В третьем квартале мы фиксируем 20% увеличение количества сделок в проекте по сравнению с докарантинными месяцами и уверены, что в осенний период тенденция сохранится», — рассказывает Максим Каварьянц, коммерческий директор AFI Development.

Всего в первой очереди проекта 690 квартир. В корпусах 1.1 и 1.2 суммарно представлено 460 лотов в варианте shell&core. В корпусе 1.3 - 152 квартиры «под ключ», 78 - с отделкой white box. На сегодняшний день продано 86% предложения. Оставшиеся 97 лотов предлагаются по цене от 8,5 млн руб.

Проект комфорт-класса «Сиреневый парк», реализуемый под управлением AFI Development, - это современный жилой квартал с уютными дворами, велосипедными дорожками, детскими садами, школой, детской и игровыми площадками.

Экологичность – ключевое преимущество проекта. Жилой комплекс находится всего в 300 м от Национального парка «Лосиный остров» и является участником программы и обладателем Золотого сертификата GREEN ZOOM – первого российского стандарта соответствия строительных объектов требованиям энергосбережения и экологии.

Благоустроенная территория, более трех гектаров зеленых насаждений, развитая система street retail объектов — «Сиреневый парк» станет отправной точкой новой комфортной жизни в ВАО.

АВТОР: Пресс-служба AFI Development
ИСТОЧНИК: AFI Development
ИСТОЧНИК ФОТО: Anydom.ru



08.09.2020 14:00

С 1 июня по 31 августа государственные инспекторы в сфере охраны окружающей среды проводили рейды на особо охраняемых природных территориях Санкт-Петербурга. Инспекторы проверяли соблюдение особого режима охраны заповедных территорий.


Было проведено 72 рейда, по результатам которых составлен 131 протокол об административных правонарушениях. 99 из них – за разведение костров и использование мангалов, 20 – за передвижение на моторной лодке по акваториям озер Лахтинский и Сестрорецкий разлив, также было зафиксировано нарушение правил рыболовства на реке Черная.

Больше всего нарушений было зафиксировано на территории заказника «Юнтоловский» и памятника природы «Комаровский берег». 49 и 38 соответственно.

За нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях предусмотрена административная ответственность по статье 8.39 КоАП РФ, которая влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей. Всего вынесено постановлений о назначении административных наказаний на общую сумму 454 500 рублей.

К особо охраняемым природным территориям Санкт-Петербурга относится 15 заповедных территорий, расположенных в 7 районах города. Эти территории делятся на две категории – государственные природные заказники и памятники природы. На каждом объекте действует особый режим охраны, предусматривающий определенные правила пребывания на нем.

Напомним, на всех заповедных территориях запрещается разведение костров, проведение рубок деревьев и кустарников, движение транспортных средств, стоянка автотранспорта вне специально оборудованных мест, рыболовство, установка палаток, проведение строительных, дноуглубительных, мелиоративных и земляных работ, замусоривание территории и другие ограничения, способные нанести урон окружающей среде. С более подробными правилами можно ознакомиться на сайте www.oopt.spb.ru и в официальной группе «Вконтакте» Комитета по природопользованию https://vk.com/infoeco_spb.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Piter-news.net